本文へ

片想いの相手が転勤になりました

レス2
(トピ主 0
😢
チョコ大好き
恋愛
片想いしている男性の転勤が決まりました。
その人は1つ歳下でアプリで出会い、しばらくしてから1度告白して恋愛感情はない、
と振られています。1度振られてしまっているのになかなか諦めきれず、、振られた後も今まで通り2人でご飯に行ったりしてくれていました。
これからも友達としてご飯に誘ったり遊びに誘ったりしよう!って意気込んでた矢先、転勤が決まったので会えない。と言われました…。
相手の男性の職場に、私の知り合いがいて、転勤になったことは本当の事らしいです。
出会ってから半年程ですが、まだ好きのままです…。転勤する前に1度会う予定はありますがそれで最後だと思うと涙が出てきてしまいます。
お会いした時は、あまり重くならずにしようと思っていて、渡すプレゼントも買いました。

ここから、ご相談?教えて頂きたいのですが
転勤後は環境や仕事に慣れるまでは連絡はしない様にするつもりです。今でもLINEでの連絡は毎日している訳ではないのですが、また転勤した後でも今まで通り連絡をしたいと思ってます。
正直、男性からしたら重たいと思うでしょうか?
振っているのに、ずっと自分の事を想っている人って怖いですか?ご飯に行ってくれる度にまだ可能性はあるんじゃないか、と浮かれてしまう自分の諦めの悪さに本当に嫌気がさします…。
キツい言葉でも大丈夫です。
目を覚まさせて下さい。

ランキング

レス

そうですね

星空
そうだなあ。 「もう会えない」って言われてるんでもう連絡も積極的には基本、取る気がないんだと思う。 その彼、彼女さんいないんですか? いなくても気になる人が他にいるとか。これから彼女を探して行こうとしているとか。 だとしたらあなたという異性と親しくしているのはどうかと思ってるかもね。可哀想だから期待させたくない、転勤を期にもう離れたいって。 まともな男性ですよ。 中には彼女がいようがたとえ結婚していようが、自分に好意のある女性は気分がいいから繋ぎ止めておく男もいますから。 転勤してしばらくしたら「お元気ですか」みたいな連絡を送ってみて、あまり会話が弾まないようならもうしょうがない。 振られたわけですから諦めるしかないですね。 男女って片方に恋愛感情があったら友情は成立しないし「もう会えない」と言った彼の言葉を少し重く受け止めてあげるのも愛情だと思います。

連絡は構わないと思う

041
くま
けど相手に彼女ができるまで。 現状も遊んでくれるのは相手に特定の彼女がいないから。 彼女が出来ていたらトピ主さんとは遊んではくれない。 今後彼が転勤になって別の女性との出会いがあるかもしれない。 連絡ができるのはそこまでだよ。 >振っているのに、ずっと自分の事を想っている人って怖いですか? 正直怖くもないけど気にもしない。 自分のことを想ってくれることと自分が相手を想う事は別だから。 怖いのは自分が思っているだけにも関わらず、相手が振り向いてくれないことで逆切れする女性。 想っていることに対する対価を求めるタイプは怖い。 自分の知らないところで人知れず想ってくれる分には構わないと思うよ。 本来は振られたら諦めるのがルール。 でも、どうしても忘れられないなら片思いは続けてもいい。 ただし、相手が結婚をするまで。 トピ主さんが勝手に相手のことを想い続けるんだから一切相手に負担をかけいないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧