本文へ
  • ホーム
  • 華奢な体型になる方法を教えてください

華奢な体型になる方法を教えてください

レス18
(トピ主 2
🙂
ひつじ
体型のことでアドバイスをいただきたく、投稿しました。 5年程、毎年沖縄など南の島に夫婦で行っております。 夫が、とにかく私の写真を沢山撮りたがり、 ありがたいなと思っています。 (半分惚気?になり申し訳ありません…) 私の体型は、どちらかというと細いモデルさん体型で 肩幅や骨盤がくっきりしています。身長も高いです。 最近、女らしい体型に憧れるようになりました。 肩幅と骨盤がすんなりしていて、しゅっとした感じの… せっかく夫が撮ってくれるので、撮りがいのある女性になりたいです。 小町は、頑張る方や、お綺麗な方も多いと思っております。 肩幅や骨盤などの幅を、エクササイズで狭められた方はいらっしゃいますか? もしよろしければ、エクササイズも教えてくだされば嬉しいです。 姿勢に気をつけると改善されるのですが、自己流だとよくわからなくて…

ランキング

レス

骨格を変えるのは不可能です

041
マンション
身長を伸ばしたり縮めたりできないのと同じで、骨格から変えることは不可能です。 ただ視覚効果を高めたいだけでしたら、シャドーを塗ったらそれっぽくは見えると思います。

グラマーな体型だよね

💍
匿名
トピ主さんが目指したい体型はグラマーだよね。華奢な体型は今とあまり変わらないんじゃない?ビキニになるなら、やっぱりグラマーがいいと思います。ウエストは細いけど、胸はそれなりにあって、メリハリのある体型を男は好むよね。棒のように細いだけの体型は、意外と簡単なんだよね。食べなきゃ誰でもそうなるから。でもグラマー体型は難しいね。高校生位からグラマーな人もいるし。どうすればいいかわからないけど、頑張って下さい。

無理だと思う

041
おばさん
肩幅、骨盤は、 子供のうちなら、太くしない方法はあったのかもしれませんが 骨が育ちきったいまさら出来ることなどないですよ ちょっと考えれば分かりそうなことなのに、 非現実な望みを持って、 ここで質問までするようなトピ主さんが 骨格が変えられないならと無理なダイエットに走らないことを祈ります 細いモデルさん体型ならそれをキープぐらいで そこで満足するほうがいいですよ ご主人は美しいとおもっているから写真を撮るのですから

無理

ララ
華奢というのは生まれつき以外に無理ですよ。骨の問題だもの。またもともと華奢な人は何もしなくても華奢です。モデル体型ならいいじゃないですか。

ん~骨格は直らないので・・・

🙂
monta
肩幅や骨盤は、エクササイズでは細くならないと思います。 華奢な人って言うのは、もう骨格が華奢ですから、努力してなるものではないですよ。 ダイエットやエクササイズをしてその体型なのではなく、骨が細くて弱いから、それ以上肉がつかないんです。 もっと肉つけたくても(私がそのタイプです) 主さんのおっしゃる女性らしい体型というのは、要するに昔で言う「ほっそり柳腰」みたいな感じかもしれませんが、 どんな体型に女らしさを感じるかは人それぞれ。 私は黒人女性のような、腰とお尻がバーン!と張っていて、むっちりしてしなやかな動きの人が女性らしい体型に感じます。 互いに無い物ねだりなのでしょうね(笑) 主さんだって立派に人から羨ましがられる体型なのですよ。 どちらかというと、その体型を生かした服装をされた方が、美しさがきわだつと思います。 私が思う、主さんの体型を生かす服装は、 体のラインにそったシンプルなTシャツで胸元が大きめに開いたもの、や、 胸下からふわっと広がるエンパイアラインのマキシワンピ、 マーメイドラインのワンピや上下などです。

旦那は今の体型が好きなんじゃ?

あのー
その体型が変わってしまったら、別のところに興味が行くかもしれない。 >私の体型は、どちらかというと細いモデルさん体型で >肩幅や骨盤がくっきりしています。身長も高いです。 きっと↑これが旦那さんの好みなんですよ~きっと。

小さくはできないので現状維持

🙂
yuma
皆さんおっしゃっていますが、全身の骨格を変える事は不可能です。 がっちりした骨格の方は太ると逞しく迫力が出てしまうので、現状維持で細さをキープするのが一番だと思います。

一般人

😨
あのこ
モデルじゃああるまいし?でも、わかりますよ。私の好きな女優さん、健気な小柄。声もかわいく。美にうるさい女性が好きな人みたいです。痩せるとよいと思いますよ、、、。苦労している人は意識せずとも、健気です。夫婦でハワイ?何もわざわざ健気にならなくても、、、。幸せな夫婦で堂々とされたら?かっこいいではないですか!黒いゴーグルで夫婦で走り、、、笑わせてください!!

撮られ方を工夫する

041
お稲荷さんは三角
肩幅や骨盤はどうにもなりません。 実物よりも太くも細くもなります。 カメラマンの腕次第かも。

ばかっぽい

🙂
なんていうか
自分で言ってて恥ずかしくなりませんか? そりゃ夫さんはせっかく嫁という高い買い物したんだからあなたのことを良く思いたがるのは当然でしょ。仲がいいんだったら尚更ね お世辞にも可愛いとは言えない彼女連れてる男が、自分はいい女連れてるんだと思い込もうとして、彼女を無理やり褒めるのと心理は一緒かと思いますね 私の父も、私の母はファッションセンスがいいと褒めていましたよ。実際はファッションセンスあまり良くないんですけどダサい女よりは見栄えがするってぐらい。伴侶のことはその程度でも褒めますよ てゆーか骨格変えられるわけないでしょ。年齢いくつですか?三十歳超えてそんなこと言ってなんて信じられません。

華奢?

🎶
メイ
肩幅はとにかく、骨盤幅が狭いのが女性らしいというのがよくわかりません。それって少女っぽいというか、むしろ少年ぽいというのではないのかな? そういう体型を好む男性もいらっしゃるかもしれませんが、ご主人はどうなんでしょうね? いずれにしても骨格は変えられませんよ。頬骨とか顎とかの細かいところなら少しは削れるのかもしれませんけど。 あとは写真に映る時のポーズを工夫されたらいかがでしょうか?

レスします。

041
おうごんりつ
ご質問の件ですが、 他の方も仰ってるように骨格を変えるのは無理ですが、 華奢になりたいというならご自身の体脂肪を極限まで落とす事ですかね。 結婚式に向けて3か月間野菜だけを食べてた友人が嘘のように痩せて綺麗なドレス姿を披露してました。 それこそ骨格ごと変わったかと見紛うほどに。 とはいえ、身体を壊しては本末転倒なので、自分に合った脂肪の落とし方を探してみてください。

ありがとうございます トピ主です

🙂
ひつじ トピ主
ありがとうございます そっか、骨格自体を変えたいというような 大げさな書き方になってしまいました…ごめんなさい。 実は、ネットで 肩幅を狭くしたり、骨盤を狭くするというエクササイズをいくつか目にしまして 実際にやられた方はいらっしゃるのかな、と思ってトピを立ててしまいました。 でも、やっぱり体型そのものをかえるのは難しいですよね。 私の体型は、骨格がくっきりしていて、肩幅も広めです。 仰る通り、夫はこういう体型が好きみたいで よく褒めてくれます… でも私は自信がない。 女の子らしい、狭い小さい肩幅に、大きなおっぱいに憧れます。 本当に無い物ねだりですね…! 無理なダイエットはしないようにします。 また、素敵なワンピースのアイデアもありがとう。 嬉しいです。相談してよかったです。

服装で工夫ですね。

🙂
昔痩せ子
骨格は変えられないんですけどね…呑気な悩みですね。 主人一家は全員ガリ体型で義姉なんて168センチ40キロ台 とまさにモデル体型なんですが、背丈があると、どうしても 肩幅もがっしりしてしまうものなんですね。そして、義母譲りの 広めの骨盤でお尻は大きいので、細いけど「大きい」という 印象です。でも写真なら骨格までは分からないのでは? 服装で工夫するとかしたらどうでしょう。 くれぐれも、過度なダイエットに走らないで下さいね。 痩せても骨格は変わらないですよ。

そのままでいい

🛳
匿名
スタイルいい女性に限って悩むんですよね。「さらに良くなりたい」と。意外と子供2人位いる主婦は気にしないんだよね。見せるのは夫だけだし、夫のために頑張るのはバカバカしいと言う主婦います。その主婦は夏場は気にせずノースリーブを着てるんだけど、最初に目に付くのが二の腕なんです。二の腕なんか本当にたくましいんだよね(笑)子供2人も産んだおっかさんという風情です。スタイルいいと言われてる女性に限って「もっともっと良くしたい」と思ってしまうんだよね。トピ主さんは夫のために良くしたいと思ってるんだよね。気持ちだけで充分ですよ。旦那さん幸せですね。ブクブクに太っても気にしない主婦よりずっといいです。 心無いレスは気にしないで下さい。背の低い男がもっと背を高くしたいと思ってもムリなのと同じです。今時「嫁という高い買い物」なんて時代錯誤で偏屈な人もいるけど、トピ主さんの旦那さんは「嫁を買った」なんて人を物扱いしない人でしょう。 末永く夫婦で幸せに暮らして下さい。モデル体型なら大丈夫ですよ。沖縄いいですね~。

骨格は無理

😉
nyanya
自分の意志で痩せたり太ったりはできますが、骨格は変えられません! ご主人が良いなら、それで良し・・・そうお考え下さい。 ラブラブ旅行、良いじゃない!

無理をしないで

😀
ぎゃー
肩幅や骨盤の幅を狭める・・無理でしょう。 私の体型・・肩幅広くて骨盤幅が狭い メイさんの「肩幅はとにかく、骨盤幅が狭いのが女性らしいというのがよくわかりません。それって少女っぽいというか、むしろ少年ぽいというのではないのかな?」・・正しくその通りの体型です。 骨盤が狭い・・これ最大のコンプレックスで女性らしくない体型・・骨盤が狭いと妊娠した時、子どもが大きくなれないというリスクもあります。 トピ主さんは、いたって健康体ですので「外見」を気にせずにいてください。 変なダイエットなどくれぐれもしませんように。

わかりました

😀
ひつじ トピ主
励ましてくれて、ありがとうございます。 健康を優先に、せめて姿勢だけでも正して生活するようにします。 (ヘンな座り方をすると、骨盤が開くそうです) でも、ぎゃーさんの 骨盤幅が狭いというのは羨ましいです。 (妊娠はもちろんその通りだと思うのですが) ちいさ~なおしりなんだろうな。ちいさなおしり、ジーンズをはいた時など とても可愛いと思うのです。 みなさん素敵な方ばかりだと思います。 私も雰囲気だけでも素敵になるよう頑張ります。 トピをしめさせていただきます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧