本文へ

25年程前にみた漫画のタイトル

レス2
(トピ主 1
041
オリオン
話題
 今、30代中頃です。小学3年生か4年生頃にみた漫画のタイトルが知りたいです。小学校に置いてあった小学生新聞に掲載されていた漫画です。  すばるという男の子とるりという女の子が登場します。幼なじみだったでしょうか…。うろ覚えですが、2人は人間の世界で暮らしていますが、実は星の子供で、何歳かの誕生日を迎えると、夜に指先が光るようになり、それを隠しておかないと星の世界?からお迎えが来てしまうみたいなファンタジーだったと思うのですが。  家では漫画を買うのは禁止だった為、楽しみで読んでいたのですが、夏休みで新聞も吊されなくなり、最後まで読めませんでした。あれから、自立をし自分で漫画を買うこともできるようになったのですが…、タイトルを知らなかったのです。最近また思い出し、検索をかけてみたのですが、わからず。こちらでお伺いしたしだいです。お心当たりのある方、是非教えてください。

ランキング

レス

25年前の小学生新聞ですね?

🐧
おばはん
だったら図書館に所蔵されていると思います。 たとえば毎日小学生新聞だったら、それを図書館で検索すれば出てきます。 その思い出の漫画を最初から最後まで読み返すことが出来ます。 新聞は50年くらい前まで大判で保存されているので、私はものを調べるときに図書館の資料室から台車でわんさか運んできてもらいます。 お探しの小学生新聞は地元になくても国会図書館には所蔵されていると思いますよ。 宝探し気分で探索してみてください。

トピ主です

041
オリオン トピ主
図書館に50年分も保存されているのですね!!知らなかったです。時間を見つけて、探しに行こうと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧