本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バツイチの知人に振り回されてる後輩をどう守れば良いでしょうか

バツイチの知人に振り回されてる後輩をどう守れば良いでしょうか

レス3
(トピ主 0
😒
70子
ひと
バツイチ子持ちの知人に後輩が振り回されています。

先日後輩が私に相談をしに来ました。

知人は、
子供がいるにも関わらず、毎週のように夜遊びし、後輩も無理矢理付き合わされているようです。

週末だけでなく、平日も毎日のように連絡をしては暇潰しに付き合わされています。

知人は自分勝手な部分があり、
・団体で会う時、「こういうのは焦らしてナンボ」と言っては当日まで出席か欠席か決めない。
・それなら日時や場所は知人に合わせようとすると、「そんなことされたら断れないじゃない」と激怒する。
・メンバーが気に入らないとゴネる。
・口癖は、「私、今まで自分が1番で可愛がられて生きてきたから人に合わせられないの」

上記以外にも色々ありますが、そんな点から私達は関わらないようにしていました。
すると今度は後輩に寄生するようになりました。

後輩曰く
・敬語で話すと怒られるのに年上扱いをしないと怒る。
・調べたら直ぐに分かることも説明しないと怒る。
・素早く返信しないと怒る。
・突然家に来る。

と、かなり振り回されているようです。

そんな知人から後輩を守るにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

自己防衛あるのみ

💍
コンシェルジュ
トピ主さんたちが関わらないようにして離れたんだから、後輩も同じようにすればいいでしょう。 そして新たに標的になった人も同じようにすればいい。 そのようにできない事情があるのなら教えてください。

はぁ…登場人物全員、女性でいいんでしょうか?

🙂
たま子
異性が混ざっていると、複雑なので考えませんが。 トピ主さんはその後輩とは仕事上の関係なのですよね? 後輩に「仕事に支障がでるような付き合いはしない方がいい」と言うくらいしかできないのでは? いいオトナなら、悩むレベルの問題ではないかと。

トピ主さんが言ってあげたら?

041
mizutama
もともとはトピ主さん(たち)も交流があった方なんですよね? だけど色々と問題があり、関わらないようにした…と。 そのことを知人に伝えたらどうですか? 「だから私たちにはもう関わらないで!」と後輩も「知人と疎遠にしたい組」に入れちゃう感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧