本文へ

扶養範囲 やりがいのある仕事

レス10
(トピ主 0
🙂
ピーカブー
仕事
ずばり、扶養範囲内でお仕事中の奥様にお聞きします。

私の仕事はとてもやりがいのある仕事だなという方はいらっしゃいますか?
お仕事を教えて下さい。

ランキング

レス

看護師

💄
私淑
やりがいのある仕事。 職業、看護師だと思います。 私の通う小さなクリニックの看護師さんイキイキしてあります。 保健師さんより明るく活躍できる場、クリニック勤めに感じます。 人のお役に立てる、報酬をいただきながら、これが人気職業の強みでしょう。 扶養、気にするしない、どっちでもOKだから人気があるようです。 やりがい、意味は後付けでいいのさ。

一時的に扶養

💋
ととろん
数年ほど夫の扶養範囲内で働いていたことがありました。 仕事は翻訳です。 扶養に入った理由は、夫の転勤に帯同したことで請け負える仕事が限定されてしまい、結果的に収入が扶養の範囲にまで減ったからです。 現在は転勤前の状況に戻り、請け負える仕事の量も増えたので扶養は外れています。

イラストレーター

🙂
なな
売れてないイラストレーターです。 昨年は始めて半年だったので扶養範囲内になりました。 ずっと絵が好きで、大学も美術系で、プロになりたくて努力していたのですが、なかなか芽が出ず、会社員と兼業だったので、そうやりこむこともできませんでした。 結婚して、夫都合で退職したのを機に、本格的に始めました。 自分としてはやりがいのある仕事です。 今年はこのままいけば扶養範囲に収まりませんが、調整して収めるか、超えて頑張るか、まだちょっと決めかねています。

それなりに

🐧
なす
外来ナースのパートやっています。救急ではないけれど、誰かがやらなければいけない仕事。それなりに使命感もってやってますよ。でも、どんな仕事でもそうじゃないの?

学校の講師

🙂
英語科
私立高校講師。私は扶養を超えていますが、あえて授業のコマ数で範囲内に抑えている人もたくさんいます。 でもね、やりがいがある仕事はストレスの多い仕事と同義語ですね、私の中では。扶養範囲内なのにストレスを抱えるのって、どうなんでしょう??気楽にできる仕事のほうが良いと思いますが。

うんと

🐶
ぷーすか
専門職の非常勤ならやりがいでしょう

司会業です

041
40代後半
 ブライダルを主とした司会業です。イベントや式典、企業パーティの司会もします。私にとってはとてもやりがいのある仕事です。今は、ビジネスマナー講師になるための勉強もしています。

好きな仕事です

🙂
lala
 好きなことを仕事にしているのでやりがいはあります。 さらにステップアップを目指して勉強もしています。 年をとってもなんらかの形でお役に立ちたいと思ってます。 子供向けの英語講師です。

扶養外になりましたが…

🙂
miomio
不動産の調査をしています。 具体的な仕事内容は避けますが、土地建物に関する法律や条例等を紐解いたり、案件によっては土地の利用履歴などを調べたり、専門的に学んだことはないのですがそういうことが好きで、また、自分に向いていると思うので、遣り甲斐を感じています。 さらに、そこから得た知識を、同じような業種の別の形態の仕事にも活かせているので、一石二鳥状態です。 決められた期限内で丹念に、基本的に求められる以上のことを調べるので、会社からも重宝がられて、報酬も依頼件数も増えて、扶養外になってしまいました。 在宅ですし、仕事の調整も可能なので、求められるうちが花と基本的に依頼は断らないようにしていますが、時間にもあまり縛られず、煩わしい人間関係もないので、出来る限り続けて行けたらと思っています。

やりがいあります

041
boketto
在宅でデザインの仕事しています。 夫のおかげで扶養内ぐらいの稼ぎでなんとかなっていますが、結婚生活にも慣れてきたので、そろそろ仕事を増やして沢山稼ぎたいです。 独身で勤めていた時も、激務で薄給でも「やりがい」だけでやっていました。 仕事していた分、結婚は遠回りで晩婚になりましたが、今では在宅でも仕事ができる状態に繋がっているので良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧