本文へ

隣人の騒音について

レス2
(トピ主 0
😣
せぶ
ひと
私は今会社の寮に住んでいます。 今回はその寮に住んでいる隣人の騒音について相談があります。 その隣人は大学時代からの軽い友達で、偶然一緒の会社に勤めることになりました。 友達とは喋ったりして私生活では何の支障もないのですが...その友達が最近彼氏や他の友達を招くようになりました。 私が住んでいる寮は壁が薄く、話し声や内容が丸々聞こえるような薄さです。 その為、友達と彼氏との会話やあれこれが聞こえるので、友達の女の部分を見てしまうという複雑さを感じています。 昼間や夜だと別に気にならないのですが、23~3時まで騒ぐことがあり、流石にその騒音で眠れずとてもストレスになっています。 面識のない方でしたら、管理会社に言うなりして対策は取れるのですが...あまり親密でない微妙な友達だから言いづらいです。 皆さんでしたら、直接友達に言いますか?それとも別の方法をとりますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

周囲に迷惑だと教える

041
ぶーん
寮にはトピ主さんとその人以外も社員が住んでいるのですよね。 だったら自分のところにはこんなによく物音が聞こえてくるが、 他の部屋にも同じように響いているだろうから、周囲の人に迷惑に思われているのではないか、そんな風に教えてあげたらどうですか。 私が迷惑している ではなく、他の住民の耳を意識させるのです。 社内の人に男出入りの多い女性社員だ、夜遅くまで騒ぐ非常識な人だという認識をされて困るのは彼女です。 社内にそういう噂がでたらどうするの?と聞くのもいいかもしれません。 社内ですでに噂になってるよと警告するのはやりすぎかな。

管理会社に言ってみては?

041
みゆき
うちは隣人がうるさいとき、管理会社に言いましたよ。 個別にではなくて、最近こういう人が居て苦情が出ています、 みんなお互いに気を遣いましょうね、意外と壁は薄いですよ、みたいな張り紙を掲示してくれました。 一定の効果はありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧