42歳(男)です。ある紹介でお見合いをし、何回かおつきあいをしました。相手はとてもやさしくてこれからも結婚に向けて交際を続けていきたいと思っていました。
ところが私はある病気で長い間薬を飲み続けており、相手からの話の中で自分の病気のことを正直に話してしまいました。それから相手はその病気は治らないものであると知り、交際は考えさせて欲しいということになり、その後正式にことわられました。
病状としては薬を続ける限り大丈夫との医者の判断で特に症状もありません。でも完全に治ることはなく病状・薬の管理のために病院通いを続けています。
自分としては医者の判断を信じお見合いに踏み切ったのですが、相手にとっては自分が思っている以上に大きく、私にもいろいろ聞いてきたのですがどうしてもウソは言えませんでした。最初に言って欲しかったようです。
かといって、最初から病気があると条件つけてしまったら誰ともお見合いできないし理解を得ていくしかないような気がしますがそんなやり方でいいのかとも思いますし。結婚はあきらめたくありません。アドバイスがあったら発言頂けると幸いです。