本文へ

最近のコンサートって・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
ららら
話題
最近のコンサートは、こういうのが普通なのでしょうか? いわゆるアイドル(ジャニーズやAKBみたいな・・)ではなく、20代後半歌手のコンサートに行きました。 衣装替えでステージにいない時や、MCの中にある観客の出入りが非常に気になりました。 遅れてしまって入ってくるのは仕方がないと思えるのですが、ロビー?に出て、戻ってくる人が多いのです。 1000人規模のホールなので、各ドアから2、3人ずつ・・・衣装替えでバンド演奏だけになり、時間が長いと予想できる時には、各ドアで10人くらい出入りしていました。 去年も気になっていて、その時はたまたまかな、と思っていましたが、今年も同じ歌手のコンサートの別会場で同じ状況でした。 コンサート終盤に数人でしたらトイレが我慢できなくなったのかな、とも思えるのですが、開始早々に30分も経っていなのに、そのような状況だったのです。いい大人なのですから、コンサート中はトイレに行かなくて済むようにするのが普通だと思っているのですが・・・ この歌手特有の事象なのか?最近の傾向なのか?わからなく、ご経験をお伺いできればと思います。 なお、私はアラフォー女性です。 コンサートは20代前半のころには行っていたのですが、15年ぶりぐらいで一昨年くらいから行くようになりました。 考え方が古いのかもしれませんが、休憩時間以外の出入りはあまり宜しくないと思ってしまいます。

ランキング

レス

昔がよくわからないけど

🎶
ももんが
例えば ギリギリに入場してトイレにいくタイミングがずれた ツアーをすでに複数参加済みで全体の構成がわかるので 見たい部分を重点的に見る 参加してなくてもネットで構成を調べておいて トイレや喫煙や電話などを衣装替えなどの時に済ませておく 何度も参加してる人だと この曲は飽きたからいいやって感じもある 反対にそれ程興味が無いと 少し見逃してももったいないとも思わない MC聞きたくないのか。 ソロ演奏かっこいいのに。って思うときはあります。

う~ん

041
ren
あなたが行ったライブが特殊なんじゃないですか? 私もよくいきますが、約2時間半くらいのライブでトイレに立つ人なんてほとんどいませんよ。 アンコール前に数人ぱらぱら行くくらいです。 これが長時間ライブだったり、数人のアーティストが出るライブだと間にトイレに立つ人とかはいるけど・・ あなたが行ったのは一人のミュージシャンのライブですよね? 珍しいんじゃないですか? 私が行く人達は、衣装チェンジもほぼないですし(笑) 着替えたとしてもトイレに行ってる暇がないほどすぐ出てきますよ。 その人がよほど衣装チェンジに時間がかかるんじゃ? だから開始早々のトイレは、開始前はトイレが込んでるからそれには行かずに・・ 「最初の衣装替えで行こう」って決めてる人達が行ってるんじゃないですかね。 その方が遥かにトイレに並んでいる人数は少ないですから・・ 開始前に間に合わなかったとかね。 小さい会場でトイレが少なかったりしたらあり得ますよ。 平日会社帰りとかだったら余裕もって出来ない人もいるし。 ま、私が行くライブではそんな事はないですけど・・

歌手によると思います

🙂
るる
私がよく行く歌手のライブでは途中で出入り する人は公演中合計で10人いるかどうか ぐらいでしょうか? また別の歌手のライブでは、会場内にお酒が 売っていて公演前に皆さん飲んでいたので、 やはりトイレが近い方多いようでした。

自分本位の行動?

🎶
ゆう
誰かが出たから、わたしもわたしも・・・ってところでしょうか? 生理現象なら仕方ないんでしょうけどね、 コンサート出演の本人がはけている間が暇だからって休憩に出るってことなんでしょうか。 傍から見たらそれは失礼に感じますよね。 たぶん待たせている時もなにか間を持たせるために演奏とかしてるでしょうから。 本人がいなければ、演奏の人なんかどうでもいいなら、寂しく自分本位だなと思います。 ただコンサート開催するほうも出て行かないよう観客を引きつける努力をしていかなければ ならないんでしょうね。これからは・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧