本文へ

スポーツクラブ入会しました

レス3
(トピ主 0
🙂
ぽちゃこ
43歳です。 出産後太り続けて20年。常にダイエットを意識しているにも関わらず 全く変化のない私。 周りも何も期待していない サプリやダイエット機具を購入しても またか、、、という目 やっぱり運動しかないのか、、、 ようやく重い腰を上げて本日入会しました。 ちなみに身長156cm 体重63kg 体脂肪37% 同じような方いらっしゃったら一緒に頑張りましょう。

ランキング

レス

ふぁいとー!

🙂
うめざくら
もう、40代ですよね。 ダイエットももちろんですが、この先、歩ける脚でいるためにも 筋トレもして、フィットネスライフ、楽しみながら、健康を ゲッツしてくださいね! ちなみに…ヨガとかピラティスとかのマット系のクラスばかりじゃ 痩せないので、スタッフに聞いて、きちんとトレーニングとかも 教わりましょう。 頑張ってー!

やはり食事の見直し

🍴
ハロン
その体重、体脂肪では少し身体が重いように感じられるのでは?膝や腰への負担も大きそうだしもう少し体重が落とせたらより快適に感じられるのではと思います。 ただいきなり激しい運動をして膝などを痛めてしまったら大変だから無理しないでね。 激しい運動でないと痩せそうな気がしないかもしれないけど、ゆるっとした有酸素運動で効果が上がると思います。今話題の「インターバル速歩」なんかがいいんじゃないかな。 運動そのものによるカロリー消費は知れていると思いますが運動習慣を付けることで代謝のよい健康な体になれると思います。ヨガとか運動強度は低くても体の機能を改善するプログラムも受けてみて。 そして本当に体重を落としたいならサプリやダイエット機具などでなく「普通のバランスよい食事」を心掛けるのが一番だと思います。3食栄養バランスよく。特に何抜きとか何とかだけではなく普通の食事。夜遅く食べないなど基本的なことを心掛ける。 「同じような方」じゃなくて申し訳ないがこれできっとうまく行く、応援しています。

4月に入会しました!

🙂
わお
昨年のクリスマスに、3年同居介護していた夫の父を見送りました。 要介護5の車イスで、本当に大変でした。 3ヶ月ほど、何するでもなく、ちょっと、うつっぽくなり、家にこもっていたら、すっかり体が、育っちゃって! まだ、元気な義母もおり、ストレスもあってか、近くにあるスポーツジムに通いだしました。 高校生の息子に風邪を移されて、今はお休みしてますが、週2ほど行ってました。 元々、運動は嫌いじゃないんです。 ジャズダンスをやってたので、ストレッチしっかりやって、色々踊れるところを選びました。 いやー、楽しくて!ヨガもやるし、バイクもこぎます! 咳がひどくて今は無理ですが、これからはプールもあるし。 痩せるよりも、心が軽くなるのでお勧めです。 お友だちが出来ないかなと、最初は思いましたがスタッフと仲良くなると良いですよ! 頑張らないで続けるが、大事かな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧