最近のコンサートは、こういうのが普通なのでしょうか?
いわゆるアイドル(ジャニーズやAKBみたいな・・)ではなく、20代後半歌手のコンサートに行きました。
衣装替えでステージにいない時や、MCの中にある観客の出入りが非常に気になりました。
遅れてしまって入ってくるのは仕方がないと思えるのですが、ロビー?に出て、戻ってくる人が多いのです。
1000人規模のホールなので、各ドアから2、3人ずつ・・・衣装替えでバンド演奏だけになり、時間が長いと予想できる時には、各ドアで10人くらい出入りしていました。
去年も気になっていて、その時はたまたまかな、と思っていましたが、今年も同じ歌手のコンサートの別会場で同じ状況でした。
コンサート終盤に数人でしたらトイレが我慢できなくなったのかな、とも思えるのですが、開始早々に30分も経っていなのに、そのような状況だったのです。いい大人なのですから、コンサート中はトイレに行かなくて済むようにするのが普通だと思っているのですが・・・
この歌手特有の事象なのか?最近の傾向なのか?わからなく、ご経験をお伺いできればと思います。
なお、私はアラフォー女性です。
コンサートは20代前半のころには行っていたのですが、15年ぶりぐらいで一昨年くらいから行くようになりました。
考え方が古いのかもしれませんが、休憩時間以外の出入りはあまり宜しくないと思ってしまいます。