本文へ

毎日が嫌だー

レス6
(トピ主 0
😭
ヘルス
30前半の女性です。

何だか、毎日の生活に嫌気が指してきました。
生きてる事さえも…

もう、何もかもが嫌なのです

ランキング

レス

たまにそういう気持ちになるよね

041
なな
でも、平気な顔してる他人も多かれ少なかれ、皆そういう気持ちになるときってあるから大丈夫ですよ。 気分がすぐれない時は、自分のリラックスできる環境になるべく身を置いて 好きなもの食べて自分に優しくしてあげて、気分が上向くまで焦らない事だと思います。 落ち込んでいるときに、マイナスの勢いでいろいろ判断したり、人に当たらないようにだけ気を付けてれば、大丈夫ですよ。 あと、もし生理前で落ち込むようならお医者さんに行ったり、 今はそういう時期だって自分のバイオリズムを把握すると乗り越えるのが多少楽になると思います。

平和なのでしょう

🙂
もりもり
うちは同じ毎日が続くと思っていたらある時いきなり思いも寄らないことがおき、そこから不安に悩み、 更に九州ですので先日の地震で被災はしませんでしたが、幾たびも鳴る緊急地震速報に 何でもない毎日ってありがたいのだと改めて思いました。 やはり経験、体験でしか人間は前へ進めないと思うので、被災されたところのボランティアなどいかがでしょうか。 回答が的外れであれば申し訳ないのですが。

私も

🙂
はまつ
同年代です。わかります。理由はもちろん違うでしょうが、気持ちは同じです。 この前「60代になったら何していたい?」と聞かれて、迷わず 「その時まで生きていたくない」と答えました。 50代、いや、40代まででもういい、と迷わず言葉が続いて、自分でもびっくりしました。 本当に、なんかもういいです。 やるべきことは大体もうやりきりました。幸福の絶頂も経験しましたし。 とりあえずやることはまだちょっとあるのであと10年くらいは何とか耐えないと…と思いますが、その後はマジでもう、って感じですね。

生きていたくないというのは深刻ですよ

🙂
marico
何が嫌なのでしょう。 具体的に書いてみられては? 何もかも嫌だ、ってすごくわかります。 わたしも嫌なことだらけです。 仕事も嫌、偉そうな上司、やりたくないことを押し付けてくる同僚、子供の態度、 習い事の先生の怠慢や商売主義、周りのイラつく他人、テレビ番組、自分の容姿の醜さ、と張合いのなさ・・・。 ただ生きていたくないとは思いたくないですが。 生きていたくないと思うのはウツの可能性もありますよ。 そう思う場合は取り返しがつかなくなる前に心療内科へ行きましょう。

お金稼いでる?

🐧
鉄のこころ
世の中はお金次第だよ。お金さえ有れば、嫌なことだらけでも、諦めが付くものだ。 その為に、私は嫌だけれど我慢して働いて来たのだ。疲れたのだ。腹減ったのだ。

わかる

041
うんざり
でも言っちゃだめ。生きたくても生きられない方もいらっしゃいます。普通に生きていられるだけでどんだけ軌跡だか。産んでくれたお母さんにも失礼だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧