本文へ

好きな人とお話したい!

レス9
(トピ主 0
😢
すみれ
恋愛
20代後半、OLです。

職場に仲良くなりたい、気になる男性がいます。職場では話すことができますが、飲み会になると話すことができません。

周囲の音楽や話し声が騒々しくて、相手が色々聞いてきてくれても、答えるのに大声を出すのが苦痛です。周囲の目も気になる・・。

もっとお話したいし、プライベートな話などは職場以外のほうが聞きやすいです・・。

相手は隣に移動してきてくれたり、二次会に誘ってくれたりと、色々話す機会を持ってくれますが、できることなら、もっと静かなところで話をしたいです。

今日も早々と帰宅。二次会へ行くメンバーの中に彼がいることに後ろ髪をひかれつつ帰ってきました。

罪もない居酒屋に腹が立ってしまいます。

本当にまとまりのない駄文ですが、皆さんから回答いただきたいです。

職場恋愛の方、どうやって彼、または彼女と仲良くなりましたか?

ランキング

レス

居酒屋はやめる

🙂
ほう
私も経験ありますけど、大声で話さないと聞こえないくらいのものすごくうるさい居酒屋ってありますよね。 居酒屋はやめて、おしゃれな雰囲気のところに行くといいと思います。それか、お酒を飲まない食事会にするなど。

おいおい・・

041
ren
苦痛ですって・・ 彼と話せる喜びより大声出す苦痛の方が勝っちゃうの~? せっかく彼がいろいろ話しかけてくれてるのに? そのイライラした態度が出ていたら(多分出てる)惚れられませんよ~ 会話するのも面倒くさそうだったら、彼は自分に不満なんだな。つまらなそうにしてるなって思っちゃいますよ~ もったいない。 >できることなら、もっと静かなところで話をしたいです。 それは分かるけど、そんな事が出来るのはもっと先の話です。 それはいろんな積み重ねがあって、彼ともっと仲良くなってからのお話ですよね。 そこすっ飛ばして「もっと静かなところで・・」って言っても、それは出来ないと思うよ。 だって今、彼と話すチャンスはそれくらいしかないですから。 そこを面倒くさがってる人は先に繋がらないと思うよ。 そんなに静かな店がいいなら、あなたが幹事になって次の店は少し静かなところを選ぶか・・・ どんだけうるさい居酒屋に行ってるんだよって感じですが、それが普通のどこにでもある居酒屋なら少しは我慢しないと仲よくなれないと思いました。

向こうからアプローチがある

041
通りすがり
私は夫と職場恋愛でした。最初は大勢での飲み会から、だんだん少人数、最後は夫から「二人で食事でも」と誘われました。 彼もトピ主さんが好きなら、そのうち誘われます。誘われなかったら、諦めましょう。だって、自分から誘いたくないんだもんね。

勇気をもって,ちょっと我慢してみよう。

🙂
こだわりなし
その時々によるだろうけれど,2次会に行く人,何人くらいいるんだろね?当たり前に考えて,2次会の方が参加人数減るよね?もしかしたら1次会より彼に接近できる,カモ。 次の飲み会で彼から2次会に誘われたら, 「どのくらいの人が行くんですか?私,ちょっと疲れちゃったから,あまり人数が多いなら遠慮するわ。」 と言ってみてはどうでしょう。勿論、参加の可否を決める人数はトピ主の基準で良いですよ。 人数が多くて遠慮するときは, 「ごめんなさい。でも、私,2次会はもっと落ち着いた雰囲気で飲みたいの。」 と一言言っておこう。 彼が君に気があるなら,次の機会にはそういうところを見繕ってくると思いますよ。 何にもなけりゃあ…何とも思ってないってことだが,それが恋愛というものなんだから仕方ない。

差し飲み

😨
ミルク
職場恋愛、私は飲み会から仲良くなりましたよ。 個室がある居酒屋で差しで飲めば、うるさくて聞こえないとかないですよ。 確かに職場だと会話に限界あるし、仲良くって言っても周りの目もあるし、飲みに行くのが一番手っ取り早いかと。

レスします

🐧
クリスタル
仲良くなりたいけれど、 せっかくのチャンスである場面にて 大声で話すのが苦痛なんですね。 だったら勇気を出してスマホの画面に 「一次会の後、二人で静かな所へ行きませんか?」 と誘ってみたら? 誰にも邪魔されない空間で、 ごくプライベートなやり取りが可能になるよ。 私なら好きな人との距離を縮めたいから、 居酒屋で頑張って大声で会話をするよ。 何度かやってみて彼の人柄が良いと分かり次第、 休日に二人で会わないか誘ってみるよ。 発展させるな。

え?

🐤
sea line
>相手は隣に移動してきてくれたり、二次会に誘ってくれたりと、色々話す機会を持ってくれますが、できることなら、もっと静かなところで話をしたいです。 だったら、 「二人だけで話がしたいので、もっと静かなお店に移動しませんか?」って 自分から誘えばいいじゃないですか。 折角声掛けてもらったのに、なんで早々と帰宅するかな? 「静かなところで話をしたい」と思ってるのは「あなた」なんだから、あなたから誘うのが筋なんじゃないの? 受け身なままだと何も始まらないけど。

失敗経験者より

🙂
マサムネ2
(職場恋愛)失敗経験者より です。昔、(当時、若すぎた)私は「職場恋愛しよう」と思いました。その最初の時点で、つまづきました。つまり、何が言いたいかというと、「決心して、行動した時」から、職場恋愛の宿命として、「白黒をはっきりするまで」という事です。仮に、成功しない場合は、二人は離れる関係になります。

なぜ、飲み会の流れ?

kumo
職場で普通に話ができるなら、その時にご飯でも誘えばんいいんじゃないの? なんで飲み会の流れ限定で二人になりたがるんだか? あなたのためにみんなの飲み会があるわけじゃないんだし。 普通にご飯誘いなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧