本文へ
  • ホーム
  • 活力アップ、気分も上がるような方法

活力アップ、気分も上がるような方法

レス4
(トピ主 0
🎶
ごっそうり
母が60代、結構真面目な性格で、美容やファッション、外面よりも子育てや仕事に一生懸命に生きてきたような人です。

仕事も辞めて時間にゆとりができたのだから、せっかくだしこれを機に自分を労わるというか、美容や自分磨きを楽しんでみたら~?と言ってみたのですが、
何かはやってみたいけれど、何からやればよくわからないと言う次第・・・、
整形などはとんでもない、どちらかというと自然なほうがいいけれど、確かにきれいにはなりたいわね~なんて、言いつつ、
仕事を辞めてからすこし活力も失っている様子です。

そんな母に、何か体験をプレゼントできたらいいかなと思うのですが、
母の年齢に近い方、ぜひ美容関係、体を美しくすることで母の年齢におすすめなもの、ご自身でやってみたいと気になっていることがある方はお教えいただけないでしょうか。

母親のやる気がないなら、そのままでいいでしょというご意見もあるとは思いますが、そこはお手柔らかに、、、でお願いします。

ランキング

レス

人形にも衣装

💋
長い物には巻かれろ
美容、お金をかけましょう。 衣食住、そこが満足すれば綺麗な体になります。 ゴールド、昔から手堅いいいものです。 宝石、時計、靴、小物を金にしてみましょう。 装いを変えることで気分も運気も勝運になり生きていられます。 体験、満足いく継続が大切、それが自信になり活力になるでしょう。 イキイキ生活が美力をアップさせるでしょう。

暇も贅沢な時間

🎶
60代後半一人暮し母
お母さんは定年直後ですか? だったら、しばらくはぼーっとする時間があっても良いかも知れないです。 私は50代半ばで仕事は辞めて、家にいますが(その頃家の建て直しで忙しくしたのもあり仕事は辞めました)、それまでもそれからもスポーツとは縁が切れていません。 体を動かすのは学生時代から大好きだったので、毎日ストレッチ・ウォーキングなど1時間週に2回は、スポーツクラブで皆さんと運動しています。 まず健康でないと何も始らないので、バランス良い手作り食事・規則正しい生活と運動は欠かせないです。 年取るほど意識して足腰を鍛えるのはとても大切です。 海外旅行に毎年行くのにも、長い時間のフライトは体力勝負ですから、その為にも健康を維持するのに毎日頑張っていますよ。 他にも海外ドラマ・映画観賞、読書、カメラ、ガーデニング(庭80坪)、ドライブ、PCなど時間が足りない位です。 ふとしたきっかけで見つかる事もあると思うし、友人達との会話でもヒントはあるかも知れないし、あれこれ手を出してみてそれが長く続けば生きがいにも繋がるとは思います。

恋愛

041
アラカン
健康に長生きに一番の妙薬が恋愛……お父様がご健在なら…妄想恋愛(韓流スター・日本人の歌手)追っかけファンは元気ですよ

ホテルエステ

🐤
なみ
ホテルでのエステや温泉地でのエステをご一緒に受けられてはいかがですか? 私自身は海辺の屋外(バンガロー)みたいなところで波の音を聞きながらのオイルマッサージが最高に気持ちよかったです。 街中のエステは勧誘や回数券などを勧められてしまうので、バカンスのエステが1回かぎりでトライしやすいですよ。 後は岩盤浴。年をとると代謝が落ちるので、バーっと汗をかくと気持ちが良いし、スッキリしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧