本文へ

脂肪吸引、するか、しないか

レス14
(トピ主 2
🙂
キュイキュイ
ヘルス
40代後半です。 メンタルの疾患で服薬、通院中。 状態は落ち着いています。 去年から自立神経が悪く、調節しながら仕事や家事などの生活を送ってきました。 しかし、血液検査で肝臓機能の数値が去年より上がってました。 (検査前に市販の風邪薬や頓服薬を多く使用) 浮腫みや胃炎が顕著なため(これまで浮腫みはあまり経験してません)、消化器内科、婦人科にもみてもらっています(かかりつけではないです)。消化器内科で脂肪肝とのこと。内蔵脂肪が自覚できます。(エコー診断) 見た目などより、服薬を気にしなくてはいけないこと、血管障害や腎臓障害など不安が増殖してしまうので、脂肪吸引をしようかどうしようかと考えています。 今、1日置きに約1.5時間ほど歩いています。 歩き始めよりも体は楽になっています。 それでも、強制撤去をしたほうがよいか、ご経験のある方、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

簡単に考えない方が

🙂
はい
匿名なので、真っ先に言いたくててできました 昨年脂肪吸引したのですが、いまだにひきつれと痕が残り、痛みまであります 生活できないほどではないですが、もう半年以上たって全く変化もしないのでもうこのままなのではと思っています もちろん近々クリニックにいきます 術後半年していったときにはまだ経過の途中ですとか濁されました あんな痛い思いをして、不自由な数ヵ月をすごし、やり方をこうかいしています べいざーでこれです もっとベテランの医師がよかったのか、 もう、太ももを出すことがて来ません 凹凸です

脂肪吸引の

🙂
たた
リスク、考えてます? そんなに持病抱えて、やれると思ってますか? とある雑誌にかいてありました。持病で動けませんが痩せたい。でも動ける時間が少ない。という文を投稿した、とある人。それに対しての返信。 本当に痩せたい人は最初から人に頼らず、 自分で色々探し、もう実行してます。 だそうです。 主さん、脂肪吸引の事ばかりを調べて、ただ歩いてただけじゃないですか? かくいう私も、以前はよく脂肪吸引の事を考えてました。調べに調べ、3年がたちました。数キロも落とさず。ふとしたキッカケで、4年前15キロ痩せました。ジムで。 筋トレとエアロバイクで、3ヵ月、週3通い、今もキープしています。脂肪吸引のリスクとお金を、よく考えてみたらいかがでしょう。

だから脂肪吸引!って話じゃないでしょ

041
ブラック
体調悪いのにそんなのよくやろうと思いますね。 まずは食事療法や運動で痩せようよ。 ウォーキングもゆっくり歩きでは意味ないのよ。 脂肪吸引するくらいならライザップにしたらどう?

皮下脂肪だけでしょ?

🐷
え?
脂肪吸引ができるのは皮下脂肪だけでしょ? 内臓脂肪や肝脂肪なんて吸引できないでしょ? 皮下脂肪をとれば血管や腎臓障害は気にしなくて よくなるの????? (皮下脂肪は血管に行ったりしないのでは? あれは一定の年齢で数は決まり、 あとは脂肪細胞が肥大してるかしてないかじゃないの?) 運動で体調が良くなってきてると実感してるのなら 毎日なにかしら運動するようになされては? (おすすめはウォーキングより、スロジョグ 30分程度でウォーキングより効果あります) 異所性脂肪は運動で落としやすいそうですし。 あと、頓服薬と市販薬をごっちゃに飲むのは やめたほうがいいです。 服薬しまくってる人って無頓着になりがちだけど 市販薬もバカにできないですよ。

もしかしたら

🙂
脂肪吸引経験者
経験上、申し上げます オペの承諾書に「精神疾患不可」と書いてあり、ドクターからも確認されました 私は、ただ単に肥満解消の為でしたので、参考にはなりませんが、そこを確認しないまま、その気になって臨んで断られたらショックなのではと心配しました どうかお体が良くなりますように 横でした

ん??内臓脂肪って吸引できるの?

🐱
蝙蝠印
せっかくのお悩み中、水を差すようですが、脂肪吸引で取れるのは、皮下脂肪だけかと思います。 内臓脂肪は、吸引自体無理では? 内臓ごととれそうだもん(笑)。 もし皮下脂肪だけを取っても、内臓脂肪はそのまま残ってしまうと思いますし…地味に治しましょう。

状況がわからない

041
匿名
脂肪吸引を考えるほどの身長・体重なのか、肝心なことが抜けているのでわかりません。それに、肝臓が悪いとしたら脂肪吸引より大事なことがあるんじゃないですか? 医者によく相談してください。体重が極端に重いのだとしたら、運動するにしてもやり方を気を付けないと、関節を痛めたりしますよ。

脂肪吸引 ?

🙂
かた
「内臓」脂肪を脂肪吸引で取るのですか? それは無理ですよ。 それとも「皮下」脂肪を脂肪吸引で取りたいという意味でしょうか? 「皮下」脂肪の脂肪吸引が脂肪肝や血管障害、腎臓障害の改善に 効果があるのかどうか私は知りませんが、脂肪肝を診断した医師に 相談してみてはどうでしょうか?

内臓内脂肪は 吸引出来ませんけど・・・

💔
sora
皮下脂肪を吸引したからって 内臓内脂肪が減るわけじゃないですよね。 肝機能の数値が高くなったのは投薬が原因の一つでは? 私は減らせるものは減らしてもらいました。 それと夕食は糖質排除しています。 まだ10日ですが 明らかに違います。 食べ物と軽い運動で落としたほうが良いと思うけど。 通院しているのなら医者に相談したら?

何の為の脂肪吸引か

🙂
海賊の妻
脂肪吸引は皮下脂肪だけです。しかも小さな部分に仕切られています。例えば下腹部、上腹部、側腹部、大腿部前面、等と言うように一度に全身からというような事はできません。お腹の下の方だけから脂肪を取り全身の印象を変えると言うような感じです。 ですから脂肪吸引をしたから内臓の脂も取れるわけではありません。 しかも美容整形は病気の治療ではない為万が一の事故を大変嫌います。私も好奇心の塊みたいな人生を生きてきたため、経験が有りますが事前の検査が有り健康体の人しかできません。 心電図や精密な血液検査の結果を見てからできるかできないかを医師が決めます。 私はかかりつけの医院で検査をして結果をファックスで送りました。その検査はかかりつけ医も驚くほどありえないほどの項目の多さでした。健康状態に自信の無い方がパスできるとは思えないのですが。 例え健康な人にもお勧めしません。もっといい事にお金を使えば良かったと反省しています。

レスありがとうございます

キュイキュイ トピ主
当面、脂肪吸引は延期しました。 主治医に話してみたいところ、 みなさんのレスと同じ主旨の意見をもらいました。 ご心配いただいてありがとうございます。

薬を飲むと肝臓の数値が上がる

ゆか
私の50代後半の母の話ですが、健康診断の前に風邪薬を3日前とかに飲んでいて、前日飲んでいなくても、肝臓の数値が上がるといってました。 トピ主様は普段から服薬されてて、風邪薬も頓服も飲んだなら、数値はあがって当然です。 だから、下げたいなら、できたら日常の薬をゼロにせずとも量を減らしたりした方がいいと思います。 普段から少ない量で、それで気持ちよく過ごされてるなら問題ないですが。 あと疲労時も数値が上がるのかなと思ってます。妊娠中なので服薬もなく、よく寝てましたが、それでも妊娠自体が疲れるのか数値があがってました。 (その後もどりました) 40代後半なら誰でも脂肪があるし、ちょっと太めになったら脂肪肝になります。 そんなに気にしなくていいのではと思います。 だからそんなことで吸引は反対です。 食事に気を付けて、今やり始めたウォーキングがいいですよ。メンタル系もよくなりそうです。

肝臓の数値

😀
キュイキュイ トピ主
肝機能がとても気に病んでいて、 疲れや風邪薬でも、普通に数値が上がったり、 養生したら、良くなったりするのですね。 お医者さんはデータから処置をしてくれますが、悩まなくていいとは言ってくれないので、 (そんなに悩むとは思ってらっしゃらない) 気が楽になりました。 外に出て日に当たりながら運動を続けてみます。 レスしてくれて、ありがとうございます!

しない。

041
カフェ一杯
ぜひスローランを1.5時間のうちの30分で良いので。 15分でもOKです。 洋菓子をやめて和菓子に。 私は改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧