本文へ

25歳・はじめての失恋

レス6
(トピ主 3
041
きむら
恋愛
こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。
このたび、25歳にして初めて失恋しました。
私は今まで全く恋愛体質ではなく、言い寄ってくれる男性もほとんどあしらってきました。
学生時代は告白されて「今は好きじゃないけどそのうち好きになるかな?」と思い無頓着なまま付き合った男性は4人ほどいましたが
「やっぱり好きになれない」と思い、数か月でこちらから終わりを告げることばかりしていました。
今思うと本当に失礼なことをしてきたなと思います。

そんな干物で5年間彼氏がいなかった私を見て、姉が職場の後輩を私に紹介してくれました。
正直今回も全く乗り気ではなく、何回かご飯食べに行ってから終わろう。。なんて思ってたのですが
相手の方は今までの男性と違い、惹かれるものが多い素敵な男性でした。

付き合ってもないのに恋人のような気分にされてくれた方でしたが
あることがきっかけでもう自分から身を引こうと決心しました。
自分から失恋に向かうのはおかしいかもしれませんが、
はじめは私に好意を持ってくれたこの方ももう私に気がありません。
それを知ってるし、自分から断ち切らないと、本当につらいです。

自分でも何を言っているかわからないですが、ごめんなさい。

夜も眠れなくて朝も早く起きてしまいます。
どうしたら早くこの気持ちから抜け出せますか。

はじめての恋愛・失恋、辛いけどそれだけ愛情深い人間に近づけたのかなとも思うのでいい経験でした。

1日彼のことを思わずに、また自分らしくがんばっていきたいです。

立ち直るとか、次の恋愛をするとかではなく、元気になりたいです。
気持ちが軽くなるようなアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

因果応報

🐱
neko6666
人にした事は自分に帰ってきますよ。 今までの人生を振り返って反省する所は反省し、これからは後悔しないように暮らして行けばいいのでは?

neko6666さん

041
きむら トピ主
レスあありがとうございます。 本当にその通りです。人にやったことが、自分に帰ってきました。 彼から離れる原因を、少し彼のせいにしてしまっているところも悩みの種の一つだったので、 今回neko6666さんにご指摘いただいたことで、きっぱり自分の悪かったところにも気付けました。 ありがとうございました。

失恋もまた、人生の糧

詠子
全く起伏の無い人生よりも、遥かに人間らしくて素晴らしいですよ。 話は変わりますけど、百人一首は恋の詩が多いですよね 一つ一つ意味を噛み締めて読むと、干物から脱皮できそうな気がします。 トピ主さんも、恋心を詠み説いてみてはいかがですか?

詠子さん

041
きむら トピ主
レスありがとうございます。 確かに今までの干物の自分が感じることのなかった、 幸せや気持ちの浮き沈みや葛藤など、この恋愛を通じて感じました。 そういった意味では人間らしい、いい経験ができました。 最近は前に比べて眠れてはいますが、まだ毎日彼を思い出してしまいます。 百人一首、中学の時から覚えられなくて苦手な存在でしたが 先ほど意味を検索して一覧で読んでみました。 あしびきの 長鳥の尾の しだり尾の…(でしたっけ?) 暗記した覚えがあるけど、こういう意味だったのかとかみしめました。

特効薬はないかなあ

💔
失恋たくさん
>夜も眠れなくて朝も早く起きてしまいます。 >どうしたら早くこの気持ちから抜け出せますか。 失恋というものは辛いものです。それはあたりまえですし、過去の主さんの ご様子を考えますと、いましっかりとこの辛さを味わうことが今後の主さんの 豊かな人生につながると思いますよ。 安易な方法に逃げないでくださいね。今まであなたが無頓着につきあい 軽い気持ちで振ってきた人たちのためにも。 私はあなたよりほんの少し若い頃、大恋愛をしました。 思いっきりふられましたけど。それも2度。片方はつきあっていた彼、 もうひとりは完璧な片思い。でも、どちらも本当に大好きな 人だったので、今ではいい思い出です。今の夫は彼らとは当然、別の人。 失恋した相手には恋心はもうないけれど、若き日の私の人生に彩りを 与えてくれた彼らには、とても感謝しています。 ふられる辛さを教えてくれたことにもね。

失恋たくさんさん

041
きむら トピ主
あたたかい応援の言葉に涙が出ました。 恋ってこんなんなんだと初めて知った今回の失恋。 特効薬はないのですね。 車に乗るとき、スマホを開くとき、寝るとき、起きるとき、ふと彼を思い出すけど それに縛られる時間も一時的になり短くなってきました。 いい思い出となって消えかけてきたのかもしれません。 人生最初で最後って思っていいほどの大恋愛をして結局結ばれなったけど、 失恋たくさんさんのようにいつか結婚できるかなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧