・初妊娠 周囲喜び 先走る 当の本人 ついていけない
34歳にして初めて妊娠しました。20代の頃より不妊の毛があった為、無理に子供を作る気もありませんでした。
それが思いかけずに自然妊娠。検査薬で妊娠の判定が出た時は、驚きのあまり一人で大笑いしました。
でも、そこからどうしていいか分からず、とにかく母や友人や姉弟達、主人に報告。
とりあえず産婦人科に行きなさいとの事で、翌日産婦人科で検査をして正式に妊娠二ヶ月であることが分かりました。
教えてくれた友人(一児の母)に報告すると『出産日はいつ?!』と言われ、母は『出産する病院はどこにするの?!』『腹帯はどこで貰うの?!こっちで用意しようか?!』と言われ、主人に至っては『気が付いたら西松屋を目で追ってた』と、、、。
いや、まだ子供の心臓の存在を確認したばっかりでして、あのですね、皆様ちょっと気が早すぎやしませんかね・・・!!!(汗っ)こちとら母の『は』の文字の、、、あぁ、聞いてない(泣)
でも、そうやって子供を楽しみにしてくれている人が居て、私を心配してくれる人が居て、すごく幸せだなって思いました。皆様にも幸せが訪れます様に。