本文へ

脈なし彼を落とすには

レス45
(トピ主 3
なでしこ
恋愛
脈なし彼を落とすには? はじめまして、私は大学2年生、女です。彼とは、別の大学ですが、二人とも都内の大学で、電車で1時間で会える距離にいます。 彼とは数年前の浪人時代、予備校で出会いましたが、その頃は 少ししか話したことがなく、数ヶ月前に久しぶりに 会いました。(予備校のメンバーで飲みに行きました) その後、2人でも会いました。私から誘いました。 ラインは2ヶ月ほど毎日続いたこともあり、それ以外の期間はたまにラインする程度です。 予備校が同じだったというだけで、現在は何も接点がありません。 私が彼を好きな理由は、彼は人に気配りができ、謙虚だからです。 彼は現在、彼女はいません。(本人が自分で言っていました。)数年前はいたみたいです。中高一貫の男子校に通っていました。私は一人暮らしですが、彼は実家から通っています。(3~6年生は実習が忙しくなるので一人暮らしをするそうです。) 脈なしだと思う理由は、たまにラインするのがほとんど私からであること、ラインの返信が最大3日後なこと(既読は半日以内につきます)(数時間後に返してくれるときもあるのですが、やはり気になります)、彼からは1回しか誘ってきたことがないこと(しかもその1回とは、飲みとか遊びとかではなく、私の大学の学園祭に行きたいというときに) ラインすれば 返事プラスαで何かコメントや話題を返してきてくれますが 脈なしで うーん…と思ってしまいます。 1ヶ月後、前と同じメンバーで、また飲みに行く予定ですが、そのとき何かアクションを起こしたいです。 ちなみに彼の誕生日が7月で近いので 他のメンバーで何かお祝いの計画をしているところです。(1人一つ、何かちょっとしたプレゼントを持参) 皆様、脈なしだった彼を落とした方法や、アドバイス、今までの経験など、教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

スッゴク難しいと思う。

041
わかめ
これが毎日顔を合わせる環境であったら、まだ可能性はあったように思いますが、 たまに会えるか会えないか…程度なんですよね。 私はおばさんなので、昔はlineなんてなかったけれど、たぶん電話で話すより可能性が低くなるように思います。 メールやlineは便利だけど、「ただの言葉」でしかないから微妙なニュアンスや雰囲気が伝わらないんだよね。 だから難しい。 ただ思ったのは、脈なしなんじゃなくて、まだ何も始まっていないようにも思います。 たくさん会える機会を作って、もっと近づいたらまだ可能性はあるかも。 でも、勉強の邪魔になるような事はやめましょう。 肝心なのは、相手に自分の好意を「感じさせる」事です。 伝えるんじゃなくて、感じさせる事が重要。 好意を感じさせても何も反応がないなら、それは本物の脈なしです。

無理だわ

🙂
Vartann
 付き合ってないのに「彼」とか  男を「落とす」とか。  男をあまりナメないほうがいいよ,お嬢ちゃん。

下品極まりない

😨
ちゅら
勝手に盛り上がっている見たいだけど。 落とすとか下品極まりない。 好きならきちんと告白すればいいことです。それで振られたら諦める。 何で正当な方法でやらないの? 因みに大して親しくもない人からもらうプレゼントなんて嬉しくありませんから。

簡単ですよ。

🐧
サラリーマン
大学でも一二を争うくらいの美人になって、「私と付き合ってください」と言うだけです。

うわ~、引くわ

🙂
動物の味方
>他のメンバーで何かお祝いの計画をしているところです。  他のメンバーもあなたが彼に気があると知っていて、協力して、彼をおびき出すわけ?  これ、本当のことが分かったら、引かれるよ。私も、大学生の時、ある男性が仲間と口裏を合わせて、私を呼び出してくっつけようと画策したんだけれども、もう二度と彼らの誘いに乗ることはありませんでした。  そういうやり方って、あなたも友達も、彼からの信頼をなくすよ。  中学生じゃないんだから、こういう仲間内でつるんで恋愛を成就させようなんて、おかしいと気付くべき。  やり方が子供すぎる。恋愛下手でしょ?

落とすって

🙂
くしゃみ
結局どうしたいのですか? 彼と付き合いたい? 彼に好きと言わせたいだけ? 彼と単に関係を持ちたい? どうなのでしょう? 目的によってアプローチの仕方が変わりますよね。 今の時点では、単なる予備校仲間の一人でしかないでしょう。 付き合いたいのなら正攻法で告白する、好きと言わせたいなら、思わせぶりな態度を取りつつ、気長にアプローチすればいいだけ。

とっくに振られてる

041
都市伝説
毎日ラインしてた時期でも、それ以上には発展しなかったということは、彼はトピ主さんを彼女にする気はまったくなくて、「その他大勢の知り合い」に分類しちゃったってことです。 つまり、脈がない以前に、知らない内に振られてるんですよ。 多分、毎日LINEしてた頃はまだ可能性があったけど、今となってはもう遅い・・・LINEの内容が合わないと思われたのか、トピ主さんが好みでないのかは分かりませんが。 男子校育ちでちやほやしてくれる女性に免疫がないはずなのに相手にされなかったのですから、トピ主さんは本当に彼の好みではないんでしょう。 あきらめるしかないと思いますよ。 しつこくすると嫌われます。

そんな方法ない

🐱
mint
脈のない相手が振り向いてくれるような便利な方法なんてないと思います。 アラジンでも、ランプの精ができない3つの事のうちの1つにありましたよ。 ・死人を生き返らせること ・願いを増やす事 ・その気のない人に恋させる事 現段階では脈がないのでしょうが、なにか相手に魅力のある点があれば 少しはトピ主さんを意識してくれるようにはなると思いますが 相手が何に魅力を感じるかは、ご本人ではないとわからないので。。。

落とすってHする関係になること?それならば簡単

🙂
まる
軽い女だと思わせる、体を接触させる。これで男はHして付き合ってくれるでしょう。あ、ただし結婚はなし女だと言う事はにおわさないとダメですよ。

トピ主です。

🙂
なでしこ トピ主
皆様、お答えしてくださりありがとうございます。 ただ、なんだかトピックを読んでくださった皆様に、ふしだらで下品な女子大生と思われてしまっているようで とても悲しいです。 今まで いろいろな方から 品がある、お嬢様っぽい 等々… と言われてきたため、今回、生まれて初めて下品だと言われ、余計に悲しいです。泣 それから、私は 好きと言わせて付き合いたいのです。わがまま言って、すみません。 また、”計画”とは、なにも他のメンバーが私と ”その方”(気持ち悪いのですね、もう彼とは言いませんよ怒)をくっつけさせようとしている企て事を意味するものではございませんよ。小町のトピで、彼と呼んでいるのは、”彼氏”の意味で使ったわけでは全くございません。普通に、英語では 第三者を指すときに、彼、彼女などと言うではありませんか、それと同じことです。

ショックを受けているようだけど

🙂
pino
「落とす」という言葉遣いが問題なのです。 そういう言葉が出てくるところが下品だと思われたのです。 普通なら「好きになってもらいたい」と言いませんか。 望んだレスがなかったからなのか逆ギレしたり、 レスにあった「好きと言わせたい」という言葉も やはり品を感じません。 「そっちが告白してきたから付き合ってあげている」という アドバンテージが欲しいのかもしれませんし フラれたくないから自分からは告白しないのかもしれませんが プライドの高さが端々に見えて痛々しいです。 数年ぶりにあった彼のことをどの程度知っているのかもわかりませんし どうやら彼は医学部のようなので、将来医者になる彼を 「落として」青田買いしたいのかなと本文から感じました。 (下衆な勘繰りだったらごめんなさい。) 恋愛は相手のあることです。 優位に立ちたいとか思っている間は振り向いてもらえませんよ。 自分が好きになったのだから、正面からぶつかってはいかが? 意外と素直な気持ちが一番相手に伝わる気がします。 告白されたら気になってくる、というパターンもあるし。

振り向かせるのは、受験より難しいかも

😉
nyanya
ごめんね・・・ トピ文からは、可能性が全く見えません。 でも、やり方によっては彼が「おっ?!」と思うことが有るかも知れない。 彼の隣に座って、あなたが彼を気になる事実をそれとなく伝えては? それにピン!と来ない、無関心、迷惑そうなら速攻引いて下さい。 余計に印象悪くなりますからね。 「あ、うそうそ!びっくりさせようと思ってね!」とか言いながら。 まだ若い!男は他にもゴマンといるぞ(笑)

はい、下品です

😑
ビックリ
あのね、他人の褒め言葉を間に受けちゃダメなのよ。 「お世辞」が入ってるってなんで分からないの? あなたは品もなくお嬢様でもなく知性もなく、ただの傲慢な女性ですね。

もう少しリサーチが必要では?

041
まるこ
無駄に努力しても可能性は広がりません。 まず彼のタイプをリサーチした方がいいですよ。好きな芸能人に似たメイクや服装で、普通はテンションが上がるはずです。それから、おとなしいタイプが好きなのか、明るくて元気な女性が好きなのか、その辺を間違うといくら会っても可能性が上がらないです。 謙虚で真面目な人は意外と頑固だから、好みのタイプはしっかりあって、そこから外れた人はアウトなんじゃないかなと思います。 前は毎日続いたLINEが今は最大3日返信がないとなると、若干迷惑に思われているって可能性もあります。ここであまりグイグイ行かないで、彼の好みをリサーチしたり、共通の趣味を探して、自然に盛り上がれるような関係に持っていけたら、その方がいいです。 このままじゃ無理なので、今までとは雰囲気を変えるとかギャップを見せるとかして、頑張るしかないと思います。頼られるのが好きな男性なら、相談を持ちかけて、今度は相談のお礼にお食事に誘うとかもいいのですが、彼の好みが分らないと動きにくいです。 本当は脈なしの男性を落とす最大の武器は美貌です。

たぶん 無理

041
momomon
おそらく 現在の貴方では無理でしょう。 私は脈なし男性を振りむかせた経験があるので言いますが。 まず 貴方が言う ’相手から好きになってもらってから告白されたい’ これが ダメです。 この考えの根本には 相手よりも自分カワイイが優先されてます。 そもそも 脈がない相手なんですよ? それなのに 始まる前から上から目線でどうなるって言うんですか。 もう ダメだらけで アドバイスのしようがありません。 貴方は きっと 相手から存分に惚れられて交際するほうが 幸せな女性なのだとお見受けします。 若い貴重な時間を無駄な努力にさかないでおきましょうよ。

他の人のいうように

041
レスを読んで
「下品」 かつ 「姑息」 で 「幼稚」 で今どきここまでのがいることにすごく驚き。

思考が下品なんだって。

😨
ちゅら
落とすなんて品のいい人の表現ではないのよ。私も品がいい人間ではないけれど落とすなんて表現はしないもの。あなたは思考が下品なの。 それからあなたのいう彼がいわゆる彼氏ではないことくらいみんな承知です。 どうすれば彼に好かれますかとかそういった思考がないのが残念なの。 何度もいいますが対して仲良くもない知り合いからプレゼントをもらっても何も響かないですよ。逆に困惑するだけ。 あなたの思いが本物でも相手が受け付けないなら諦めるしかないのよ。 自分の意見に反論されたくらいで憤慨するような人は本当に品がない行為だからね。 あなたが本当に品がある人だったとしても相手が全く興味を示さないのだったらどうしようもないの分からない? とにかく姑息で下品は嫌われます。そのかわいくない性格を治す方が先決かもね。

罠にかけるしかありません

😀
うすばかげろうの子
>脈なし彼を落とすには? うまく騙して罠にかけるしかありませんよ。 >私は 好きと言わせて付き合いたいのです。 それはちょっとムリです。 人の感情を支配することはできません。 一つの可能性があるとすれば「洗脳」ですが、それには非常に高度な専門的知識が必要です。 もう一つの可能性は「カネ」です。 トピ主が大金持ち(100億くらいから上)であれば、「好き」と言ってくれるでしょう。でも、心の中までは支配できません(笑)。

馬脚を現す

041
甘夏
本物のお嬢様に向かって、「お嬢様っぽい 」とは決して言わないものね。 お嬢様なら品があって当たり前。敢えて「品がある」なんて言うはずも無し。 取って付けたようなザアマス言葉の連発は、私は上品なの!というアピールのつもり?それとも捨て身のギャグかしら。

「好きと言わせて付き合いたいのです」

💔
マジで無理
もしもトピ主から見て恋愛対象外の男性が同じことを言ってたら、どう思いますか? 私なら「気持ち悪い」と思います。 好きなら自分から告白しなさい。 自分が常に相手よりも優位な立場になれると思ってるところが度し難いですよ。

自分から行動するしかない!頑張って!

🙂
ミルク
友達?知り合い?から発展する可能性、0ではないと思います。 と、言うのも、私も今のパートナーと1年ぐらい友達(メル友)みたいな関係でした。 メールすれば返って来るけど、いつも私から。 プライベートな誘い無し。 もうダメかな~と、友達に相談したら、いつもは自分から行くのに、何で今回は誘われるの待ってるの?と。 多分私はたまには男性から誘ってもらいたいとか、欲が出てたんですよね。 それで思い切って自分から誘って、オッケーもらって、度々会う仲になり、でも相手から告白は無く…。 私は自分からちゃんと付き合ってくれ!と言いました。 アレから5年。今では彼は私に夢中で(笑)立場はスッカリ逆転。 なので、自分から行動あるのみですよ。 待ってたら永遠一方通行です。 頑張って!

小手先のテクニックだけに頼ってはいけない。

🙂
Keyココ
私も皆様のレスに全く同感です。 トピ主様の文章内容がHN(なでしこ)及び「品がある、お嬢様っぽい」というトピ主様の表現と一致しませんでした。 それより、トピ主様は獲物を狙う(これこそ下品な表現で申し訳ありません)動物そのものに思えてしまいました。そのくせ「好きと言わせて付き合いたい」という思いがあり、違和感を覚えました。恋愛で自分が上位に居たいと言う事ですよね。その上、周りには「彼から告白されたので、付き合ってあげたのよ~」とか自慢したいのですよね。 それからトピ主レスの後半部分、計画に関しての発言で、開き直りを感じました。トピ主様は『したたかな女性』という感想を持ってしまいました。 その男性はひょっとしたら、トピ主様が思う程に鈍感ではないかもしれません。トピ主様の気持ちには気づいているが、好みではないかもしれません。恋愛に関しては、押しの一手で成功する事もありますが、逆に引いてしまう事も十分あります。 本当に好きなら、玉砕も覚悟で、きちんと交際を申し込むくらいの誠実さを持った方が良いのではないかし。小手先のテクニック行使だけでは、交際が始まっても長続きしないと思います。

脈なしって分かっているのが救い。

🐤
和泉式部
彼は謙虚な人なんですね。そして気配りができる。 だから、あなたから誘われるとそれなりにお付き合いしてくれる。 でも、決して自分からは誘ってくれないのですね。 彼女がいないのに、自分に気があるのがミエミエなあなたになびかないなら望み薄です。 もうちょっとガツガツしたような男性なら、可能性があるかもしれませんが。 大して相手のことが好きじゃなくても、いい人が現れるまでのつなぎとして 何となく付き合うような男性もいますからね。 きっとグイグイ来るのは苦手な男だと思いますよ。 食べる前からお腹いっぱいな感じ‥。 ちょっと距離をおいたら? 共通の知り合いがいるのだから、完全には切れないのでしょう? 共通の知り合いを通じて、あなたのことが伝わる程度に、 距離をおいたらどうでしょう。 誕生会もいかないで、プレゼントだけ渡したら? それでも何の反応もなければ、諦めて下さい。

追加レス1まで拝見しました。

041
わかめ
二度目のレスです。 前回のレス、私は真面目に返答したんですが、おきに召しませんでしたか? >私は好きと言わせて付き合いたいのです。 ということは、主さんは今までに何度か「好きと言わせて付き合った」経験があるって事ですよね? だったら至極簡単な話で、今まで通りにやれば、相手が主さんに好きと言って付き合ってくれると思いますよ? 追加レスにあるような >品がある、お嬢様っぽい等々…言われてきた のなら、中学高校ですでに「好きと言わせて付き合う」経験があるはずなので、その経験を生かせば簡単な話です。 今までの経験をいかして同じように行動すれば、必ず成功しますよ。 ただネックなのが、前回の私のレスの通り、顔を合わせる機会が少ない事だと思いますので、 そこを何とか会える回数を増やせれば、あとは主さんの今までの経験で確率は上がるでしょう。 がんばってね~、私は応援しているよ!

今は未知数

🙂
奇妙
私は脈なしかなと思っていた方とつきあったことが何度かあります。 そのどれも相手に好きになってもらってつきあうことができました。 秘訣は、「長い目で見ること」と「思いつめないこと」です。 私のやり方なので、トピ主さんに当てはまるとは限りません。 そして、すぐ白黒つけたがるタイプには向かないと思います。 (2,3年以上かかるかもしれないし、うまくいかないかもしれないので) 細く長く友達づきあいを続けつつ、チャンスをうかがう。 何人か候補を作って、うまくいかなくても仕方ない、と思う。 この状態をキープしながら、いつかくるチャンスを逃さないようにしてください。 大切なことはいきなり告白したり、いきなり感情的になったりしないこと。 美容に気をつけて女性らしくすることです。 そして、「この子は自分のこと好きかもしれない?」と思わせることですかね。 応援しています。

簡単

041
えっ
落とすだけなら簡単!肌をチラッと見せればイチコロです。でも、そんなんでいいんですか?

向こうにその気はないみたい

041
くま
彼はトピ主さんの気持ちには薄々気が付いていると思う。 でも、乗ってこないのは、その気がないから。 残念だけど、彼はトピ主さんでなはく、トピ主さんを通じて知り合うかもしれない他の女性に期待をしていると思う。 あとね、プレゼントで心変わりをしてくれる男性はいないよ。 残念だけど、彼にとっての最高のプレゼントは他の可愛い女性を紹介してあげること。

何で好きと言わせたい?

😨
ミルク
好きと言わせて付き合いたい ↑何で? 私は付き合った男性、自分から告白した事が殆どですが、最終的に立場逆転、彼の方が私を大好きになりましたよ! スタートがどちらから告白とかイイじゃないですか? 現時点で脈がないなら、待ってても永遠告白されないでしょう?

うん・・

041
meme
なんか、下品とか違う方向に話が進んでいますが・・ ま、普通に地道に頑張る以外に道はなさそうですよねって感じですね。 今の時点で脈はない感じです。 ですが、好きなら頑張るしかない。諦められないのなら・・ 飲みに行った時に隣に座って楽しく会話する~くらいしかやれることもないですよね。 告白して一か八かにかける・・って言うのもあるかもしれないけど。 告白されてから意識しだすって事もあるので・・ でも終わってしまう可能性もあるし・・ ま、片思いも長いようなので決着つけるのもいいんじゃないですか。

思いつかないわ

041
あまなつ
>私は 好きと言わせて付き合いたいのです って、現状ではトピ主さんの事、好きでもなんでない人なんでしょ? 無理難題を仰るわね。 「好き」と言わせる方法なんて思いつかないけど、好きになってもらうより他に方法ないんじゃない? まさか、催眠術でもかけて、無理矢理言わせる訳にもいかないでしょ? なんで、自分から「好きです。よければ付き合って下さい」はダメなの? こっちの方が手っ取り早いけどね。 あ、自分から告白して振られるのは嫌な訳か。 そんな保身を考えてる内は、好きになってもらえる努力しても無駄じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧