本文へ

男性から見た自分の容姿

レス5
(トピ主 0
🙂
いちご
話題
高校生(女)です。
今まで同性には色々な年代の人に可愛いと言っていただけるのですが・・・
男と女の可愛いは違うとよく言いますよね?
今までで考えれば男子にモテないし、告白されたこともありません。
今(高校)は女子高なのでモテるかは分かりませんが・・・。

男性に褒められたことは、
・妹(小6)の同級生の男子達に私の顔を見て美人だと言っていたということを妹から聞いた事
・実習先の職員さん(男)が患者に対し、可愛い(←私を)と言っていた事、おじさんに陰で可愛いと言われた事
ぐらいです。

でも
・写真(デジカメ等で誰かと写ってる写真など)を見る限り可愛い・綺麗とも思わない(特に証明写真)
・他校の男子とすれ違ったり、通学同じ電車やバスの男子にも声掛けられない
・メル友(男)も何人かいて、写真見せてしばらく日が経つと途切れる人もいる(普通容姿が良ければ途切れないはず)
・同世代の男子に道を聞かれても「ありがとうございます」だけで男女の大人に道聞かれても女性しか聞かれなかった
・実習先で女性2人と男性がいて、一人の女性に可愛いと言われても男性は何も言わなかった。(また、違う男性職員といて患者さんに可愛いと言われても男性は無言)
・自分の簡単な似顔絵描いてもらっても可愛くない(可愛い子は可愛い)

それに痴漢やストーカー、ナンパもありません(されたくないですが・・)
街や電車でも見られる事ないです(多分)

周りからは
・大人しそう(実際も)
・賢そう(真面目そう?)
・優しそう(真顔怖い)
らしいです。

私は目も見た目が一重(上向いて鏡見ると線がある)で、一重で可愛い・綺麗な人は、いないことはなくても、ほとんど二重ですよね?

本当のところはどうなのでしょうか・・・?(男性目線でみて)
容姿の判断ができなくて困っています・・・。

ランキング

レス

多分可愛いと思います。

041
peto
持てない原因は2つ考えられます。 1、高嶺の花と近寄りにくい 2,人間的な魅力がない どちらでしょうか?

男性目線でいうなら

041
ふむ
3サイズ、身長、何頭身か、肌質など細かいことを書いてください。…というのは冗談で貴女は十分可愛いと思いますよ。ただ特別に可愛いわけじゃないというだけ。他人目線で自己評価するのは止めましょう。

お堅く見えるのでは

041
きのした
高校生くらいって自分の容姿がとっても気になる年頃でしょうね。 トピ主さんは同年代の男の子にとっては近寄りがたい雰囲気をお持ちなのでは ないでしょうか。 中学生のわが娘やその友人を見ていると、容姿だけでなく親しみやすい性格が やはりモテポイントのようです。 容姿が目立たなくても、性格が活発な子には結構彼氏がいるみたいです。 とはいえ、内面を変えるのはなかなか難しいように思います。 女の子は髪形・メイク・服装でかなり雰囲気を変えることができるので、 素敵な女性を目指して演出方法を研究してください。

もっと自信を持って!

キミちゃん
アラサー女です。 実は私も容姿に自信がなくて悩んだ時期があった。 私も一重まぶたで、大人しそう、真面目そう、穏やかそうと見られる事が多く、 やっぱり、年配のおじ様達からはかわいい、綺麗と言われてましたよ 同性からもカワイイと(お世辞も入っている)言われていたし、 確かに男性から声はかからなかったような… そもそも本当に不細工だったら、お世辞でも褒めたりはしないと思うし ただあまり目立たないタイプ?なんだろね~ 表情が乏しいとか、笑顔がないとか… けど女性は社会に出て、メイクやオシャレをするようになれば、いくらでも変わる! それに、外歩いてて(ナンパ?)とか知り合いの男性にも声かけてもらえないとか言ってるけど 常識的な男性、ましてや若い(同世代)男性はカワイイ、綺麗と思っても 本人には言わないよ、フツー。 言えちゃうのは軽~いチャラ男だよ! ストーカー、痴漢するような男は論外! それでもちやほやされたいのかな? そんな事よりそのネガティブな考え方をやめよう 表情が明るい、笑顔の女性は美人じゃなくても男性にモテます! あとは好みの問題だから~もっと自信を持って!

まだまだまだ、高校生じゃ~ないですか。

041
瓶子
女の顔は、どんどん変わります。20代半ばがピークかな?お世辞でも美人と言われるなら、素材は良いのでは? 別に本当に可愛いか、美人かだなんてそんな気にする事じゃないと思うけどね。私から言わせれば。(20代後半女) 自分で自分を褒めないと。勘違いと言われようと、自信を持って逞しく容姿も性格も磨いてかなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧