本文へ

皆様の日焼け対策は?

レス4
(トピ主 1
はっちん
話題
初めまして、トピ主のはっちんと申します。
11月に結婚式を控えた20代後半の女性です。

皆様が実践しているorこれがいいと聞いた日焼け対策を教えて頂きたく投稿しました。

20歳頃から日焼けを気にし始め当時より白くなったものの、未だ黒い事を気にしております。
結婚式を控え今年は絶対にこれ以上黒くなりたくないので、皆様のお知恵をお借りしたいです。

・コスパの良い日焼け止め
・高いけど効く日焼け止め
・UVカット手袋の使用
・行楽時の対策(義家族とUSJに行くことが確定しています)
・外出後のケア

等々について意見を頂けると嬉しいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

素敵な花嫁さんになってね

🙂
月ちゃん
趣味がゴルフとキャンプなのに、絶対に日焼けしたくない40代後半です。 塗るUVカットはお化粧前に三度塗ります。 そして、ヘリオケアという飲むUVカットを三時間置きに一錠飲みます。 これでほぼ焼けませんよ。

外に出ない。

🙂
寝起きアフロ
不要不急の日中の外出を避ける。 マスク、帽子、日焼け止めはもちろん 半袖、首元の出る大きく開いた服は着ない。暑くても下に長袖肌着。 首回り小さめの服にスカーフ?巻いてます。歩くときはタオルで顔をおさえてます。 怪しいです。 こめかみまで隠れるマスクがほしいな。

目から入る紫外線

🙂
123
ご結婚おめでとうございます。 私は目から入る紫外線も気にしています。日傘にサングラスは絶対です。 あとは、首デコルテの日焼け予防も忘れません。長年、顔、腕・手の日焼け対策ばかりしていて首やデコルテの日焼けを気にしていなかったので、微妙に黒くなってしまいました。顔が白浮きして見えます。 日焼け止め商品のグレードよりも、塗り方のほうを気にします。薄くつけすぎない、何回かつけ直す、など。 私は元々物凄く色が白くて光に弱く、眼が痛くなるので、家の中でも日光が入って明るい部屋には入らないようにしています。家の中でも紫外線が入って日焼けするそうです。 お店でもそうです。窓際に近い明るい席より、奥の席を選びます。 外で遊んだ日はシミ予防をうたった物や美白効果をうたった商品で保湿をしっかりし、野菜や果物を良く摂って、睡眠を充分取ります。

トピ主です。回答ありがとうございます。

はっちん トピ主
>月ちゃんさん 飲むUVカットは知りませんでした。USJへ行くときに使ってみたいと思いました。 ゴルフやキャンプでも焼けないとは…すごいです。 私は体形に難ありなんですが、清潔感のある花嫁になるため頑張ります! >寝起きアフロさん 結婚を機に仕事をやめ、専業主婦をしています。 子供もまだおらず2人分の家事では1日暇で、痩せるためにも ほぼ毎日買い物に1駅分歩いていました!(日焼け止め等はしています) やはり外出は避けた方がいいですよね。 首周りの日焼け注意と、暑くても長袖肌着…心がけたいと思います。 >123さん 私も、顔・腕・手の日焼け対策ばかりしているように思います。 やはり首周りの日焼けを注意したいと思います。 それから窓際!全く気にしていませんでした。 むしろ新幹線など窓際をよく好んで座ります。 結婚式までの数か月の事なので、こちらも頭にいれて行動します! おめでとうと言って下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧