本文へ

職場の年下の男性が気になっています

レス0
(トピ主 0
🐤
きた
恋愛
はじめまして。20代後半の女性です。
現在2つ下の男性が気になっています。
私は契約社員でその方は正社員です。

きっかけが思い出せないのですが、今月に入り彼の事が気になっていることに気づきました。
彼は物腰がやわらかく、誰とでも仲良く付き合えるタイプですが、男女隔てなく話好きな印象があります。普段は同じフロアですが別部署のため、仕事での会話で行き来するのみでした。

今回相談したには、近々フロアが別になってしまう為です。

職場恋愛はややこしいことになりそうで、これ以上気持ちを大きくしたくないのもありますが、別々になってしまうなら・・・と行動に移してみたい気持ちもあります。

この前、部署を合わせた合流会で15人ほどで飲み会をしましたが、禁煙席(私)と喫煙席(彼)で別れてしまい、話せず、帰りも二次会には参加しなかったためそれっきりになっていました。ただ彼と親しい方からは彼女は居ないとの情報は聞きました。(本当かはわかりません)

3日前に相手がタイムカードを押している所に出くわしたため、思い切って
「どこからきているんですか?」のような話を、お互いに二言三言をしましたが
最後に、私から「今度アドレス教えてください」といいました。相手は「はい」でその日は帰って行きました。

その後、現在お互いの休みがずれているため会っていませんが、今度会ったら
アクションをおこした方が良いでしょうか。それとも相手から何か言われるまで待ってみるか・・・。
職場の友人には、今フロアに気になる人が居るとは話していますが、名前はいえません。また飲み会も今のところは無いです。逆に個人的なお誘いは想像がつきません。
心配なのは彼は話好きの為、出方を間違えると話が広まってしまわないかが不安です。
皆様のアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧