本文へ

山形蔵王温泉からのプラン募集!

レス9
(トピ主 1
ran
話題
友人らと公共機関を使ってののんびり6月の旅…お薦めプランがありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず日程を教えてもらえます?

041
ナナ
観光は1日ですか?1週間ですか? 先ずはそこから教えて下さい。 タクシーやレンタカーはNGですか? 山形の名所、名店を周るには車必須なので。

大露天風呂

🙂
東北出身
宿泊施設ではありませんが、蔵王大露天風呂には行ったほうがいいですよ。男女別の大きな露店風呂です。白の濁ったお湯で気持ちいいです。

何をお聞きになりたいのか、わからないトピ

🙂
アイアン
山形蔵王は昔何度も行きましたので、なんか書けるかなと思って開いてみたら、 なんだかさっぱりわからない。 トピタイトルが「蔵王温泉“から”」ってことは、蔵王からどこかに出かける っていう意味ですか? >友人らと公共機関を使ってののんびり6月の旅 何人の友人とどこへ行きたいの? 旅行期間は? 土日だけの1泊? それとも何日も休みとれるんですか? のんびりなら、蔵王温泉にのんびり入っているだけというのもありでしょう。 「公共機関」って、JRやバスですよね。 車じゃないんだろうくらいはわかりますが・・・ トピが簡略過ぎて、返事のしようがありません。

わぁ嬉しい!

🙂
グリーングリーン
山形県東根市の出身です。 6月の山形は新緑溢れる素敵な時季です。 蔵王から行く距離な、さらっとした私押しを。 ・山寺(立石寺) 割りと長い石段ですが、70代の両親が「結構キツイわ」と言いながら稀に行きます。 石段の途中の 休憩所兼茶店で 玉こんにゃく を是非どうぞ。 「からし、沢山つけて!」とか言うのも良し、好みなら。 上から観る「日本の盆地の街並み」 いたって普通なんだけど、味わいがあるのです。 ・ちょうどシーズンだから、さくらんぼ狩り。 私の地元を勧めたいけど都合もあるだろうから、観光協会に訊いて、行ける所へ。 さくらんぼ狩りは雨天可も多いと思う。 ・そば 山形の蕎麦は旨い。 地元出身の友人が言う事で、何となく納得することの一つです。 どこでも店によって旨い不味いはありますが、その幅が狭い。不味い店がない。 但し皆 好みがあるので、それは仕方ない。 私は ざるそば・板そばが好きだけど、 山形ならではならば、肉そば かな。谷地(やち)←地名、の。 冷たい肉そば。 でも熱くないだけで常温。 時期的に、いいかも。 いろいろ検索してみて下さい。 是非、楽しい旅を!

採用されたら

💢
ヒトレル
採用されたら幾らいただけますか? 本来なら旅行会社言って相談して決めるべきことですよね。

定番としては・・・

🐤
山形県人
山形蔵王温泉で温泉は行くのですよね?お泊りでしょうか? 蔵王をロープウェイで登って、観光もいいですね。 それから、お蕎麦が美味しいのでお蕎麦のお店を探して行ってみては? あとは、公共機関というと電車かタクシーかわかりませんが、山寺方面に行って 山寺に登るとか、寒河江方面に行ってさくらんぼ狩りなんかも時期的にはいいですよね。全て電車というとなかなか本数が少なくて不便かもしれません。 車があれば、あちらこちら行けるのですが。。。 楢下宿の丹野こんにゃくは、こんにゃくでいろいろな料理が楽しめるので他にはなかなかないかもしれません。

さくらんぼ狩りと仙台へ

041
れもん
山形蔵王に公共の交通で行くんですか? ふ~ん。 頂上の蔵王のお釜はきれいですよ。 山形ならサクランボ狩りもどうでしょう。 そのあと仙台に出て牛タンでも召し上がったらよろしいかと。

ありがとうございます。

041
ran トピ主
そして、すみませんでした。 蔵王温泉に宿泊予定でその後がまだ決まらず悩んでいました!一泊2日です。 一応、初日は蔵王ロープウェイに乗ってお釜を見ようかと考えています。 その後、宿をたってからの公共機関を使っての旅プランが思案中なのです。 引き続きよろしくお願いいたします。

1泊ですか。

041
ナナ
初日は何時に山形に着く予定ですか? 昼前に着くなら、山形大学付属病院横にある龍上海の赤湯辛味噌ラーメンを食べる。駅前のバス4番か5番が大学病院行きです。 大学病院で降りるのが一番近いかな? 新幹線の中でお昼を食べるなら、米沢駅を過ぎてから買える牛肉ど真ん中弁当を買って食べる。 蔵王温泉までは、山形駅からシャトルバスで行きますよね? 蔵王に着いたら、道端で玉こんにゃくを売っているお店があるので食べて下さい。 宿泊する温泉宿に荷物を預けたら、ロープウェイで上まで登ってみたら良いと思います。 お釜ってロープウェイで登って見れましたっけ? お釜の見える展望台まで、いつも山形駅から専用のバスや、車でお釜までの有料スカイラインから行っていたので。 スキーの時には毎回ロープウェイで頂上まで行くけど、お釜見えたっけな?よく調べてみて下さい。 3時になったらチェックインして、温泉をゆっくり楽しんで下さい。 二日目、10時にチェックアウトし、山形駅から電車で山寺へ。 山寺周辺のお店で昼食のお蕎麦を食べ、山寺へ。 階段の途中や売店で玉こんにゃくを買って食べて下さい。 これで2日目は終了と思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧