本文へ

大動脈弁狭窄症について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐤
れもん
ヘルス
息子夫婦に来月二人目の子供が生まれます。大学病院での出産になるためわかったのかもしれませんが、先日の検診でお腹の中の赤ちゃんが「大動脈弁狭窄症」であると言われたそうです。それを聞いた私も心配でなりません。 
その病気のせいか赤ちゃんも小さいらしく、とにかく生まれたらすぐにICUに移し手術も必要らしいとのこと・・・。待望の女の子なのに体に傷が残ると思うと悲しくなります。
幸いのも息子夫婦は明るく前向きで「心配してもしょうがない、生まれてから考えよう」と言っていますので私も余計なことは言わずに見守っていようと思います。
同じ病気を経験された方、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

息子さん夫婦を支えて差し上げてください

🙂
れんたろう
息子さんご夫婦の言う通りです。生まれてから考えればいいんです。 将来だの傷だの言ってる場合ではなく、命が危ないんです。命が助かるかどうかがわからないんです。大動脈弁狭窄症はそういうレベルの病気です。 きっと息子さんだって奥さんだって何倍もつらいはずです。息子さんや奥さんともお話しし、奥さんのご実家とも連携して、必要な手助けがあればいつでも教えてほしいとお伝えしてみてください。

検索してみてください

Kitten
主さん 大変ご心配かと存じます 詳しく説明したいのは山々ですが、小町で書き込める量はしれています 主さんはネットが使える方のようですから 「大動脈狭窄症」と入れて検索してみるのをお勧めします 症状や治療方法、予後にわたって 専門の医師が作ったページが、絵入り画像入りで、いくつか見つかりますので ぜひ読んでみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧