ご相談です。。。父が3月で定年退職します。昨年末に「お祝いに3月に家族でオーストラリアに旅行に行こう!」と予定を立てました。みんな楽しみにしています。しかし・・・
同期(2歳年下の女の子)が妊娠し、年末に結婚すると報告を受けました。そろそろ結婚しようかと思っていたんだけど、妊娠しちゃったので年末に婚姻届を提出するということでした。
妹のようなかわいい子ですが、彼がいるのも知らなかったし、さらに妊娠ということでびっくりしました。妊娠が切迫流産になってしまい絶対安静と言っていて、結婚式の話も出なかったので挙げないのかなぁと思っていました。しかし先日いきなり「招待状を送ったから、よろしくね♪」とメールが届きました。出来ちゃった結婚だけあって、式もいきなり3月!!しかも旅行の帰国日に重なってしまったのです。。。私の結婚式(昨年11月)にも来てもらったし、忙しくてなかなか会えないけど仲の良い子だし行かないのは心苦しいのですが、父の定年旅行もみんな楽しみにしています。正直に話して欠席させてもらおうと思いますが、マズイでしょうか・・・・。