本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラインの頻度が落ちた。脈あり?脈なし?

ラインの頻度が落ちた。脈あり?脈なし?

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆち
恋愛
1ヶ月ほど毎日ラインしている男性がいます。その間2人で1回、複数人でもう1度会っています。 複数人で会った時には他の人から、2人の関係を冷やされたらしたので相手が私のことを狙っている子ぐらいに話してくれてたのかな?って思っています。 ただその数日後からラインの返信がかなり遅くなりました。元々は私の方が数時間開けてしまうタイプで、向こうは早いと数分、遅くても夜中以外は1〜2時間で返事がくるタイプでしたが半日以上返事がなかったらします。 嫌われたのかな?と余ったりもしたけど、遅いけど返事は来ます。 不安になったのでこちらからご飯に誘ってみたらほぼ1日後に行こ行こ!と返事があったので日程提示したら数時間後に◯日空いてる!と返事が来ました。 それに対してじゃあ◯日ご飯行こ〜って返したら半日以上返信がありません。 脈なしだとしたら1ヶ月以上ライン続けている意味が分からないし、誘いに乗ってくれるのも訳わからないなって思ってしまいます。 他に良い人ができてしまったけど断りづらいとかですかね?

ランキング

レス

うーん

041
嫌いではないけど、主様と会いたくて仕方ないってほどではない。 悪いけど他の女性も見させてもらいますわ~、というところで落ち着いてしまったのでは? タイトルに脈なしかアリかとあるけど、 男性ってロックオンした女性に対しては 『私に気があるんだな』って言うのが疑いようもないほど好意がダダ漏れになりません? それが感じられないんだったら、そもそも脈はないものだと思いますよ。

確認させてください。

🎶
szk
>2人の関係を冷やされたらしたので相手が私のことを狙っている子ぐらいに話してくれてたのかな? >冷やされたらしたので → 冷やかされたらしいので >相手が私のことを狙っている子ぐらい 件の男性が私(=ゆちさん)を狙っているんじゃないのくらい であっていますか? あっているとして。 >ラインの頻度が落ちた。脈あり?脈なし? 脈はあると思います。ですが、旬をすぎて脈が弱くなったのだと思います。 それが頻度に表れているのでしょう。なぜ弱くなったのかは、 >他に良い人ができてしまった のかもしれませんし、飽きてきたのかもしれません。

うーん

041
くま2
そもそもLINEの頻度が高くても特に脈アリとは思わないけど? こんなの暇で時間があるならすぐに返すだけ。 その頻度や返信速度にイチイチ恋愛における意味なんてないよ。 そこに意味を見出そうとする方に無理がある。 で、頻度や返信速度が変わったのは、忙しくなったから。 ただそれだけ。 わざわざ自分の恋愛熱量で返信頻度を変えたり速度を遅くしたりなんて面倒なことはしないと思うんだけど? お相手からのLINEの頻度に恋愛感情を結びつけるってなんでなんだろう? 現に、 >元々は私の方が数時間開けてしまうタイプで、 トピ主さんは数時間開けるんだよね? なら、トピ主さんのロジックだと彼目線でトピ主さんの方が恋愛熱量低いと判断されると思うよ? 何だか不思議な人という印象しかない。 それとも自分は良いけど他人は駄目というタイプの人なのかな?

ん?

🙂
一条
30代ですか?大学生ではなくて? いや・・その年齢でLINEが何時間後だの半日後だので判断しますか? お互いが無職なのですか? 普通は働いてますからね。 主さんとLINEを続けていたのは合コン目的かもしれませんからね。 他の女性達を主さん経由で呼んでもらう感じとか。 だって二人で会った後に複数人で会うってそういう事では? そういう意味で主さんと会話を繋げていた可能性はあると思いますけどね。

信頼関係

🙂
ナジマン
私はLINEで連絡より一緒に会う時間の方を優先するタイプなので参考になるか分かりませんが… そういう連絡の頻度があく・あかないで不安な気持ちになるのは、お互いの事を知らなかったり信頼関係が浅いからに尽きると思います。 連絡がなくても、今何してるか、連絡取れない時期はどんな時か…少しずつでも分かると満足したり、自分に気が無くなったのかどうか分かると思います。

せっかちはいけないな

🙂
ぶろっくま
もう少しゆとりを持って待ちましょうよ。 彼はちゃんと返信くれてるし、大の大人が仕事もしていて、半日くらい返事できないということは普通にあると思いませんか? 主さんだってお暇ではないのでしょう。彼の対応のスピードは普通、もしくは早い方です!焦って余計なことを聞いて拗れさせてしまいませんように、どうかご注意くださいね。

どうだろう

🙂
もしかして、複数人で会った時に冷やかされたことで、あなたを狙っているとバレてちょっと恥ずかしくなったとか? LINEの返事が早かったのも冷やかされた後は「すぐ返したら気持ちがバレバレだからちょっと時間をおこう」と思っているのかな? 主さんは返事が遅いタイプなんですよね? そのペースに合わせようと思っているとか? 考えすぎでしょうか?(笑) と言うのも私は割とすぐ返す方なんですが、相手がものすごく時間が経ってから返してくる場合「ここですぐ返したら慌てさせるかな?迷惑かな?」と思って、わざと時間を空けることがあるんです。 本当にその気がないなら誘いにも乗らないと思うけどなあ。

わんちゃん

🐶
イヌ
脈はないけど あわよくばワンチャン狙ってる! でも優先順位は低くて 暇なら相手をしてもいいよレベル。

本人に聞くしかない

🙂
まき
>他に良い人ができてしまったけど断りづらいとかですかね? 真実は彼の中にしかないんだから、 他人に聞くよりも、彼に聞いてみては? というか、究極を言ってしまうと、 そもそも彼の気持ちなんて、関係ないんですけどね。 あなたが彼と付き合いたいと思うなら、あなたはそれに向けて行動するのみでしょう? 彼に良い人がいたって関係ない。 はっきりと断られたのであれば、以降はきっぱりアプローチをやめるべきだけど。 まだ、その段階ではないでしょう? もしも、良い人がいたって、 アプローチを続けることで、あなたに乗り換える可能性だってあるし、 現状が「断りづらいだけ」だとしても、それは、彼がどうにかすべき問題です。 あなたが身を引くべき理由にはなりません。 はっきりと断られてないんだから。 「脈なしなら、アプローチしても無駄だから」って? 人生、そういうものじゃないらしい。 「効率よく生きたいなら、生まれてすぐに死ねばいい」だそうです。 ベストを尽くす前に諦めるって、もったいない生き方だと思います。 あと、逆視点で考えてみては? 例えば、あなたが、彼との関係を第三者に冷やかされて、 「実は狙ってるんだ~」と、彼にも伝わるよう、やんわり匂わせてみたのに、 「え!俺も!」みたいな反応がなかった。 その場で反応がないのはいいとして、毎日LINEしてるのに、 「俺も!」みたいな反応が一切なく、 『数日待っても』通常通りのLINEしか返ってこなかったから「脈なし」と判断。 それが『数日後』から遅くなった原因では? 「失敗したくない」(勘違いだったら格好悪い/振られたら嫌など)と思って、 自分の思い(好意)を出し渋るからそうなるんです。 相手だって、あなたの気持ちが分からなくて不安だろうに。 自分だけ、石橋をたたいて渡ろうとするから。 格好悪くても良い。 やれることやったらいいのよ。

実際に

🙂
めい
会ってみたら思っていたのと違ったとか。 他の人も交えて会って貰い、意見を聞いたけど、ナシの人が多かったとか。 30代でご自分に「子」と使う位なので少しずつ違和感を感じているとか。 あまり知らないのに毎日ラインって結構大変じゃないかと思うのですが、話題が尽きたか飽きたか、どちらかかなと思います。 同時進行してる人がいるのかも知れませんね。本人に聞いてみたら。

仕事等で忙しいんじゃないかな?

🙂
松ぼっくり
多分相手は仕事か何かで忙しいのだと思いますよ。メールの頻度なんか気にしてたら心が疲れますよ! それより、デートプランなど前向きに考えた方が楽しいですよ!

限界

🙂
蘭子
そんなに毎日LINEしてたら、わざわざ会ってまで話すことなんかなくなりませんか? そういうことは考えないのですか? 高校生や学生じゃないのですから、箸が転げてもおかしい、いつまでも笑ってられる、話していられるなんてことにはならないだろうし、実際に会ったら何の話をして時間を潰すんですか? 相手を知る段階なら、LINEの頻度というのも、相性の評価になると思いますよ。 いい大人なのに毎日毎日LINEが義務みたいな価値観の人だったら、まともな人ならうんざりでしょう。 楽しく盛り上がる日もあれば、話すことないからLINEしないという日があるのは当たり前。 仕事で疲れて眠りたい、お風呂に入りたいのにLINEなんて、当たり前の大人なら優先順位はかなり後ろでしょ。 そこがわからず、ラインの頻度が愛情表現、愛情の強さの物差しなんて言われたら、この人精神年齢大丈夫かと思いますね、私なら。 ひと月やってみて、あなたの評価が出たのかも知れませんね。 LINE含め相性的に合わないな、と思っているのかも知れません。 わざわざ会って話すこともないし、 2人で会いたいほどの感情もない。 邪険にするのもアレだから、社交辞令的な挨拶で、付かず離れずの距離にしようと。 30代とのこと。 もう少し精神年齢をあげて、落ち着いた、大人の交際ができるようになるといいと思います。 ひと月毎日、彼も頑張ったと思いますよ。 これ、何ヶ月続けんの?でしょうね。本音はもう限界、めんどくせー、じゃないでしょうか。

えっと

🙂
てぃあら
30代?恋愛経験ないんですか? 単なる友達のノリだと思いますけど男性は自分が狙ってる子を友人に紹介しません! 完璧に付き合ってたら会わせる人もいるけど。 単なる遊び友達だと思いますよ。 好きだったらストレートに何時でも会いたがるしラインじゃなくて通話に持ち込むし行動全てが好きを表現しますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧