本文へ

素敵な同性の先輩

レス2
(トピ主 0
041
元・運動部
話題
私は同性愛者ではないのですが。 大学時代の運動部の先輩が心に残っています。 こんな言い方はよくないのですが、美人というほどでもありませんが、男女両方に人気がありました。 何が素敵かというと、お人柄でしたね。 皆さんはそういう人いますか?

ランキング

レス

中学生の時に

お世話好き
テニス部の先輩に憧れていました。 文武両道、穏やかな人柄で口数少なく、全然威張らない人でした。 先輩!どうしていらっしゃいますか?

あこがれたのは

🙂
かすみ草
私があこがれたのは、常に一人でいるのになぜか暗い感じではなく、どこか堂々としていて惹かれるものがある女性でした。 高校生のときの同級生です。 特別綺麗な顔立ちというわけではないし、スタイルが良いわけでもないのに、なぜか綺麗に、そして素敵にみえる子でした。色白でふんわりおっとりした雰囲気の品のある子で、姿勢もよく、自分の世界をちゃんと持っているのが伝わるような凜とした雰囲気の子でした。 話しかけると、おっとりにっこりと笑って答えてくれるのですが、その笑顔も上品で素敵でした。 高校生って、友達や周囲にあわせようとすこしがんばる時期だと思うのですが、そういった周りに迎合しようとしないところにあこがれていたのだと思います。 良い意味でのマイペースさといいますか。。飄々とした感じといえばいいのかな。 ちなみにすごくお洒落な子で、服飾デザイン系の道にすすみました。 今も時々思い出します。 周りの機嫌をうかがっておどおどしたり、ひとりだけの場所で心細くなったりしたときに、彼女を思い出すと、背筋が伸びて自分らしく堂々としていようという勇気が湧いてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧