本文へ

激務な彼

レス17
(トピ主 0
😣
513
恋愛
初めまして。 彼35歳(不動産営業マン)、私30歳(専門職)で3ヶ月の交際をしています。 彼に出会った時期は2月の繁忙期真っ只中で、 交際にあたりすぐに「自分は結婚願望が強い」「祖母にひ孫を見せてあげたい」事、「先がない(結婚)恋愛は時間の無駄なので無理なら言ってください」と言われ、正直ガツガツで驚きましたが(笑)彼と交際しようと決めました。 しかし、上記以外にもう1つ言われていた事が。「自分は仕事がすごく忙しい。それだけは理解して欲しい」と。 初めは4月中頃には落ち着くとの事でしたが、蓋を開けてみると忙しいどころではなく、体調を訴えるほど激務でした。 まず、今日まで1日も休日はありません。 また、彼は役職がある為急な会議もあり、片道小一時間かけ多い月は14日朝方まで会議をしています。(彼の体調面を考慮し、時々送迎しています) そんな生活を送っているので、1日デートなどした事なく、時々「本当に付き合ってるのかな?」「私は彼にとってどんな存在なんだろう ?」と思う事があります。ただ、毎日最低でも1回は数分電話をくれる、休憩の合間を縫って家に来てくれる、ご飯を食べに行くはあります。

ランキング

レス

それを言ったら可哀想ですよ。

🙂
かな
うちも激務で朝出て翌朝まで帰ってこない、休みがないってよくあります。 お相手の仕事には繁忙期があって激務でって、そういう仕事なんですよ。 それを理解が出来ないとお付き合いを続けるのは難しいと思います。

よくいますよねえ

💢
アンko
仕事と私どっちが大事なの?って人。 最初から激務って言われているのに、自分の存在って何だろうって悩む。 意味わかりません。 別れたら? 結婚したらもっとひどくなりますよ。

疑わしい

041
みき
>まず、今日まで1日も休日はありません。 私も大手不動産で働いてますが、3ヶ月も休みが無いなんてまず嘘です。 これは断言してもいいです。 もし仮に本当だとしたらとっくに労基に入られてますから。 それかとんでもないブラックですからどちみち将来が無いですよ。 彼の行動を疑ってみてください。(真面目な意見です)

私の彼も激務

041
りい
こんにちは。私の彼も世間で激務と言われる仕事をしていますが、さすがにトピ主さんの彼ほどではないので、本当に大変なんですね。 私の彼の場合は、完全に休みの日というのはほとんどありません。必ず1回は職場に顔を出します。旅行なんていつになったら行けるやら。遠出もできません。デートしていても呼び出される可能性があります。 ですので、たいていお家デートです。しかも、何時に帰ってくるかわからない彼を待って。夕食を作って食べてもらえなかったことだってあります。それに、トピ主さんの彼のようにまめではないので、毎日連絡なんてないですよ。すべて、私が彼に合わせています。 だけど、付き合ってる意味があるかなんて考えたことなかったですね。本当に私が寂しくなった時はきちんと対応してくれますし、仕事のことを事細かに教えてくれますし、何より相性がいいからですかね。私自身、一人であれこれ楽しめるタイプで、それほどデート願望もありません。彼の部屋で一人あれこれしてるだけで落ち着きます。で、彼が帰ってきたら二人でよくお喋りします。 思い遣りが必要ですね。もし彼にそれがないなら、辛いと思います。

あぁ~そうなんですよ

041
あやな
私も不動産営業やってました。会社によりますが、激務な会社は収入もガンガンなので、いっそがしいです。しかも私は女性の売買。体力が…男性は寄ってきますが、恋愛してる暇ないんですよ。年齢も、アレだったし。だから婚カツして、サッサと結婚したんです。ベタベタとした恋愛、ロマンを夢見るならやめたほうが。無理です。個人商店みたいなモンなので、極端には24時間営業なんですよ。だから、結婚してもやっぱり夫婦のコミュニケーションの問題で離婚したり、お金が入るので人脈を広げるべく飲み会等があり、ポジションが素晴らしくても、人間性が素晴らしくても、結婚出来ない人がいるんです。妻が専業か、パート程度で。忙しい仕事についてたら、やっていけませんよ。影で支える側に回らないと無理。彼女と食事の時間をとるのも、彼の精一杯のはず。激務&体を鍛えないといけないし、頭は常にお客様。ユルい会社は稼げない。さぁ、どうしましょう?私なら、トップを目指す男性なら、ついていきます。でも、半端な役職にとどまっているようならやめます。いつ辞めるかわからないですよ?仕事。 大変ですよ

素性は大丈夫ですか?

🙂
カオリン
ご自宅は知っていますか? ブラック企業ですか? 既婚者ではありませんか?

愛されてます

041
草山
トピ主さんの寂しい気持ちはよく分かりますが… 酷な事を言うようですが、わかっていて付き合い始めたんですよね。 毎日電話をくれて少しの時間でも会いに来てくれる。 私には、十分愛されているし大切な存在なのだろうと思えますが。 1日のデートができないことが不満なら別れて土日休みの男性を探した方が幸せではないでしょうか。 トピ主さんの寂しさはトピ主さん自身で解決するしかないと思います。

え?

🙂
たか
体調崩す程の激務なんですよね? でしたら、まずは彼の身体が心配になると思うのですが。 自分の存在が真っ先に気になるって、主さん30歳の大人にしては随分と幼稚ですね。 彼との事が不満でしたら別れたら? 30歳にして、彼からがっつかれて付き合い、激務だと不満ですか?

慢心

🙂
じんまあん
 忙しい自慢しても何もなりません。まじめに頑張っているのを自慢したいんですか。仕事の要領が悪いだけなのか。会社がブラックなんじゃないですか。健気にサポートしているのを評価してほしんですか。

どうにもならない

💍
コンシェルジュ
トピ主さんが心配しても仕方がないでしょう。 それにしても、2~3カ月も休みがないとは本当かな。 本当だとすれば、名ばかりの管理職で残業手当を払わないブラックのような気がします。 若い人が辞めてしまうから忙しいのかもしれません。 年中無休の会社はあり得ませんよ。 疑えばほかの女性と付き合っているのかも。 いずれにしても、トピ主さんは何もできないのだから見守ればいいでしょう。

彼にとっては全てが仕事

🙂
アンデス
彼のその様子だと何でもやってしまう、抱え込んでしまう性格ではと思います。付き合いもろくにしないで直ちにひ孫だと言ってる所が、正直なところ仕事に忙殺され結婚に対する一般的な判断ができていないように感じます。 仕事には期限があり次々処理しなくてはなりません。仕事漬けの彼にとって結婚もその一つかも知れません。彼は結婚しても仕事ばかりしているでしょう。なのであなたは彼の足を引っ張るようなことは出来ません。子供が出来ても同じです。 それで出世したら男としては立派だと思います。 でも激務は体を壊したり、上手く行かなくなるときも必ずあります。日本は報道されてないだけで思ったより過労で倒れる人が多いのです。特に30半ば過ぎてから体に来ます。結婚するなら貴女がしっかりキャッチャー役をし、普段からよく観察し壊す前にしっかりアドバイスしてあげた方がいいと思います。

だから35まで独身なのですよ

😀
菜の花
忙しい忙しい、誕生日も祝えない、デートする暇もない、結婚しても忙しい、忙しいから毎日食事を一緒にする時間がない、疲れているからなかなか子どもも出来ない、出産のときも、子育て中も、嬉しいときも悲しいときも、多分悩んでいるときも、きっと彼はあなたの傍にいませんよ。だって忙しいから。

激務の夫と結婚しています

041
すずらん
不動産ではありませんが、深夜勤務を含むシフト勤務の激務の夫と結婚しています。私も正社員でフルタイムで働いています。片方が子供が難しいので、子供無しで共働きの前提での結婚です。 すれ違いの生活ですが、今の仕事に就く前に交際開始し、遠距離ですが交際期間が長くお互いを理解しているので浮気の心配は感じません。(社交性が低いなど) >毎日最低でも1回は数分電話をくれる、休憩の合間を縫って家に来てくれる、ご飯を食べに行くはあります。 勤務時間帯・曜日が違うので、夫との食事は月1回程度です。まめにメール・電話する人でもありません。お互いの家は離れており、婚約後に訪問しています。 不動産ですから、異動や入学・入社の多い2月から5月くらいは多忙だと思います。ただ、深夜に会議ですかね??? 結婚考えるなら、共働きの予定ですか?通勤時間はどのくらいになるのでしょうか。そのあたり、話し合ってみたほうが良いと思います。

そうかそうか

041
田中
愛とは辛抱を伴うものだぜ。お互いに乗り越えようぜ。

「菜の花」さんに同感です。その結婚に幸せは見えない。1

🙂
考えられない
これから結婚したら家事は全て主さんの仕事になり、子供が生まれてもすべては主さんの仕事になり、子供が発熱しても、心配と看護で疲れ切った心身で一人で救急病院に走り。 全てを一人でしなくてはならない。 主さんが体調悪い時も、子供が事故にあった時も、すべては主さんに丸投げ状態でしょう。主さんがつらい時、病気の時、一切、傍にいて支えもできないでしょう。 その彼は、仕事に、人生も心もほとんどを捧げている。 結婚はお互いに辛抱だから頑張ろう~というナメタ意見もあるが、この結婚は主さんだけが辛抱する結婚。 主さんは本当にそれでやっていけるのか、結婚前によく考えた方がいいですよ。 結婚自体、お勧めしません。止めた方がいいですよ。孤独で心の病になります。 長いしっかりした恋愛期間があり、彼が激務時間無しでも、彼の気持ちや人柄を十分理解しているのならまた別ですが 今の状態で結婚しても、まともな結婚生活は送れない。 意思疎通も、理解しあうことも何もできていない。主さんの気持ちや悩みを聞く時間もない。結婚式の準備も全て主さんでしょう。 しかし、それでも~と覚悟ができるなら、前に進んでください。

「菜の花」さんに同感です。その結婚に幸せは見えない。2

🙂
考えられない
>「自分は結婚願望が強い」「祖母にひ孫を見せてあげたい」事、「先がない(結婚)恋愛は時間の無駄なので無理なら言ってください」と これはただ <結婚という形が欲しい> <とにかく子供が欲しい> という男性です。 家に妻がいて子供を産み育てることを求めているだけ。 相手は主さんでなくても誰でもいいと思う。 主さんの気持ちもどうでもいいと思う。妻という存在がいて家事育児してくれればそれでいい~と。 いくら忙しいとは言え、その付き合いは酷すぎ。疑わしい。 >1日デートなどした事なく、時々「本当に付き合ってるのかな?」「私は彼にとってどんな存在なんだろう ?」と思う事があります ↑これは異常ですよ。 これで結婚は恐ろしくてできないでしょ? 彼がどういう人間か分らないし 丸1日一緒にいられる人かどうかも判別できない。 【忙しい】ということを金科玉条のように主さんの頭の中に刷り込み 何か異常なものを隠していると思いますよ。 あまりにも異様な状況。向こうからグッと来てくれたので結婚を意識したんでしょうが。 相手の口や行動やペースに攪乱(かくらん)されて判断力を失っていませんか?

笑っちゃうわ

🙂
タコ子
本当に朝まで会議とかがしょっちゅうで繁忙期過ぎてもお休みが1日もないなんて ちょっと信じられませんが、それが本当だとしてもそんな人と結婚しても仕方がないと思います。 結婚願望が強いのも本心なのか不明ですね。 そこまで時間が取れないのに結婚したい、祖母にひ孫をみせたいって何か変です。 不動産屋さんに勤めていて役職がある人がみんなそんな生活しているとは思えませんし。 結婚して子供を持ちたいならその彼はなしですね。 あと送迎なんて一切やめた方がいいです。 だってあなたがやってあげるだけの一方通行な交際みたいですから。 私と仕事どっちが大切なのなんてバカなこと言ってる人がいますが、全く時間も取れないくせに 交際、結婚、子供とか言ってんじゃないよって話です。 結婚前提にこんな人と交際するのは無駄なので別れたほうがいいです。 彼はその状態のままでいいと思っているんでしょ? 優秀な営業マンなら他でも通用するでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧