本文へ

ピルと生命保険

レス1
(トピ主 0
🙂
ショーン
話題
初めまして。

37歳の女性です。
若い時からもともと、PMSが結構あるほうだったのですが、
出産前は自分の波がPMSとは気がつかず、放置していました。
妊娠出産で体のリズムを意識するようになって初めて、
自分の感情不安定などがPMSのせいだったと気がついたのですが、今度は第二子妊娠や授乳のため、何もできず…。
この度、やっと授乳も終わったので、産婦人科に行って、避妊も兼ねてピルを処方してもらおうと思っています。

ところが、そこではたと思ったのですが、
PMSでピルを処方してもらったりした場合って、生命保険のかけかえなどができなくなるのではないか?と。

年齢もあり、近く生命保険を増やして加入しようと思っていたのですが、
タイミングを考えて受診を迷っています。

仮に加入したあとで産婦人科にかかってピルや漢方薬などをもらったとしても、加入前に症状(PMS)があったとしたら、
保険の契約は無効になってしまったりするのでしょうか?。

PMSなので我慢すればいい話なのですが、ふと気になって質問させていただきました。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピルを飲んでいましたが

🐱
茶トラ11キロ
更年期障害の治療でピルを飲んでいましたが、何の問題もなく追加加入できました。 契約が成立してからの投薬が理由で、契約無効になることはありません。 虚偽の申告をしなければ大丈夫。 高血圧や高脂血症など、死亡率が上がるリスクを持つ方は審査が厳しいですが、 PMSなら問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧