本文へ

名前もわからない人のことが気になる

レス4
(トピ主 0
こき
恋愛
某スーパー内で働く女(23)です。
職場の他部署の男性のことが気になっています。

私が彼を認識したのは、職場内で角を曲がった際にぶつかったときです。
その後から彼から挨拶をしてくれるようになり、よく目が合うなと思い意識しはじめました。

職員はネームプレートを全員つけており、名前がわかるのですが、ある時彼の部署に行き(ヘルプのような感じです)業務をしているときに、「こきさん代わりますね」と彼に言われ名前を認識していることに驚きました。

ヘルプでその部署に行くのはあまりなく、行っても接客が優先ですし数十分ほどの時間のことなので、その部署の人に名前を覚えられることはないので。

私は彼のネームプレートを見るタイミングがなく、名前がわかりません。

ですが、いつのまにか彼のことを探していたり目で追ったりしていて、もっと話してみたいと思っています。

これだけの接点しかないのに彼のことが気になるというのはおかしいでしょうか?
見た目がタイプというわけではないのに。

シフト制なので、休憩のタイミングが合うのかが読めないのですが、なんとかお近づきになれる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

応援

🐱
レモネード
いやいやおかしくないと思いますよ。 恋の始まりなんてそんなもんでしょう。 いつ合うかわからなくても次回、休憩時間が合ったら明るく話しかけてみたらいいと思う。お疲れ様ですーって。 あのーお名前なんておっしゃるんですかあ?とかって。 そこから会話が弾めば連絡先交換になるかもしれない。 頑張って下さい。

LINEのID

🙂
佐々
LINEのIDか携帯番号を書いたメモを持ち歩き、すれ違いざまに渡す。 もらって悪い気はしない。 彼女がいなければ連絡をくれるでしょう。

当たって砕けろです

🙂
定時ダッシュ
私も本当に知らない人に電話番号渡したことあります。 (いつも電車が同じだけ・・) 面識があるならいいじゃないですか!! 応援いたします!!

ガンバレ

🙂
40代大胆世代
あくまでも私の主観でしかありませんが。 今の若い人たちって、連絡ツールが発達してるから、知り合った後の連絡は上手なのに、きっかけ作りに悩むんですね。 私は40代で、好きな人に連絡するにも相手の親が電話口に出てた世代なので、もし、気になる人がいたらどうにかしなきゃと考えて来ました。 ラブレターも出して来ましたしね。 せっかく、お仕事先で素敵な人に会えたのに、お名前も知れないとは実にもったいない。 ネームプレートが読み取れないなどと言わず、堂々と「すみません。お名前をまだ知りませんので、教えて下さい」とお尋ねしたら良いのに。 勇気はいりますが、ちょっとしたきっかけで、距離は縮まるものですよ。 ガンバレ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧