本文へ

ディアナ・アグロンはアインシュタイン

レス2
(トピ主 0
🙂
すいか
話題
スパイス小町に「アインシュタインよりディアナ・アグロン」という文字を発見! 拝見しましたが.... いやいやいやいや、ディアナ・アグロンはアインシュタインですよ。 めちゃめちゃ賢い女性です。TIME誌の100人に選ばれたクリス・コルファーへの推薦文を読めばわかるし、動物保護にも力を入れるソーシャルセレブです。 「glee」のクイン同様才色兼備。 女子はディアナをめざすべき! 世界中の女子が内面ディアナ化できたら世界は変わります。 どうして可愛くて賢いという想像はないのでしょうか。可愛い=バカなの?

ランキング

レス

HKT48の曲の歌詞は少女漫画のようなもの

🙂
とある地方の中年親父
「何で少女漫画は突っ込みどころ満載な展開ばかりなのでしょうか?」というトピがありました。が、そりゃ漫画だから、少年漫画の方も突っ込みどころ満載、などと逆につっこまれていますね。  私は、HKT48の曲の歌詞も少女漫画と同じようなもの、と思っています。少女漫画が読者である女の子の心をくすぐるような設定・物語を用意しているのと同じように、件の歌の歌詞もファンに受けるような内容を目指しているのでしょう。少女漫画の読者が銃の持ち方がおかしくても気にしないように、HKT48のファンたちもディアナ・アグロンの内面には関心がないのではないでしょうか(私は、少女漫画・HKT48どちらのファンでもないので、憶測ですが)。  少女漫画に突っ込みを入れるのは大人げないのと同様、アイドルの歌の歌詞に突っ込みを入れるのも、あまり意味のないことだと思いますよ。

まず

🙂
まみ
彼女の名前を聞いて顔が浮かぶ人間は日本では少ないのでは。 私は子供の頃から海外ドラマや洋画好きなのでもちろんわかりますが、一般的に知名度が低いですよね。 ディアナアグロンて頭いいのですね。 アインシュタインレベルとはもう次元が違います。 コーリーが亡くなってからなんだか悲しくなるのでグリーを観るのはやめましたが久々に続きを観てみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧