高校生(女)です。
今まで同性には色々な年代の人に可愛いと言っていただけるのですが・・・
男と女の可愛いは違うとよく言いますよね?
今までで考えれば男子にモテないし、告白されたこともありません。
今(高校)は女子高なのでモテるかは分かりませんが・・・。
男性に褒められたことは、
・妹(小6)の同級生の男子達に私の顔を見て美人だと言っていたということを妹から聞いた事
・実習先の職員さん(男)が患者に対し、可愛い(←私を)と言っていた事、おじさんに陰で可愛いと言われた事
ぐらいです。
でも
・写真(デジカメ等で誰かと写ってる写真など)を見る限り可愛い・綺麗とも思わない(特に証明写真)
・他校の男子とすれ違ったり、通学同じ電車やバスの男子にも声掛けられない
・メル友(男)も何人かいて、写真見せてしばらく日が経つと途切れる人もいる(普通容姿が良ければ途切れないはず)
・同世代の男子に道を聞かれても「ありがとうございます」だけで男女の大人に道聞かれても女性しか聞かれなかった
・実習先で女性2人と男性がいて、一人の女性に可愛いと言われても男性は何も言わなかった。(また、違う男性職員といて患者さんに可愛いと言われても男性は無言)
・自分の簡単な似顔絵描いてもらっても可愛くない(可愛い子は可愛い)
それに痴漢やストーカー、ナンパもありません(されたくないですが・・)
街や電車でも見られる事ないです(多分)
周りからは
・大人しそう(実際も)
・賢そう(真面目そう?)
・優しそう(真顔怖い)
らしいです。
私は目も見た目が一重(上向いて鏡見ると線がある)で、一重で可愛い・綺麗な人は、いないことはなくても、ほとんど二重ですよね?
本当のところはどうなのでしょうか・・・?(男性目線でみて)
容姿の判断ができなくて困っています・・・。