34歳、持病持ち女性です。
昨年末に会社を契約満了になり、家族にも病人が出、悪い事は重なり、2年お付き合いしていた
大好きな彼(40歳)が職を失ってしまい、その後の消息が不明になってしまいました(彼は特殊な専門職でした)
(LINEは未読スルー、SNSはステータスが更新されません)
その後、私自身の持病も悪化してしまい、入院する事態となり彼とは連絡が途絶えてしまいました。
私は退院し、実家で自宅療養している日々ですが、暇だから彼の事が気になります。
彼自身、いつ首を宣告されるかわからない業界で働いていて、今後どうなるかわからないと
連絡が途絶える前に言っていました。そして、自分がこんな状態の今、恋人として病気を支えられなくてごめんねと。
そして、私も彼を支えられず、自分自身も情けないです。
もともとメンタルが弱い私は、辛くて別れを乗り越えられません。
彼との短い時間のデートも、全てキラキラした思い出で、もう彼以上に愛せる男性は見つからないのかなと
最近は寝る前に思い出して、悲しくなっています。
実際、私も持病があるので、彼に甘えきる事ができなかったですが、
こんな私でも素敵な恋愛をすることができたので、彼には感謝の気持ちでいっぱいです。
何だか吐き出すところがなくて、思わず小町に投稿してしまいましたが、
医者に言われた通り、今はゆっくり休んで、そして英気を養ったら、
また恋をしたいと思えるようになるかな?
読んでもらってありがとうございました。
本当は彼に関する愚痴でも書ければよかったのですが、今の所なにも愚痴がなくて…。
ただただ、誰かに聞いてもらいたかった、それだけです。
早く元気になります。持病をかかえての恋愛って、難しいですね。
縁がなかったかもしれないけど、素敵な思い出でした。