本文へ

静岡駅で夕食持ち帰り

レス7
(トピ主 1
041
saw
話題
7月中旬乗継で静岡に寄ります。新幹線待ち時間は15分しかありません。ASTY静岡で持ち帰りを買うか、新幹線構内で駅弁を買うか迷っています。

夏になると私は食欲が落ちます。ASTYはスープの持ち帰りが出来るのでそれで良いのかと思います。注文してから出来るまでの時間はわからなく、新幹線に間に合うか不安です。

前の駅は駅弁がありません。かなりローカルな駅なのでコンビニはないです。時間的に静岡で買うと17時頃なので食べるのに丁度良いです。万が一買えなかった事を考えて非常食は持って行きます。
この場合何処で夕食を買った方が一番良いのでしょうか?

ランキング

レス

アスティよりパルシェ食彩館

🙂
くろやっこ
15分なら、アスティよりパルシェです。新幹線乗換改札口と同じ階に 在来線上下線の、清水方向に向いた階段に挾まれる位置にパルシェ1階 「食彩館」直結の改札があります。 この改札を抜け階段を降りて右手側は、天神屋をはじめ何軒もお弁当 お総菜店が並んでいます。 しぞーかのお弁当王道は、天神屋かもしれませんね。スープもいいけど 黒はんぺんのおでんでしょって(笑)すぐ横にはR1/Fもあるので 野菜サラダ系充実です。 ベトナム料理のサイゴンは、結構新しめの店だと思います。現フロア マップにはまだ載っていないですが、崎陽軒の「崎」の字あたりに ありましたよ。 私は乗換時間16分で、食彩館でお菓子やお総菜など数店を廻ります。 買い物が終わったら、同じ改札経由で新幹線乗換口が早いです。 または、新幹線改札内、待合室向かいにある駅弁の東海軒! ここのサンドイッチは発売以来116年目。トリコロールの箱入りです。 幕の内弁当も鯛飯も素朴で良いです。 新幹線乗換改札と向かい合う位置にあるパルシェ改札(上り階段が 見える)ではないので注意して下さいね。

新幹線ホームの駅弁

🐶
むぎぎ
JR東海ツアーズのHPで駅弁検索し、画像を見るのも楽しいですよ! 静岡駅は東海軒が入っていますが、以前は予約できたようです また途中停車駅で購入しても良いと思います 時刻表で停車時間を調べたらどうでしょうか? 思いつくまま、目的地で購入、遅い食事でもいいし、一食抜いても私は我慢できますし・・・ 家からコーンスープ缶も持って行く?

えっと

🙂
軽食でいいなら、改札を出ないでスタバがあるので、軽食と飲み物は買えますよ。 15分だと、外に買いにいくのはギリギリ感がありますね。 選んでる暇はなさそうです。 スープやアスティのお弁当も、混み具合によります。 空いてれば間に合うと思いますし、混んでたら厳しいんじゃないでしょうか? 軽食が無理なようなら、やはり駅弁でいかがでしょうか?

食が細いのなら

🐱
県民
東海軒のサンドイッチなんかなら新幹線の構内で買えます。 アスティ内のスープ屋さんなら混んで無いなら行けそうには行けそうですが、ダッシュ必至です。 私は東海軒に行くなら大好きな幕の内弁当買います。 東海軒のサンドイッチは静岡県民あるあるですが、すごーいサッパリとした何とも言えない昭和なサンドイッチです。 是非ご考案下さいね。

ようこそ静岡へ

🙂
グレープフルーツ
静岡在住の者です。 15分しかないなら、新幹線改札口出てすぐにやや大き目の売店がありますから、そこで駅弁を買うのがいいのではないでしょうか? その売店の向かいには、主さんの仰っていると思われるスープ屋(スープストック)がありますよ。 新幹線の改札口を入ってからの場所にはスタバがあります。 おいしい夕食、ゲットできるといいですね!

パルシェ食彩館 お寿司はいかが?

🐱
中身オッサン
静岡出身、月1で帰省しています。 くろやっこさんがお書きになっておられますが、私もパルシェ食彩館がいいと思います。 新幹線乗継改札を右に行ってくださいね。 天神屋のおにぎり、おでん、お惣菜はケンミンあるあるですし、魚がお好きなら、天神屋さんの横にある魚がし寿司さんのお持ち帰り寿司もお勧めです。 ただ17時・・・一番混む時間帯なんですよね・・・ 私も在来線からの乗継15分で買い物することがありますが、猛ダッシュです。 15分という時間制約を考えると、荷物が大きいようなら、新幹線駅構内のお弁当屋さんが安全かもしれません。

ありがとうございました

041
saw トピ主
今夏はどれだけ暑くなるかわかりませんが、暑くなれば食欲は激減します。駅弁も茶飯があれば良いかなと思いますが・・・ パルシェ食彩館で軽く食べれるものがあれば、寄りたいです。好き嫌いはないですが、食欲がなくなるので、サンドイッチや寿司も食べれなくなります。 その時の体調や気温にも寄ります。荷物はショルダーバッグなので、身軽です。ポイントを抑えてここに行こうと考えて、静岡到着後ダッシュします。17時は一番混む時間帯なんですか。空いていて軽食があるところを考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧