本文へ

大好きだった彼、ありがとう。

レス11
(トピ主 3
🎶
ホリー
恋愛
34歳、持病持ち女性です。 昨年末に会社を契約満了になり、家族にも病人が出、悪い事は重なり、2年お付き合いしていた 大好きな彼(40歳)が職を失ってしまい、その後の消息が不明になってしまいました(彼は特殊な専門職でした) (LINEは未読スルー、SNSはステータスが更新されません) その後、私自身の持病も悪化してしまい、入院する事態となり彼とは連絡が途絶えてしまいました。 私は退院し、実家で自宅療養している日々ですが、暇だから彼の事が気になります。 彼自身、いつ首を宣告されるかわからない業界で働いていて、今後どうなるかわからないと 連絡が途絶える前に言っていました。そして、自分がこんな状態の今、恋人として病気を支えられなくてごめんねと。 そして、私も彼を支えられず、自分自身も情けないです。 もともとメンタルが弱い私は、辛くて別れを乗り越えられません。 彼との短い時間のデートも、全てキラキラした思い出で、もう彼以上に愛せる男性は見つからないのかなと 最近は寝る前に思い出して、悲しくなっています。 実際、私も持病があるので、彼に甘えきる事ができなかったですが、 こんな私でも素敵な恋愛をすることができたので、彼には感謝の気持ちでいっぱいです。 何だか吐き出すところがなくて、思わず小町に投稿してしまいましたが、 医者に言われた通り、今はゆっくり休んで、そして英気を養ったら、 また恋をしたいと思えるようになるかな? 読んでもらってありがとうございました。 本当は彼に関する愚痴でも書ければよかったのですが、今の所なにも愚痴がなくて…。 ただただ、誰かに聞いてもらいたかった、それだけです。 早く元気になります。持病をかかえての恋愛って、難しいですね。 縁がなかったかもしれないけど、素敵な思い出でした。

ランキング

レス

「ヒマだから気になる」?

041
幸ひ住むと人のいふ
いやまあ、言いたい感覚はわかりますけどね。 状況を読むと確かに心配でしょうね。どうかなっちゃったんですかね? しかしトピ主さんにはすでに過去の話みたいなとこもありますね。 まあ、いまは療養して、少しずつでも強くなることでしょう。 この次に彼に会えたとき、あるいは別な誰かに出会えたとき、そういうときがきたときにご自身が誰かを助けられる人間になっていれば上手く行くかもしれません。

いい思い出って

041
MM
いい思い出って、かえって辛いですよね。 他人様は「時間薬」というけど、それは慰めとして受け止めるしかない。 経験しないと分からないことは多すぎますが・・・・・・ ここで吐き出す分には一向に構わないと思いますよ。「あなたの気持ちが痛いほど分かる他人」って結構多いですよ。 前向きに体力、気力がつきますように、願っています。

ありがとうが言える関係

🙂
ハモンドオルガン
別れた相手にありがとうと言える関係、とてもいいと思います。 信頼し合える事は互いを高められるのですばらしいですね。 いい恋をして下さい。

何て言うんだろう・・

🎶
春らんまん
まぁ、主さんが彼との恋愛に感謝していて、愚痴も出て来ない!と思えるのならそれで良いと思いますね。 ただ、第三者からすれば、逃げる男!という印象しかありませんけどね。 だって、自分がいっぱいいっぱいになって2年付き合った主さんを完全無視して終わったのでしょう? しかも主さんの持病が悪化して大変な時に・・。 要は、元気な時は付き合えたけど、病気が悪化した人とは無理、俺も首になりそうな状態だし・・という感じですね。 他人から見たら、そんな素晴らしい男性とは思いませんけどね。

読んでいて涙が出てきました。

🙂
まろん
パートナーの愚痴が多い人は大勢いますが、主さんのように感謝の気持ちを伝えられる人はあまりいないと思います。 とても素敵で純粋な心の持ち主だなと思い、私も心が洗われる気持ちです。 とてもお優しい主さんなので、これからきっと素敵な出会いが待っている事と思います。 こんな素敵な女性を放っておく人はいませんよ! だから大丈夫です。 主さんも持病やご家族の方のご病気で心も体もお疲れのことと思います。 どうかご自愛ください。 お辛いのにこんなことを申し上げて申し訳ありませんが、素敵なトピを読ませていただきありがとうございました。

また再会できることを心から祈っています。

🛳
マシコラテックス
お辛い心中、お察しいたします。 そんなときでもご病気を克服して元気になろうとされているご様子。 まったくもって頭が下がります。 どうか無理をなさらず、ご自愛くださいませ。 そして、いつかまたその大好きな彼と、どんな形ででも再会されることを心からお祈り申し上げます。

トピ主です。ありがとうございます。

🎶
ホリー トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 色々な励ましや、共感、そしてエールボタンを押して下さった方にも 感謝します。ありがとうございます。 客観的に見たら私は本当に弱い人間ですし、彼も逃げた男性なのかも知れないのですが、彼の気持ちも痛いほどわかるので…。 私が彼の立場だったら、支えられるかどうか自信がないですから(笑) 今はとにかくゆっくりして、そしてまたお仕事を探し、 心身ともに健康になったら、また新しい出会いがあるかもしれないし、 いつか彼と再会できるかもしれません。 その時までにゆっくり自分を磨きます。まずお仕事して健康を保ちたいです。 みなさんのレス、ひとつひとつが嬉しくて涙が出ました。 小町に投稿して良かったなと思っています。 しばらくはゆっくり過ごして、少しずつ楽しかった思い出を、昇華できるように、新しい趣味など広げていけるように元気を付けたいと思います。 いつか本当の大人の女性になれるよう、頑張ります。

諦めて頑張れ!

🙂
匿名
私も持病があって 悪い時は 動けないし 本病が調子良くても 薬の副作用で苦しかったりです 気合いでなんとかできるレベルじゃない辛さは わかりますよ そんな主さんの日々に 楽しい時をプレゼントしてくれた彼に感謝する気持ちもわかります 彼にも 弱いとこあるのは仕方ないって理解?しちゃうのかな いい時 思い出持てて良かったね、主さん 簡単にはいかない持病あると 無理にポジティブ思考すると疲れるだけだから 基本 諦めて でもなるべく楽しい気分で暮らそう

エールを

🙂
むぅん
文中から、トピ主さんの人柄のよさ、あたたかさが つたわってきました じぶんの状態がよくないときはとくに、 なかなか相手をおもいやる余裕も 無くなってしまうものだと おもうのですが、ホリーさんはやさしい方ですね どうぞ、いまはごじぶんの快復をだいいちに、 御身をたいせつになさってくださいね なにかとじぶんの不遇をだれかのせいにしようとする 自身をふりかえるきっかけ、気づきをありがとうございます

トピ主です。ありがとうございます。

🎶
ホリー トピ主
引き続きレスを下さった方々、ありがとうございます。 とっても嬉しいです。 彼は、忙しい業界で働いていたのでデートはなかなかままならず いつも「ホリーの希望するようなデートじゃなくてごめんね」と言いつつ 短い間で食事をして、私の話を黙って聞いてくれるような人でした。 仕事の愚痴もなかったし、私との時間をとても大切にしてくれる人でした。 私はいつも彼の笑顔を見ているだけで幸せでした(笑) その限られた時間の中で、なかなか持病の事を話題に出来なかった私にも責任があります(ざっくりとしか話していなかった)。 だからこそ彼にも申し訳ないという気持ちがあります。 次に大切にしたいと思える人ができた時のためのステップだったのかな? 30代に入ってドキドキするような恋愛を久しぶりに味わった私には、 終わりはとっても苦いものになってしまいましたが、生きていて本当に良かったなって思えました。 いろんな経験をする人生ではありますが、乗り越えようと少し頑張ってみようとトピを立てて思えました。なので皆様にも感謝しています。本当にありがとうございます。

素敵な年末となりました

🎶
ホリー トピ主
久しぶりにこのトピを開けました。 あれから、彼はFBを更新し、今は左遷され遠距離で働いている様です。 トピを立ち上げた当初は彼に対し感謝の気持ちはありましたが、 その時私は、何一つ彼の事をわかってあげることができていなかった。 幸ひ住むと人のいふ様の仰る通りでした。 私は人として未熟で、脆かった。 彼に頼りきりで彼の人となりをしっかり見れていなかったことに 気づきました。 今は大分回復しまして、医者から就職活動OKのお墨付きをいただき、 見事三社から内定を頂きました。 そのうち、広報担当として私を大抜擢してくださった会社に新年からお世話になります。 「持病があるから」を免罪符としていて、自立できなかった私が きちんと正社員のお仕事を得る事が出来ました。 ここできちんと吐き出していなかったら、きっと傷ついていたままでした。 お世話になる会社はきちんとした福祉も整っており、私の持病も理解してくださっています。 きちんと社会に恩返しをし、また新しい恋に出会えればと思います。 心からありがとうございました。 皆様も素敵な新年をお迎え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧