本文へ

親しくない異性からの電話

レス8
(トピ主 0
🐧
ゆうか
ひと
こんにちは。最近困っていることがあり、こちらで相談しようと思い投稿しました。
10年前以上昔に近所に住んでいた幼なじみがいました。その子が引っ越してからは、親同士は何度かやり取りしていたようですが、子供同士は全く交流がありませんでした。
しかし、先日共通の友人がいることがわかり、その幼なじみから連絡がくるようになりました。
小さい頃遊んだ幼なじみだしと、最初は懐かしく思いました。
しかし、何回かやり取りしただけで突然電話をかけてくるようになりました。
一応、幼なじみではあるけれど小学生になる前に別れてしまった幼なじみなので、その頃の記憶もあまりありませんし、親しいつもりもありませんでした。
それなのに、電話を突然かけてきたので驚いたのです。ラインでも、可愛いとか会いたいねとか言ってきて、正直引いてしまいました。
電話も何だか嫌で、一度もとっていません。
しかし、完全に拒絶してしまうことも出来なくて困っています。
これは電話にでるべきなのでしょうか。昔を少し懐かしむだけの関係でいたかったのに、残念でなりません。
何か意見があれば、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

写真でメンがわれてるんですね

041
まか
あちらの顔はわからないんですか?それもズルイよな、というか載せられないのかな… 幼なじみからの恋愛を期待してんのかな?単なる友達感覚かもしれませんけど。 とぴぬしさんが会いたくないのであれば電話をとらないままで、ラインなんかもあまり返事しないようにしたら、そのうち収まるのでは。

過去はカッコでくくって

😉
湯川
その幼なじみから、連絡が入った時、何気なく『過去はカッコで、くくってって言葉が、最近のお気に入りなんだけど、この言葉どう思う?』 と、聞いてみて下さい。 感の良い方ならピーンと気づきます。 もしそれでも、わからないようでしたら、ズバっと「私、気になる男性がいて」...と、話題にしてみたらいかがでしょうか? これなら、相手を傷つけずにすむと思いますが。

完全に拒絶してください。

🐤
白文鳥のハーちゃん
曖昧だとストーカーがエスカレートしてきますよ。 着信拒否にする。ラインも拒否登録する。 共通の友人には事情を話し、仲を取り持たないようお願いする。 子供の時にしか会ったことがないのに、気持ち悪いです。はっきり言って。 あまり友達がいそうもない相手ですので付き合わない。疎遠で。

完全に幼なじみくんの一方通行なのね。

041
あらふぃふしゅふ
トピ主さんが同じように思えたら「恋のはじまり」になるんだけどねえ。

無理に義理立てする事無いよ

🙂
西尾
主さんと幼なじみの男性、何の接点もないし義理立てする事ないんでしょう? しつこく会おうと言って来たらブロックしたり着拒否すれば良い主さんが迷惑ならいい顔しないでキッパリ拒否しなさいよ

私は電話に出ちゃいました。

🙂
そら
数年前の私の事かとほんと、邪険にするわけにもいかないし、困りますよねぇ。 私は実家に電話がかかってきて母が出たので、切るわけにもいかず。それから毎日のメール&電話を適当に対応する事数ヶ月・・・で、会ってみたら意気投合、その後、結婚しちゃいました。 ほんと、何が起きたのか自分でもびっくりですが、お互いの両親はじめ、家族の事もよく知っているし、意外と悪くないですよ。とにかく楽です。最初っから隠し事もないしね。運命なんて信じちゃいませんが、運命の相手だったんだろうなぁ、って思っています。 結婚後、夫に、私が迷惑がっているとか思わなかった!?と聞いてみましたが、もうちょっと押してみて無理だったら諦めようと思っていた、と言っていたので、本当に嫌だったら無視して大丈夫だと思いますよ。

中途半端な対応は危険

041
さら
関心があるような対応をしてはならない。 電話は着信拒否。 こちらの情報は出さない。

いやぁ・・

041
omo
可愛い・・なんて言われてるところ見ると相手は異性ですよね? それは恋愛対象としてロックオンされてますよね。 だから用もないのに連絡してきて、電話もしてきて・・ そのうち「会おう」って言ってくるでしょう。 完全に口説かれてますよね(笑) 恋愛対象でないなら、適当に流す。 「忙しい、無理、他の人誘いなよ~。じゃ、ね~」とさっさと切る。 メールも適当でいいですよ。 「ごめん友達と遊んでるから連絡とか出来なくて~」と無邪気に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧