本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 感情がある人として育てられなかった方々

感情がある人として育てられなかった方々

レス9
(トピ主 1
🐴
孤独な馬女
ひと
4姉妹の次女で現在50歳。45歳でうつ病の15年の治療をやめました。 兄弟差別とストレス解消目的の虐待、うっとりするくらい永遠に殴られ続けたいと思うほど 折檻されていました。 お金や。、山のように買ってきた服にもわたしの分はなくて 私のまえで姉妹に一枚ずつ名前を呼びながら渡していました。 それでもいつも私も立ち会わせれていました。自分の分はないのに 結婚して郷里を離れても妹に不祥事があれば責める電話攻撃(お前が甘やかしたから不良になった) 姉からの嫌がらせも酷かったです。(おそらく八つ当たり)のうえ性的な嫌がらせ 鬱病は15年薬を飲んでいましたが 親の虐待を認めたら長いうつが1年程であっさりと治りました。 お金の無心もありましたが(親孝行)と頑張って仕送りしてました。 でも出来損ない、不良といわれるのが もう苦痛です。 4人それぞれ思春期は滅茶苦茶してるのに私だけが「積木くずし」っていつもいわれるのです。 姉は万引きを繰り返して警察につかまったり、妹は無免許運転でバイク乗ったり それすらもなぜか私のせいになってしまうのです。お前が甘やかしたからだと 姉妹のフォローしても親から怒られてばかりで うつになりました。 母が私の悪口ばかり言っていて(ハイハイしていた頃から悪いことしかしない、酷い性格と言っていましたので 今姉妹から見た私は「昔うちに住んでた人」位の感覚しかないと思います。 姉妹には甥姪にお金をせっせと送るだけで、着いたよとのメールだけです。 お返しも近況を尋ねる電話もなし。 そんな母の面倒とお金は私にさせようとする感じになったので もう逃げたいです。 姉は貰うことしかせず、面倒なことや家事は私におしつけていました。  逃げたいです。 できないなら死にたいです。

ランキング

レス

逃げて良し

041
りん
自立出来るなら今すぐにでも逃げて ご自分の人生を手にして下さい トピ主さんには酷かもしれませんが、あなたが渇望する「優しく温かい家族」はこの世に存在しません 目の前にある酷い家族、これが現実 もう充分に頑張りました お金も時間も気持ちもこれからは自分の為に使ってほしい 家族の重圧から是非逃げて下さい あなたは自由になって 幸せになって良いんです 私も母と折り合いが悪く姉弟差別や経済苦、人格否定など数々の嫌がらせをされてきました 母と話し合い捻じれた関係を正したいとずっと望んでいたけれど、 相手にその気がまるでない為 四十半ばにして諦めることにしました 相手は平穏で幸せな環境を望んでいません 今迄と変わらず誰か一人をスケープゴートにする荒れた不幸な生活を続けたいのです 一生その役目を引き受けますか? 死にたいくらい辛いなら全員と縁を切り、自由を手にして下さい 無理解な人はあなたを罵るかもしれないけれど、そんなの無視無視 私には痛いくらいあなたの気持ちが解ります もう充分あなたは頑張りました やり直すのは今からでも遅くないよ 

自分を大切に

🙂
ぷう
あなたの人生、あなただけのものだよ。 自分の気持ちに従った方がいいよ。 自分で自分を喜ばせてあげる人生を選んで。 答えは自分の中にあるよ。

逃げるべき

🙂
湿度高い
ご家族に失礼だけど人間としての価値のない人たちですよね? そんな人間としての価値のない人たちのために死ぬなんて馬鹿馬鹿しい お金だって送らなくていいと思いますけどねー

逃げて

🐧
スープ
激しい折檻、あからさまな差別養育、姉からのDV。 何でもあなたのせいと責められ、親に無心に答えて仕送り 未だにそんな親と同居して、姉妹にお金まで送っているんですね。 感情がない者のように扱われて、15年も鬱で苦しんだあなたを思うと、怒りで震えます。 親の虐待を認めた、これができない人は一生犠牲になります。 鬱から回復されて本当によかった。 通報レベルの児童虐待を加えた母親の面倒、無心する姉妹。 あなたは、これ以上異常で怖ろしい家族の犠牲にされることはない。 もう、何もかも捨てていいんですよ。 お金も送ることもない、お母さんの元で面倒見ることもありません。 あなたは、こんな事のために生まれたんじゃない、自由に生きていいんです。 これ以上、家族の誰の犠牲になる事はありません。 お金も時間もあなた自身の為に使っていいんです。 遠く離れ、親にも姉妹にも居場所知られないよう(住民票閲覧制限してもらい)逃げて 一人で暮らし、自由になって。 「毒になる親」等、毒親関連の本は読んだことがありますか。 何度も読んで、解放され幸せな道を選んで下さい。

お金を送らず介護もしない。臨床心理士にカウンセリングを

独立心の確立
逃げましょう。 親から、姉妹から。 ・お金はいっさい送らなくて良いですよ。 ・誕生日などでは、お祝いの手紙(グリーティング・カード)一枚でじゅうぶん。  お礼の言葉を言わないのですから。 ・介護もしないこと。  遠くに住み、良い給料の仕事でお金を貯め、自分の老後の為に使いましょう。 ・葬式の時に出かけるだけ。  その時も、相手の言う事は「心の中でスルー」しましょう。  「ああ、猿がないているよ」と。  「私と言うものを、大事にできない育て方しておいて、何を言うか!?」と。 ウツの治療は投薬だけでしたか? カウンセリングを受けた事が無かったら、「臨床心理士」にカウンセリングを 受けてはいかがでしょうか? しばらく続けたら効果が出てきます。 また自分の気持ちを日記のように書くのも少しは良い場合もあります。 「命があるだけ、めっけもの」と、芸人のさんまさんが言っているとか。 その通りだと思います。 大丈夫、ユックリいきましょう。

逃げられます、あきらめないで

🐱
ここまで大変な人生だったと思います。 お金を渡さない事、自分のお金を自分でもってその家を出る勇気を出すことです。 ここまでこんなに理不尽な事をされてきたんです。 これからがあなたの本当の人生の始まりです。 死んでなんかいられません。 誰もが自由を手に入れて、自由に気分よく生きる権利があります。 これほど長い間に洗脳がやっと解けたんです。 まだ少し恐怖心があるかもしれないけれど、恐怖心に負けないでほしい。 あなたを苦しめる親や姉妹に居場所を教えず逃げ切って下さい。 家族に知られないように、着々と家を出る計画を練って下さい。 住民票の閲覧制限頼めば大丈夫です。 また警察に捜索願出されたとしても、 あなたの同意がなければ居場所を教える事はありませんから、安心して下さい。 自由への一歩を踏み出すのは、あなた自身です。遠くから応援しています。

逃げましょう!

😭
海外から
それでも親から離れられないお気持ちは分かります。でも、勇気を出して逃げてください!あなたにはそんな家族養う責任など、これっぽっちもないし、家族に何が起こってもあなたのせいじゃないです。 私も逃げました。逃げて間もなくは罪悪感や戻りたい気持ちにかられましたが、毒親の毒が抜けると、今までの生活がいかに普通じゃなかったか気づきました。完全に解毒するには、長い年月がかかるかもしれません。でも、絶対に自分から連絡はしないで。結婚されているそうですが、引っ越して、ご主人や親類に口止めすることは出来ませんか?死まで覚悟するぐらいなら、何だって出来るはずです。 私は逃げに逃げて海外までやって来ました。紆余曲折を経て和解しましたが、自分が納得して家族を助けるのと、義務感で助けるのとでは、心情が全く違います。 自分が納得できるその時まで、逃げてください!

トピ主だと思いますが・・・

🐴
孤独な馬女 トピ主
このトピックをあげた記憶がありません。 文体も自分らしくないし、「折檻」と言う言葉は理解できますが 自分の中から出てくる言葉じゃないような気がします。 でも内容は間違いなくわたしのことだと思います。 3年前くらいから勇気をだして疎遠にしていますので 解決しているはずなのに皆さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。 申し訳ありませんでした。 5年前にうつが治った時は夢のようでした。 そしてそれから、摂食障害、場面緘黙症、会食恐怖、自傷行為、不眠症、悪夢 閉所恐怖、その他の神経症が幼い頃の母や父や姉にされたエピソードを思い出して 口にだす度に症状がひとつずつ改善され 治ってからどれほど自分にとって苦しい症状だったかがわかりました。 嬉しいはずなのに、はらわたが煮えくり返りそうなほどの怒りや悲しみに襲われたり あの人達にもなにか事情があって苦しいからはけ口が必要だったのだと思ってみたり 今は感情の起伏でへとへとです。 しばらくは家族とはあいたくありません。 励ましていただいた皆さん感謝します。 ありがとうございました。

今すぐ逃げて~。

😭
そうね~
 今から、自分を大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧