皆様 こんばんは。
初めてここで発表しますので、どうぞよろしくお願いします。
まず、自分の状況を紹介させていたたきます。私は中国人で、21歳です。日本語学科三年生で、普通の二流大学で勉強しています。
2014年8月下旬で ネットで知り合った男の子がいます。同じ町(西安市)ですけど、一面たりとも合わなかったです。彼も日本語学科の学生で、しかも北京大学の学生です。優れた人です。なんかすごい人とあった、そう言う感じです。その時、日本語試験2級を準備したので、彼にたくさんの問題を聞きました。本当に勉強しました。その後、日本料理を食べていこうって彼に誘われたが、拒絶しまいました。 なんかネットで知り合った男ですから、不安がいっぱいでした。行きませんでした。そして9月5日、彼は日本へ仕事に行きました。
その後、仕事が忙しくて、どんどんチャットもしなくなった。 一ヶ月2回ぐらいかなあ、いつもテレビ電話でしたが、才能がある、ユーモアもある、人生価値観も向上し、いつの間にか、この人にほれていました。N2が無事に合格しました。次はN1も。彼はいつも方法を教えて、私も彼の指示通りにやって、その時、本当一生懸命しました。が、彼はいつも忙しくて、私のメッセージも答えなくて、がっかりしました。その後2、3日返事したら、またワクワクしました。わたし本当バカみたいなあ
今年5月、彼は休暇を取って、帰ってきました。4日しかないが、3時間だけ顔を合わせました。彼の友達と三人でカラオケに行って、交流もあまりなかったです。かっこよくないし、身長もたかくないし、好きです。その後、チャットもなく、何もなく。未来が全然見ない、遠距離恋愛可能性もないことがわかりましたが、ただ、ちゃんと自分の気持ちを彼に伝えるだけ、いいんでしょうか。怖くて自信がないです。
どうすればいいでしょうか。
お願いします。