本文へ

頬の荒れ、つらいです。

レス2
(トピ主 0
😢
ちょこ
ヘルス
現在28歳で、27歳から急に頬に湿疹が出始めました。今まで肌荒れはあったものの自然治癒しており、今回は治らず、皮膚科を受診しました。皮膚科では軟膏を処方され、2,3日で治ったため安心していたら、また湿疹がぶり返して、軟膏を塗りを繰り返し、1年たってしまいました。また、頭皮もカラーリングをした後に炎症を起こしてしまい、今は少しのかゆみとフケに悩まされています。アレルギー検査をしたところ、Igeは1000(アレルギー体質で花粉症あり)、TARC200、カラーリング剤のアレルギーは陰性でした。ホルモンバランス、内臓疾患検査は正常でした。また金属アレルギーの検査をしたところ、ニッケルが陽性であったため、銀歯をジルコニアに変え、ニッケルを含む食品の除去食を行いましたが、特に変わらずでした。小学生まで軽度のアトピーがありましたが、顔には出ず、指ぐらいで、大人になったら治っていました。医師からはアトピー素因による慢性湿疹と言われ、現在は2月から食事管理をし、漢方も服用しています。しかし、なかなかよくならず、顔が赤く痒くなるので、外用剤をいまだに塗っています。大人になってから頬に原因不明の湿疹が出来た方、治された方はいらっしゃいますか。頭皮と頬以外の皮膚は何ともないのに、人目につく場所がこんなことになり、本当につらいです。おしゃれをするのが好きだったのに、化粧も思うように出来ず、カラーリングも出来ず、悲しいです。精神的にもまいってしまい、現在閉じこもってしまっています。以前の自分の肌に戻りたくて、悲しくて、意味が無いと分かっていながら、昔を振り返ってしまいます。

ランキング

レス

酒さ

😉
からあげ
もしかして酒さ(ROSACIA)かも でしたら 世田谷 Yペインクリニック 酒さ レーザー で検索してください、酒さの権威で 相談掲示板で説明もしてくれてます。私は頬から出始めて、Tゾーンに広がり、サイアクでした。白人に多い病気のようです。

トピ主です。

🙂
ちょこ
からあげ様、お返事ありがとうございます。酒さなのかと思い医師に尋ねたところ違うようした。1週間前から新しい漢方を服用しているところ赤みがおさまってきている気がします。からあげ様は現在治癒しておられるのでしょうか?顔になるのは辛いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧