本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【閲覧注意】心の中の毒を思う存分吐き出すトピ

【閲覧注意】心の中の毒を思う存分吐き出すトピ

レス475
(トピ主 1
🙂
ブラックマンバ
話題
心の中に毒がたまっていても、
周りの人に気軽に吐けませんよね。

よかったらここで存分に、
普段我慢している事を、
毒舌モードで書いていきませんか。
吐いて落ち着きを取り戻しましょう。

私も後程参加します。

ランキング

レス

こんな顔じゃなければ…

041
本屋
もっと男性経験持つんで大好きな人と結婚して、可愛い赤ちゃんを産んでました。 学生時代、そして未だにイジメや嫌がらせに合うこともなかったです。 今だって人に変な目で見られます…この顔のせいで。 未来永劫、親を恨みます。

二人へ

😭
こもも
【義母へ】 ドケチも大概にしろーっ! 近所の人が捨てた物を拾ってきて、「便利だからあげる」と無理矢理渡すのやめて!人が捨てた物なんて、うちだっていらんわ! あげくの果てに自分があげたものをちゃんと使ってるか探ってくるのもうっとうしい 人を学歴や社会的地位で判断して、なぜか自慢気に知人の学歴自慢してるけど、あなたが中卒なの知ってますよー。 「親戚の○○ちゃんは恐ろしく字が下手で、あれでよく恥ずかしくないわね。」と言っていたあなた。あなたからの手紙は字が汚すぎて、息子(主人)すら読めず捨てられてますよー! 【主人へ】 独身の時に一戸建てを買っていたあなた。 住み始めて、とんでもなく住みにくい家だと分かりました。なぜあんな家を買ったの? 駅までの利便性しか考えていなかったんだろうな。引っ越したいと言っても聞き入れられず、私が働き出したのはこの家にいたくないからです。 最近長女が「ママ、なんでうちはこんなに狭いの?なんでこんなに天井低いの?なんでこんなに暗いの?」等と聞いてくるよ。 私はなんて答えたらいいんだい?

うちの義母さん

041
ベア
以前の豊かな生活から抜け出せず、周りからの特別扱いや褒められることがだーい好き。そういう話をとっても嬉しそうに話すからバレバレですよ。 豊かな生活というのも、おじいちゃんが頑張ってくれたもの。ご自分は専業主婦…。仕事しないで、習い事を3つも4つも。あー忙しいってなんじゃそりゃ。年金の話なんか興味ないっ言ってましたが、老後どうやって生きていくんですか?関わりたくなーーい!! はぁ、嫌なとこだけ目立っちゃって…どうやったら、気にならなくなるんでしょうか…

は~

041
とくめいこ
ウチの家の前の側溝に泥が溜るのは、隣の家が掃除をしないので雨水やらが逆流するからです。 後、駐車場が反対隣あるから砂や土が落ちてくるんです。 文句というか厭味というか、ケチをつけるなら乏しい想像力を働かせましょうね。

子供に芸能活動させてる親

🙂
ハナ
頻繁にタイムラインに近況載せて自慢大会。ハイハイお宅の子は可愛いです。 それに対するコメントも、可愛すぎるや素敵すぎると褒めちぎり。ホントに思ってるの?私は自分の子の方がよっぽど可愛いと思うけど。 まっ将来売れないアイドルになるの願ってます。売れる人は超一握りだよ。

まずは・・・

041
yuki
トピ主さんからどうぞ・・・。私ものちほど参加させて頂きます。

トラウマBBQ

😝
赤青緑
毎年恒例となっていたGW中の義実家でのBBQ。 当日の朝に義母父に電話があって、義弟夫婦がそろって深夜から今朝にかけて嘔吐して発熱でBBQは欠席するから、と言っていたのに、一通り食べ終わって片付けをしていると、義弟から義母に電話で「元気になったから今から行くって…」 ………はぁ?!何で深夜から夫婦そろって嘔吐してたのに来るの?!胃腸風邪じゃないの、それ?!そんなすぐに元気になるわけないだろ!!皆にうつるじゃん!!来ないでよっ!!!っていうか義母も来ちゃだめって言ってよ!!あ~でも嫁の立場からして言えない…。 …と心の中でザワザワしていると数十分後、義弟と子供登場。にこにこ笑って「こんにちは~」しかも子供は結構ひどい咳なのにマスクなし。もちろん手で口を覆う事もない。「2~3日前に○○(子供)も吐いてたんだよね~」絶対子供のがうつったんだろ!! 案の定家族にうつりました。しかもかなり重い症状で1週間以上苦しみました。もちろん謝罪なんてありません。最悪!!

金輪際

🐤
姑よ
お会いすることはありませんが、あなたがしでかしたことは死んでも忘れません。 あのとき、死ねていたら私は、こんなに生きる苦しみを味わわずにすんでいたでしょうね。 いっそのこと、ホントに死ねたらよかったな。 なんで止めたんですか? 子供たちはこうやって生きていても、死んでても地獄ですが。 今時フツーだけど、もっとも嫁から疎遠にされるWスタンダードを親娘そろってしないで。 そして、バカみたいな長男教もやめて。 今さら遅いけど。 残念ながら、葬式にも伺うつもりありません。 子供たちもあなたが思ってるほど楽な子達ではありませんので。 私抜きで帰省できる頃には色々余計あなたにとってはどう接していいかわからないことだらけでしょうね。 せいぜい、私を不出来な嫁だと恨みつつ、充実した人生をお過ごしくださいませ。

うーん吐き出し出来ない位

🙂
人生、後半に?迫って来た私です。幾らでも。今更…振り返っても、仕方無し。今現在、進行中でも、愚痴る、レベル遥かに、越えてます。今は、ひたすら、どう、問題の有る人との、関わり辞めたい。例え、夫婦でも、実の子供でも。孫、可愛いでしょうと…メール付の写真や母の日の花、正直いらない!欲しいのは、実際に…孫の声や本人達の声!嫌なら無理しなくても。冷めてます。夫や子供、嫁、孫、鬱陶しい存在!

あるある

🙂
もか
心理が知りたい、心理が知りたいって何ソレ? 心理を知ったらなんか変わるのか? 心理が知りたいって言葉にかこつけて悪口じゃんソレ。 年より若く見える? いやいやあなた年相応ですから。笑。 年齢言うと驚かれる、だから10歳は若く見えると「思う」 主観で年齢決めて何言ってんの? せいぜい2、3歳。 ていうか年相応~。 ママ友がこう言ってくる、困る。 ていうかこういうのってダメなんですか? いやいや、ダメじゃないってわかってるくせに~。 その指摘されてる部分を自慢したいだけでしょ~?笑。

言わせていただきます

😑
真っ黒
トピ様 ありがとうございます。 自分の事ばっかり考えて仕事していても 何も変わりません。 自分だけがしんどいと思うのも止めて下さい。 使わない備品は返却して下さい。 備品は私物ではありません。 サービス残業は就業規則で禁止されています。 そんな事をしても誰も労いません。 他人の事ばかりネタにして昼休みに悪口大会 を開くのも止めて下さい。 挨拶ぐらいしましょうよ。 もっともっとありますが今日はこれぐらいで お目汚し失礼致しました。

海外トピに割り込んで来る人たちへ

041
ブラックベム
こちらは海外に住んでる同士で、単純な話題で話したいだけなんですの。 トピ主が投げかけた質問に、単純に答える、それだけでも、私は幸せを感じられますのよ。 日本語が通じる日本人が居なくて、ここは貴重な場であるからですの。 それを、空気も読まずに「それなら○○のサイトに載っています」だの「なぜそれにこだわる?」だの、余計な事をおっしゃらないで頂けません? 相当、耳に障ります。 日本語が通じる日本にお住みになりながら、こんな場にちょっかいを出してくるとは、日本人としてお気の毒としか思えません。 反面、そんな人たちと一生実際に出会うことも無い、という事は幸せかもしれませんね。

早速、活用させていただきます。いいのかな?

🙂
ありがとう
明日、趣味の少人数でバーベキューします。 人間関係からベン図をつくると、関係ない人が1人。何をしに参加かというと、酒飲みだという話。しかも、準備も何も手伝わないときた。 仕事して家事して雑用しながら、食材、テント、寝袋、シートその他諸々準備。 酒飲みなどという人が参加となると準備もアホらしくて投げ出したいなあ。 でも、今まで事務局的なことをしててくれた人が、もう自分がこうして準備や連絡等するのは最後だからっていうから、我慢するのだ。 色々な要望にもできるだけ応えるようにしてる。 背負ってもらうことはできても、背負うことないっていうのは、年配の男性として、情けないんじゃない。 と、このレスが上がるころは、もうバーベキューは終わってるけど…。

街中・公共交通機関で

🙂
さく
【長い傘】 長い凶器を持っているという意識がなさすぎ。 何回当てられたことか! 持ち方も周りの人のこと考えてない人多すぎ! 【スマホや新聞の場所】 混雑している電車やバスで、 スマホ・新聞の場所をなぜあけなければならないのか! 新聞は早起きして家で読むなり、カフェで読め! 状況考えず、四六時中スマホさわるな! 【歩くのが遅い人(特に集団)】 遅いことは別にいい。ただ、端に寄れ! 【2回以上着信音を鳴らす人】 学習能力ないんか! いちいち着信相手確認する前に、音を切れ!

他人には理解してもらえない

🙂
匿名の特命の匿名
 第二子長女の立場は微妙。  家族の中で一番年下なのに、「女の子だから」「長女だから」と、兄より手伝いを頼まれる。勿論「手伝ってくれてありがとう」は無し。 失敗したら貶される。 兄とケンカをすれば私だけ怒られる。  あの親の子じゃなかったら、もう少し性格違ったと思う。 人付き合いが苦手なのは、自己肯定感の低さが理由なのに「私が悪い」と、母に責められる。  家業を手伝って、パートで仕事してる。 父がもう歳で、手伝いを父から頼んで来たのに、母が「ウチが雇わんかったら、他じゃ長続きせんからね」と、上から貶す。  仕事の無い田舎だから我慢してるけど、何時だって辞めて良いんですよ? 仕事時間はともかく、内容はパートレベル越えてますから。  昔ママ友だった人。  自分の子どもが悪い事した時には謝らなかったクセに、うちの子がちょっとイタズラ返ししたら、大文句。 担任の先生に相談したら、呆れてたよ。  私は貴女の育児批判した事無いよね。だけど貴女は人の育児批判するんだ。ビックリ。  どうか受験して、違う学校に行って下さい。 トピ主さん、心のゴミ箱を提供して下さって、ありがとうございます。

姉へ、親業放棄して、借金あるみたいだし、何考えてんの?

🙂
親業放棄しすぎよ
姉へ、 将来、息子から無視されるでしょうね。 絶対に大事にしてもらえないでしょうね。 甥っ子が結婚するときも子どもが生まれたときも、連絡してもらえないでしょうね。 後から知って、愕然とするかもね。 姉ちゃんは、結婚すること、子どもを2人しかも男女で産むことを、世間の見栄でやったんでしょう? 見栄だけでしたとしても、責任持とうよ。 妹がいなかったら、どうするつもりだったんだ。 警察のお世話になってたかもしれないんだぞ。 食費も出さないで、成長期だから制服だって買い替えないといけないのにそのお金も出さないで、 毎日の弁当を作ることも放棄して、心や体を心配することもしないで、 学校の書類だけ書こうとするなよ。 どうせねずみの字で書くんだろう。甥っ子が苦しむだけじゃんか。 あなたは母親失格だ。世間の見栄で結婚して子供を男女で産むなんて、いい迷惑だ。

毒吐きます。

🙂
よう
まず夫。高価なネクタイを買うのに凝ってるみたいだけど、飲み屋のお姉さんが褒めてくれるからだよね。 何も褒めるところのない人はとりあえずネクタイを褒めるってマニュアルなんだってさ。 覚えておいてね。 それから私の作った料理、マズい時だけ感想を言うのやめてほしい。 格好良い夫なら私も本気出して御飯作るね。 それから義理のお母様。他人だよね?義理なんだからさ。 娘だと思って接するのが優しさみたいに勘違いしてるけどほっといてね。 他人の悪口とレストランの料理をけなしてる時の顔、ゆがんでで気持ち悪いよ。 娘ならたしなめるけど、他人だからすごい顔ですなあと思うだけ。

バカやろ~!

とど
わたくし、今、仕事中です。また今日も喧嘩、「あんたは何様!?」っていいたい。仕事中に、私の仕事邪魔するな!このオッサン空気読めんのか?私に喧嘩売ってるの??仕事も出来ないわ、とろくさいわ、そのくせ、何でもかんでも、押しつける、疲れてくたくたや~!仕事、辞めたるし、オッサンが一人で全部やれ!腹立つわ!!

ヘボい課長

💢
アクセル
私も参加させていただきます。 課長、口癖はお前らヘボいんだよ!! ってよく言ってるけど、 あなたのヘボいコミニュケーションで、社員に訴えられるは、来なくなるは、そのせいでこっちの仕事は倍になるはで・・・・ ヘボいのは、お前なんだよ!! あなたのせいで忙しいんだから、へらへら話しかけてくるんじゃねーよ!! あーーーー、少しスッキリしたかも♪

毒吐きまーす!

😝
毒吐き子
トピ主様、ありがとうございます! さあ、吐くぞ! コラ!兄貴、何しに実家に数年前からやって来てんだよ!親のご機嫌取りばっかしてさ。 用事も無いのに、遥か遠くの県外からノコノコとやって来て、暇人かよ?何が目的なんだよ? 毎回毎回、遠路はるばる、ご苦労なこった。 兄貴が実家に来ると聞いただけでむかついて、こっちは不協和音が鳴り響いて穏やかでいられないんだよ! 今では、妻子抜きで来てるんだってな?義姉と姪は実家に行きたくねえんだろ? 定年過ぎて給料が下がったって、聞いて知ってんだぞ。 いつまでセッセと通い詰める気?

上司へ

🙂
このやろ
いい加減、お前のパワハラのせいで皆が辞めてくこと、残った人も全員辞めたいっていってること、気づけよー! 頼むからパワハラの自覚持ってくれ… 鈍感すぎだろ… 本当だれもいなくなるよ!

参加します。

💍
瞳の住人
世の中ってロクデナシが多すぎます。 まず元ダンナ。 稼げないよね?貯金ないよね?それなのに、車を頭金なしで全額ローン組む?使いたい物に好きなだけお金使って、きつい仕事は嫌だって転職繰り返して挙句に浮気。離婚だと言ったら、俺のほうが疲れた、別れたいと。 今ダンナ。 私の父が亡くなったのに、お通夜や葬儀に来なかったよね?お前の親戚とは関わりたくないって、葬式ぐらい来いよ。 前の夫のせいで、ちゃんと稼いでくれる人がいいなと思ってた。浪費家は嫌だなと。でも、仕事が出来ることと、人間が出来ていることはイコールではなかった。ダブルスタンダード、暴言、浮気、非常識。なのに仕事が来る。 でも一番ロクデナシなのは自分自身。 こんな人たちに関わりあって、人生の大半を棒に振った。不登校と引きこもり。人並みに生きるというハードルは、私には高すぎたけど、頑張って社会に出て働いた。いつかお母さんになりたかった。 だけど、夫の言葉が頭中に響く。 愛されたかったら、愛される努力をしろ。俺ををイラつかせたり怒らせたりするな。朝飯も率先して作らないようなグータラは、子供がもしいてもお前には育てられねえよ。

職場のおばさん

🐤
アラフォー
会社の50過ぎの管理職のおばさん。 毎日、職場に女優帽を被ってくるの、やめて。似合わないし。 そんなにツバの長い帽子、どこに売ってるの?(笑) 朝、通勤する時、周りの人が迷惑だって!分からない? でさ、女優帽被るわりには、化粧してないし・・・ おまけに、髪の毛は長くてボサボサ。 あ、そのボサボサの髪を隠すための帽子なんだ~。そっか、そっか。 それに、あなたの言葉遣い、上品過ぎて、あなたの外見に似合わないし。 「うふ」とか、マジ気持ち悪い。。。 「うふふ」って言いながら笑ってる人、初めて見た。 お願いだから、一度鏡を見てください。

毒…吐かさせて頂きます

💢
ぽいづん
トピ主さん!スッキリトピを立ててくれて有難う!!!では毒を吐きますわ! A子さんへ 「私は不細工だから…」「根暗だから…」と一見、自分を卑下してるように見せかけて…自分のお気に入りの△△さんに対しては「私は○○さんのように美人じゃないし~」と○○さんの事をさり気なく悪者に仕立て上げ、ちゃっかり自分を良く見せる事してるよね?!もうお見通しですよ!あなたがイカに腹黒い悲劇のヒロインを気取った悪魔だって事! 「不細工ってバカにされたり虐められた…」って不幸自慢してたよね?でも、あなたの普段の行動や立ち振る舞いを見てると不細工だけでなく性格に問題が大いにあるって事がバレバレなんですけど?そういう狡賢い所、自分で気が付きませんか? 気が付く訳ないよね?!だって本当に厚かましく図々しいもの。 あぁ…A子さんにすっかり騙されてる△△さん!どうか彼女の悪魔な言動に気付いて!!!

思い込みの激しい人間は怖い

041
ネット上での
もー、本当に気持ち悪い。 純粋に趣味を語りたいから敢えて匿名性のあるサイトに参加したのに プライベートに入り込もうとする。 酷い時は「趣味の情報用の検索ワード」と言って、自分のサイトに 誘導しやがった。 いまいち興味なかったんでスルーしてたら「来てくれると思ったのに~」って。 こわっ! 話題がないなら黙ってくれればいいのに、いちいち名指しでメリクリとか 新年の挨拶とかうっとうしいんだよ。 毎回のようなご機嫌伺いのレスも、やはりプライベートを探られてるみたいで すごく不愉快。 しかも、何かレスするたびに「うんうん、あなたの気持ちは自分が一番理解してるから」な 恋人気取りの態度も苛つく。 悪いけど、そういう相手はちゃんといるのでご心配なく。 残念でした~。 マジ出禁にしたいけど、メンバー内の空気が悪くなるのも困るし。 本当、もう来ないでくれないかな。 ついでに、その予備軍も。

グットタイミング

😑
はな
小さなオーセンティックバーをやっています ・団塊世代のおじさま、なぜそんなに偉そうなの? 初めて来たお店でインテリアやメニュー、照明の明るさまでダメ出し、指図しないで。言われても変えないよー。 うんちくもクドいです。 ・若いお兄さん、吐くまで飲まないでね。トイレ掃除大変だから。修行してからまたお待ちしてます。 ・いつも家族一緒はいいけど、お願いだから7才の子供まで連れて来ないで...。

毒親と毒姉へ

🙂
いいたーい
 就職活動頑張ってしてやっとこ決まったのに「またやめるんでしょ、どうせ」とか言うな。 私は夫の転勤が多くて、毎回毎回苦労してるんだわ!それにあなたたちは2ヶ月持たずに若い頃辞めてたじゃんか。  毒姉よ。そんな親に育てられたせいか、自分の旦那さんに「給料少ない。」なんて言ったらかわいそうだ!! 子供もいない専業主婦のあなたが働けばいいのに!!!  それと毒母と毒姉よ、私の夫の外見を馬鹿にするな!私にとっては最高の夫だよ。  どうしてこんな家庭環境で、まともに私が育ったかというと、反面教師にさせていただいたからさ!!  あー、すっきり。トピ主さんありがとう。

若いママさんへ冷たくされて当然よ。

😭
あらじお
赤ちゃん産んだり、幼児を育ててるだけで、そんなに偉いの? 自分たち中心に世の中が回っているの? 皆の邪魔になって道をふさいでも、どうして平気いられる? 子育てしにくい世の中らしいけど、あなた方の態度にも問題あるわよ。 赤ちゃん見ても、絶対可愛いなんて思わない。

私も吐いてやる。

🙂
愚痴子
トピ主さんの毒が気になるな。 私も参加します。 飲み会でいない人の悪口で盛り上がるな。 あなた達、その子と仲良く、いつも飲んでるやん。 悪口きく会なら、今後お断りだ。わたしゃ楽しく飲みたいんだよ。 注意したら、私を変人扱いときたもんだ。呆れたね、私達、55才になるんだよ。

🐶
みどん
姑嫌い。何で思ったことを口からダダ漏れするの? 嫁私が傷つくとかこんなこと言って嫌われるかな?とか思わないのかな? 昔から 母乳あげてたら「出ないおっぱいしゃぶらせて可哀想」等。こっちは必至なのに。 1日中追い回され、干渉。 育児ストレスは姑のせいだった。 もう30年前の話だが、夢に見る程うなされます。 今は30近い私息子に失礼なことを何でも言う。息子がキレていました。 どなたかも書いていらしたが、葬式行かない。 ここまで言わせるってすごい・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧