こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。
このたび、25歳にして初めて失恋しました。
私は今まで全く恋愛体質ではなく、言い寄ってくれる男性もほとんどあしらってきました。
学生時代は告白されて「今は好きじゃないけどそのうち好きになるかな?」と思い無頓着なまま付き合った男性は4人ほどいましたが
「やっぱり好きになれない」と思い、数か月でこちらから終わりを告げることばかりしていました。
今思うと本当に失礼なことをしてきたなと思います。
そんな干物で5年間彼氏がいなかった私を見て、姉が職場の後輩を私に紹介してくれました。
正直今回も全く乗り気ではなく、何回かご飯食べに行ってから終わろう。。なんて思ってたのですが
相手の方は今までの男性と違い、惹かれるものが多い素敵な男性でした。
付き合ってもないのに恋人のような気分にされてくれた方でしたが
あることがきっかけでもう自分から身を引こうと決心しました。
自分から失恋に向かうのはおかしいかもしれませんが、
はじめは私に好意を持ってくれたこの方ももう私に気がありません。
それを知ってるし、自分から断ち切らないと、本当につらいです。
自分でも何を言っているかわからないですが、ごめんなさい。
夜も眠れなくて朝も早く起きてしまいます。
どうしたら早くこの気持ちから抜け出せますか。
はじめての恋愛・失恋、辛いけどそれだけ愛情深い人間に近づけたのかなとも思うのでいい経験でした。
1日彼のことを思わずに、また自分らしくがんばっていきたいです。
立ち直るとか、次の恋愛をするとかではなく、元気になりたいです。
気持ちが軽くなるようなアドバイスよろしくお願いします。