本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マツコデラックスさんの名言迷言教えてください(駄)

マツコデラックスさんの名言迷言教えてください(駄)

レス29
(トピ主 1
🙂
パヤ子
話題
マツコデラックスさんの番組をよく見ています。 「月曜から夜更かし」では、スタッフさんの渾身のVTRに対する反応がおもしろく、「マツコの知らない世界」では、どんなネタのときも貪欲に良さを引き出し、ときどきゲストを「あ、私こういう女苦手」などと言っていじったりもします。たまに「私これダメかも」と言ったり、どうしても苦手なカニは他の誰かに食べさせたりもします。そういう、率直なのに嫌味がない話術が好きです。 私がそんなマツコさんを知ったのはつい最近です。 なので、マツコ歴が長い皆さん、マツコさんの名言迷言をぜひ教えてください。 私にとっての名言は、「マツコの知らない世界」でチアリーディングのパフォーマンスを見たときのマツコさんのセリフ「素晴らしいですよ。こういうの大事ね。なんかね、自分を省みた。何斜に構えて生きてんだろうって・・・」、それとトヨタのCMでの「ああドラえもんだよ!!」という叫び。 もっと他にもきっとあると思います。お待ちしています。

ランキング

レス

これです!

🐧
ぬこ
人生悩んでいた時に、 マツコの怒り新党より 「男なんてね、変えられないわよ。  私が変えてみせるんだ。って女いるでしょう?  絶対無理。変わらないのよ。」 私そうじゃん!!と目が覚めて、実際どうだと観察したところマツコの言うとおり。 その男とはお別れしました。

絶対だな

041
MM
ピザのコマーシャル、コマツコが「1週間でもいい」にたいして言った、「絶対だな」私と同意見で噴出しました。 「マツコの知らない世界」知らないマツコさんと出会えた楽しいですよね。

正確な文言は忘れましたが

🙂
ますこ
「人の務めというのは結局のところ子孫を残し育んで、また次の世代に繋ぐってことよねぇ。わたしが言うのも何だけど。」 子供を持つと日々の忙しさにかまけてこういうことをしみじみと感じることもなく過ごしてしまいがちです。 彼女?ひとりで生きているんだなぁと・・・

ノスタルジーオカマ

💰
クマコ
マツコ自身が自分のことを指して言った言葉です。 本人、気に入っているそうです。 是非、マツコ&有吉の怒り新党も見てやって下さい。 マツコの本音でトークしている唯一の番組だと思います。

名言ではないけど

041
んー
内容のせいで一回で打ち切りになった番組は印象にのこりましたね。 第一回は生命保険レディのぶっちゃけ話だったやつ。

パヤパヤ

041
おばさん
「恵比寿でパヤパヤ合コンしても、何も起こらない」 爆笑しました。 渋谷で、新宿で合コンしても、何も起こらず、今に至る私です。

売れる前のほうが断然おもしろかったです

041
匿名
売れる前のほうが好き放題いってましたが 今は あきらかに事務所の力が聞いてるところには 月並みな発言しかしなくなっちゃって 残念です 人気者の宿命でしょうね

いっぱいありすぎてわからない(笑

041
ママはべろべろ
最近は”夜の巷を徘徊する”って番組でロケにも出てますよね。 番組名は失念しましたが女子アナさん達との対決は面白いです。 以前見た番組では田中みな実をボコボコにしてました。 最後はプリッ子歩きをするみな実さんの足を引っ掛けて転ばしてました。 そんなイジワルでも笑に変えてしまうマツコさんが凄い。 あと、物凄い勉強家だと思います。 とにかくどんな話題にもついてきてちゃんとコメントしますよね。 独特の視点から様々な物に突っ込んできますから。 テレビ欄でマツコさんの名前を見るとつい予約してしまいます。

何 やらすんのよ

🙂
こだま
日本テレビは、 何 やらすんのよ かな? ドッキリでは無く企画物だったと思うのですが顔が売れて来た頃に、2.5トンのロケバスを舗装道路多少登り勾配をロープで身体ごと引っ張ったのです。 ガス欠の設定でスタッフも乗り込んでしまい、何時ものファッション、スカートですよ! まぁ プロレスラーのグレート・アントニオがバスを鎖で引っ張った以来の衝撃でした! ありがとうございます って一番悲しくなるから言わないで、とかのスタッフとの遣り取りが口だけでは無い優しさを感じて、私は此れでキワモノ扱いを止めました。

有吉さんと言ってたこと

🐤
kotoba
有吉さんと言っていたことは、毒舌は気を使って、周りも見て最新の注意を払って言うと言っていました。 そこまでの覚悟がなきゃ出来ないそうです。確かにお2人の毒舌を言われてもみんな怒らないですよね。 テレビの写らないところでは相当、気を使っているのだなと思います。 言いたいこと言っているように見えて、考えていると思いますよ。 人によっても言い方を変える、態度を変えたり、番組をよくわかっているから、人気があるんでしょうね。

うーんなんだろう

041
にゃにゃこ
マツコさんの出ている番組は視聴可能な限り観ているマツコウォッチャーですが。 いきなり言われると思いつかない。 今、ぱっと出てきたのは「ウガンダさんの言ってた通りカレーは飲み物よ!」 (だったかな?) これほど説得力のある「カレーは飲み物」の言葉は初めてで印象に残っています。

ホンマでっかTVからのファンです。

🐷
ナ〇コデラックス
ホンマでっかTVでマツコさんの存在を知り それ以来、結構彼女(?)の出ているTVを見ています。 今年の春先の名言は「恵比寿でパヤパヤ」で決まり。 パヤパヤって言葉の響きが ちょうど恵比寿の個室居酒屋で合コンする男女の雰囲気にぴったり。 後日、仕事で恵比寿駅前を通ったところ 某飲食店の店先で 「シャンパン オネエ半額 マツコはタダ」という張り紙を見て このお店の人が「夜更かし」見てるんだろうなとニヤッとしてしまいました。

マツコさん大好きです!!

🙂
りんりん
もう面白すぎて・・・。 村上信吾に「おい、ブス!」とか「中の上ならジャニーズじゃダメよ!!」とか面と向かって言っても、ファンから怒られないのは、あの人位だと思います。 「ホコリ被った肉食って何が楽しいのよ!!」ってBBQ大好きな人の事を言ってたのも笑いました。

名言というほどではないけど

🎁
パイン
伊藤みどりさんがゲストの時。 「私こういう紹介の仕方イヤなの。アルベールビル五輪銀メダリストと言いたくないの。 アルベールビル五輪で金メダルとれるはずだった伊藤みどりさん」 正確に覚えてないけど、そういう言い方だった。

命があっただけ・・・

🙂
monta
朝起きたら、まず思うこと・・・・ 「ああ、生きてて良かった・・・」 あの体型なので、寝るともれなく睡眠時無呼吸になるらしく、普通に仰向けに寝れないそうです。 だから朝起きるたび、「今日も生きてた~」って思うそうです(笑)

さっさと結婚して子供産みなさい

🙂
もか
周りみてごらんなさい。 30近くになって探したって遅いのよ、 気付いたら40 そんなのいっぱいいるんだから、 みたいなこと言ってましたね。 確かにとにかく早く結婚出産はしたらいいと思いました。 女性は出産後の大学進学、学生結婚、子育て後に新卒、 などが普通というか当たり前にいるようになったらいいのかもしれませんね。

もう一つありました。

🙂
りんりん
名言と言うかエピソードと言うか・・・。 「真冬の朝目が覚めて起きたら、自分の形に布団に氷が張ってパリパリになってたのよ」 夜中に寝汗をかいた後、急激に冷えたんでしょうね。 起きる時寒かったでしょうに、氷が出来てたって事が衝撃だったようです。

見た目が重要

🙂
ぼんみ
本人の望むパートナーに対して、 見た目さえクリアしていれば後はどうでもいい、 的な事を言ってたのがツボでした。

外でいちゃいちゃしているカップルは

みずたまり
確か「怒り新党」での発言だったと思います。 言い回しとかはうろ覚えなんですが・・ 外でいちゃいちゃしているカップルには美男・美女はいない。 初めて出来たであろう恋人なんだから勘弁してやろう。 というような話です。 それまでは、そういうカップルに遭遇すると「うわぁ見たくないな」って嫌悪すらあったのですが、その発言を聞いて以来すっかり変わりました。 確かにその通り! そのあとからの私の中の統計でも、今のところ美男・美女率はゼロ%です! おかげで、それ以来「なるほどなぁ」と思ってやり過ごせています。

ホコリかぶった肉

🐧
洗濯なし
気づけば毎日、マツコデラックスを見ている気がします。仕事をしているので、五時に夢中が見られないのが残念ですが。 名言というか、ほぉーと思ったのが、バーベキューが嫌いという話で 「ホコリかぶった肉なんか食いたくない』という発言です。実は私もアウトドアが苦手で、同じことを思っていたからです。 あと、彼女(彼?)とは世代が一緒で、同じ沿線に住んでいたので、たまにする沿線近辺の話が好きです。

マツコさん大好き☆

041
猫の姉御
マツコさん大好きで、観れる限り番組は観て、著作も文庫本ですが買ってます。 「気持ち悪い(不気味?)っての、私の誉め言葉なのよ~」に妙に納得しました。気になってる時点で、意識下で好きの領域なんだ~と気付くと共に、彼女?の懐の広さに感服した次第です。

私も・・・

🐱
もこ
バーベキューの話で 埃かぶった肉は嫌 アウトドア好きが健康的で良い人みたいな考え方 可笑しいだろって・・・ 以前から 考え方似てると思ってました。

狂気を感じるわ~

041
サトコ
私もマツコさんのテレビ番組が大好きです。 「マツコの知らない世界」で世界を紹介してくださるマニアなゲストの人に「狂気を感じるわ~」という事があります。 あれ、最高の褒め言葉ですよね。 と言うか、私もテレビを見てマニアの方たちにそれを感じます。 でも、なかなか思っていてもそれをそのまま言えないじゃないですか。 初めて会った他人に「狂気を感じる」なんて、失礼ですから。 それを褒め言葉として言っちゃうマツコさんと、嬉しそうに受け取るゲストさんの空気感が最高です。

皆様ありがとうございます。

😀
パヤ子 トピ主
トピ主です。 マツコさんで、皆さんこんなに記憶に残るネタをお持ちとは感動しました。 いただいたレスの中には「その回見てたはずなのに、ろくに記憶してなかった~もったいないっ」と思ったものもちらほら。今後はもっと目と耳を集中して視聴しようと思います。 複数レスいただいたのはBBQの「ホコリかぶった肉」と合コン「パヤパヤ」。 字面だけで笑えますけど、確かにその通り。 水たまりさんのレスの「外でいちゃいちゃしているカップルには美男・美女はいない。 初めて出来たであろう恋人なんだから勘弁してやろう。」も、心から納得です。 少し前に放送されていた「マツコ×マツコ」で初めてマツコさんの番組を拝見しました。その中でときどきマツコさんがマツコロイドを通して人生相談を受けていました。マツコさんの返答はいつもブラックユーモアに富んでいて面白く、なおかつ納得させれられるものもばかり。売れないホストへのアドバイス「下手でもいいから会話をして相手の望みを引き出そうとするべき」、進路に悩む東大生に「テレビ局に入りなさい」、マツコさん正しすぎます。彼らのその後が気になります。

教育問題への言及。

🙂
匿名
早期受験が増えている今「付属で下から上がって大学出たヤツはろくに使えないのが多い」みたいなこと有吉・マツコの怒り心頭で言ってましたね。 ちょっと本人言い過ぎを反省してましたけど、あぁやっぱりそうなんだと納得しました。

うろ覚えですが

🎂
まろこ
マツコさんの番組はご本人だけでなく企画力がすごいなとおもってます。 といってもちゃんと見てるのは夜更かしと怒り新党です。 さて、有吉さんのほうが言ったのかもしれませんが 「『自分探しの旅に行く』って言って自分を見つけて帰ってきた奴なんて 一人もいないからね」 私も遊学とか長期旅行といわずに綺麗な言葉でうやむやにするのが苦手で ものすごく納得しました。 最近のお気に入りは 「個室居酒屋でパヤパヤ♪」 です。 当のパヤパヤしてる人たちはどう思ったのでしょうかね。

名言じゃないけど

🙂
マツコ応援団平隊員
試食の時の「これ、うんまい!うっまいわぁコレー!」がホントにおいしそう。 そのあとは黙ってもぐもぐ食べ続けてるし。 そして村上君に何気においしいところを食べさせてあげてたり、おいしい食べ方を教えたりしてる優しさ。 食べタレ(っていうのか?)とかでぶタレ特有のいやらしさがないから素直に好感が持てます。

長生きしてほしい

🐶
富士額
「マツコの知らない世界」で80年代アイドル特集やったとき 明菜ちゃんの映像を見ながら 16、7歳でデビューして20歳くらいでレコード大賞取ってる。 昔はそうやって女の子が大人になっていくのを 見守ることができる社会だった。 というようなことをおっしゃっていて、 鳥肌立つくらい感動しました。 私の中で神回です。 誰もが思っていて、でも文字にできないぼんやりしたものを パッと口にできる。 すごい才能だと思います。 「恵比寿でパヤパヤ」なんて他に誰も思いつかないけど、 一度聞くともう「パヤパヤ」以外の表現が見当たらない。

ハートネットTVでの多様な性についてのコメント

私はストレート
私もマツコデラックスさん、大好きです。 『夜更かし』でのコメントも好きですが『怒り新党』も色々考えさせられる話が多いですね。 私もフィギュアスケート大好きなので、伊藤みどりさん関連のコメントには 何度も「うんうん!」ってTVに向かって頷いたクチです。 でも、一番印象に残ったのが『ハートネットTV』での以下のコメントです (うろ覚えですが) (セクシャルマイノリティが)マジョリティを納得させるのは不可能。私もマジョリティを理解できない 人間は理解できないものは恐怖になるし、恐怖になると悪になる。 で、悪は攻撃したいと思っちゃう。そこまでいった人とはどんな手段を使っても 戦おうと思うけど それ以前の人たちに「そんなこと聞くなんて、人としてどうなの?」とか私は言えない。 理解し合えるって、よっぽどのことなんで。理解した上で私を認めてくださいとは言わない。 理解しなくてもいいから、あなたには危害は加えないから仲良くしましょうっていうスタンスです。 人間は男・女なんていう単純なものじゃないんだよってだけ、知ってくれていたらいいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧