現在妊娠8週です。4週から早々と悪阻が始まり、もう1か月以上毎日気持ち悪いです。
幸いにも食べつわりで、食べれないとか吐くなどはありません。
ただただ1日中吐き気がしています。
1歳8か月の子がいるのですが、外遊び大好きなこの時期にほとんど家の中で過ごし、しかも積み木やぬり絵ブロックなどで遊ぶことはあまり長持ちせず、DVDに頼る時間が圧倒的に多く、毎日TVばかりになりがちで自己嫌悪です。
子供が楽しむ姿が見たくて可能な日はなるべく近所の散歩などは1日一回はしてますがそれも30分~1時間程度です。本当は億劫なので家で横になっていたいですが、家でもすぐにあっちと手を引っ張られ横になれません。
一時保育はどこも一杯で、4日間のみ予約できました。
子供はとても可愛い盛りで癒されることも多いですが、ずっと家にいると1日がとても長く感じられ、まだ~時?早く夜にならないかな…と思ってしまいそんな事を思ってしまう自分にも自己嫌悪の日々です。
あと1か月は続くと思うと外にあまり行けず子供にも申し訳ないです。つわりでも外に出てましたか?また家でどのように過ごしてましたか?