某スーパー内で働く女(23)です。
職場の他部署の男性のことが気になっています。
私が彼を認識したのは、職場内で角を曲がった際にぶつかったときです。
その後から彼から挨拶をしてくれるようになり、よく目が合うなと思い意識しはじめました。
職員はネームプレートを全員つけており、名前がわかるのですが、ある時彼の部署に行き(ヘルプのような感じです)業務をしているときに、「こきさん代わりますね」と彼に言われ名前を認識していることに驚きました。
ヘルプでその部署に行くのはあまりなく、行っても接客が優先ですし数十分ほどの時間のことなので、その部署の人に名前を覚えられることはないので。
私は彼のネームプレートを見るタイミングがなく、名前がわかりません。
ですが、いつのまにか彼のことを探していたり目で追ったりしていて、もっと話してみたいと思っています。
これだけの接点しかないのに彼のことが気になるというのはおかしいでしょうか?
見た目がタイプというわけではないのに。
シフト制なので、休憩のタイミングが合うのかが読めないのですが、なんとかお近づきになれる方法はないでしょうか?