本文へ

曲名が知りたい

レス1
(トピ主 0
🎶
メーティ
話題
2019年1月8日に放送された「マツコの知らない世界」の中で流れたbgmの曲名が知りたいです。 失恋ソングの世界というコーナーで仲宗根さんが19歳の失恋についてお話されている時に流れています。 どこかで聞いたことがあるのですが思い出せません。 映画音楽?のような、癒し系の歌詞のない綺麗な音楽です。分かりにくくて申し訳ないのですが、どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

「化粧」かもしれない

🙂
そのテレビは見ていません。 BGMに流れていたかは不明ですが… 中宗根泉さんの19歳の時の失恋ソングは、中島みゆきさんの「化粧」です。 古い歌です。 当時、桜田淳子さんが歌っているのをよく聴きました。 作者は本当は研ナオコさんに歌って欲しかったというエピソードを聞いた覚えがあります。 失恋ソングなので、アイドルの桜田淳子さんより、研ナオコさんの方がピッタリです。 でもその頃はテレビを休んでいましたので… その後、中島みゆきさん本人はもちろん、色んな人がカバーしているようです。 実際に視聴した方からのレスがあればいいですね! 見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧