本文へ

悩み中です

レス3
(トピ主 0
😨
へいこーー
恋愛
19歳の大学2年生です。私は今、約1年前にバイト先で出会った一つ先輩の人に恋をしています。その先輩は、大学の関係で私の地元で1人暮らしをしています。今まで恋愛経験があまり多くないので、勝手に一目ぼれをしてしまったのです。仲良くなりたいと思い、何回か2人でご飯に行ったり、頻繁に連絡も取るようになりました。そんな先輩に、私は出会って8か月くらいで勇気をだして告白をしました。しかし、1週間ほど時間が欲しいと言われ、待った末、振られてしまいました。「やっぱり弟みたいな存在なんだよね」と言われてしまいました。正直、自分自身では、どこが弟のような存在なのだろうと思っています。振られてしまってからは、丁度先輩が学校関係で忙しくなってしまい、同じ学校に通っている訳ではないので、全く連絡をとらなくなってしまいました。でも、私はまだ諦めがついていません。まだ先輩のことが好きです。「弟みたいな存在」という印象はもう変わることはないのでしょうか。恋愛経験が未熟な私は悩んでばっかりで、今後どうしたらよいか分かりません。諦める気はありません。アドバイスを下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
ren
妹みたいならともかく、弟みたいですからね・・ それは思いっきり「恋愛対象外」って言われたようなものですわ。 妹なら、妹も女に見える事があると思うけど。 弟って「正直女として見たことない」とはっきり言われてますよね・・ どこが弟みたいな存在なんだろう?って、彼からしたら「女を感じない」って事ですから。 こればかりは仕方ない。好みじゃないんでしょう。 これはもう無理では? 恋愛対象外ですよ。

諦める必要はないけど…

🙂
汽笛
諦める必要はないと思いますよ。 ただ、あなたの「諦めない」は彼と付き合ったり、恋愛関係になることだと思いますがそうではなく、彼への想いを心の中に留め置くという形での「諦めない」を続けていればいいのではありませんか。 友人や先輩・後輩のような関係が8ヶ月あって、その上でのあなたの告白と、1週間考えた上での彼のお断りです。 彼にも気持ちはあるのですし、色んなことを考えた結果の、あなたとは付き合えないという答えを出したのです。 それは、やはり尊重しなければならないのではありませんか。 また、あなただって恋愛感情の持てない人から告白されたとしても、諦められないとさらに気持ちをぶつけられたとしても、困るだけだと思いますし、だからと言って自分の気持ちや考えを簡単に変えられないのではありませんか。 それを考えれば、相手のことを考えれば、やはり今は自分の心の中だけで想いを留めておくしかないと思いますよ。 自分が自分がだけでは、恋愛だけでなく、他の人間関係も含めて上手くは行きません。

相手は恋愛どころではない

💔
無理
何年かのスパンで待つことができるのなら 相手の気が変わることもあるかもしれませんが それまでトピ主さんの忍耐が続くとは思えません。 今のトピ主さんに出来る事は、もっと勉強に打ち込んで 次の恋に賭けてみた方が、時間を無駄にしなくて済みますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧