本文へ

一人遊びの上手なわんこ(駄)

レス4
(トピ主 0
🐶
ビオラ
子供
うちのわんこの事です。もうすぐ2才のトイプー(雌)です。 とってもと~っても甘えん坊なのですが、おもちゃで一人遊びがとっても上手。 一生懸命遊んでいるわんこを見ていると、可愛すぎてニタニタしちゃう。 普段からとってもお利口さんで、うちの二人の子どもたちよりも聞き分けがいい(汗) もう癒やされまくってます。

ランキング

レス

犬の年は

🐷
momo
お子さんらより聞き分けが良いのは当然です。犬の年齢は、1年で人間の7歳、2年目は14歳にあたります。うちの犬は、最高で9歳ちょいで死にましたので、死亡年齢も早いですが。。。

ボール

🐱
黒猫
一人遊びするふりして、上手にボールを人の膝に放ってきます。 2回目からは「投げて」と上目づかいで持ってきます。

うちのトイプーも

🐶
ぱるるん
オス2歳ですが、遊びに誘ってきますね。 忙しくて放っておくと、わたしの足元にオモチャを持ってきます。 「これで遊ぼう。これは嫌い? じゃ、これなら遊ぶ?」 というような感じで、だんだんオモチャだらけになります。申し訳なくなってしまいます。 犬って大人になったら遊ばなくなり、主人の足元でじっとしているものだと思ってました。トリマーさんによれば、遊ぶ子は一生遊ぶらしいですよ。

うちの子

🐶
ゆうか
うちの子も甘えん坊で1人遊びが得意です。 でも私は見ていると可哀そうになり、すぐに遊んであげたりしちゃいます。毎回ではありませんが。 うちの子は放置されていた子だったので1人で遊ぶしかなかったんだろうなぁ~と思うと涙が出てきます。 先住犬の子も甘えん坊ですが、1人遊びが苦手でオモチャも1人では遊ばず、手が掛かります。 この子は小さい時にうちに来て、遊んで~とくればなるべく遊んでいました。 その子、それぞれの性格なんでしょうが勝手にうるうるしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧