本文へ

マイペースな夫

レス2
(トピ主 0
😣
片付け苦手
恋愛
ADDであろう、アラフォーの主婦です。
とにかく、片付けられません。
どこかにしまうと、わからなくなります。
視覚的に物の色んな情報が入るので、疲れます。
物を見るたび、買ったとき、値段など、あらゆる情報が脳に巡ります。

片付ける行為が疲れます。かといって、外注できず、一人でやるしかないのが、現状です。
にも関わらず、夫は、ため息をつきます。

無意識でしょうが、気に障ります。
出来ないと訴えても、一緒にやるどころか、逃げるか、機嫌が悪くなるか、ため息をつかれます。まあ、向こうにとってはハズレ嫁でしょうけどね。
でも、私に言わせれば、夫は受け身過ぎて、自分から動こうとしないのです。指示待ち人間です。
片付けも、見えなければよしと言う感じです。
なので、私も、リビングと夫の部屋だけは、綺麗に保つのが精一杯です。
片付けの指示するにも、面倒くさいです。
今は、3歳の子に邪魔されながらやるので、本当にストレスです。

結局、土日も片付けたくても、泣きわめく息子をなだめて、なんとか、他の部屋の片付けが出来る状態です。

もう少しわかってくれたらと思ってしまいます。すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

うちは

😣
あいか
今1歳5ヶ月の息子がいますが、片してもすぐに散らかすのでストレス。 今妊娠3ヶ月なんですが、悪阻が上の子の時より酷いので前よりサボり気味。 元気のときに片しても数分後にはあちこちオモチャだらけ。 ご飯作り終えて戻ってきてもソファーにあるクッションやオモチャ、テーブルに置いてあった物全て散乱。 うちは妊娠してから無理するなと言われてるので今は甘えてます。 けど、うちの旦那も家事を一切しないので決起私がするしかありません。 主さんみたいに私も見える範囲ぐらいしか出来ないです。 お客様が来る時だけは頑張るかな。

ものは考えよう

🐤
ぱるるん
たとえばダンナさまが、あなたに何も言わず、だまってテキパキと片づけてくれたとしたら、どう思いますか。 あなたが主婦をしている意味がなくなっちゃうじゃない。 ついでに、何がどこにしまってあるのか、あなかだ分からなくなっちゃうじゃない。 主婦である妻をたてて、何をどこにしまうのか決定権を取り上げないでくれるのなら、よくできたダンナ様だと思うけどなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧