本文へ

DV(暴力)をされて別れようと言われました

レス26
(トピ主 0
😭
みっきー
恋愛
先日5年ほど付き合っている半同棲中の彼氏から電話がなり(1時間に何件も)
私が電話に気が付かず出なかった事から
ささいな事で喧嘩が始まり
殴る蹴る髪の毛を掴まれて床に叩きつけられる近くにあるものを全て投げつけられる、物に当たるなどをして
暴力を振るわれました。
彼氏に別れようと言われていますが
別れたくありません。
暴力男なのは分かっていますが
私には彼しかいないと思います。
でももお無理時間の無駄と言われます。
私は彼といたいです。
どうしたらいいでしょうか?
現在実家に帰っています。
荷物はまだ取りに行ってません。
彼と車を交換していますが
そのままの状態です。
本当に別れたいなら無理矢理でも
荷物や車を返すと思うのですが
期待しすぎなのでしょうか。
さっき電話しましたが
出てくれませんでした。
朝ラインで彼の家に帰らせてと送ると
無理帰ってくるなと言われました
毎度喧嘩のたびに勝手に家に帰って
そのまま居座って仲直りと言う感じの事が多いです。
でも今回は彼のお母さんが暴力を止めてくださり
巻き込んでしまっているため帰りづらいです。
何回も謝っているものの聞く耳を持ってくれません

ランキング

レス

別れなさい

😀
めんつゆ
あなたは若いんでしょう。 幸せになりたいのなら、我慢していないで彼から離れた方がいいです。 何で車を交換しているの? 保険入っていないでしょう? 精神的にも彼に支配されているんですよ。 本当に二度と戻れなくなる前に、親御さんとでもいいから一緒に彼と話をして 別れてください。

目を覚まして

🙂
トマト
そんな暴力彼氏、別れた方がいい。 とぴ主さん、よーく頭を冷やして 目を覚まして。

あらら

041
ren
この最大のチャンスを逃すなんて愚かですね。 >暴力男なのは分かっていますが 私には彼しかいないと思います。 そういう事ならたえなさいな。 ずっとずっと一人で耐えればいい。 彼が暴れてもサンドバッグのように受け入れましょう。 周りに助け求めないでください。 逃げるにしてもあなただけ。 彼から逃げた時ホテルにでも泊まれるようにお金も貯めておきましょう。 周りに心配かけないように、彼親にもあなたの親にも相談しない。 仲よくやってるよ!と言い張りましょう。 暴力振るわれても耐えて、逃げるなら一人で、後日自分だけ戻り普通に生活。 DV男を受け入れるならそこまでしてください。 別れたくない、彼しかいない~と言いながら、自分の親や相手の親、友達を頼るのはなしで~す。 がんばってね!!

トピ主さんはサンドバッグ?

🐱
長靴
>私には彼しかいないと思います …彼はトピ主さん以外が良いと思っているよ? >本当に別れたいなら無理矢理でも 荷物や車を返すと思うのですが …ポジティブだね(笑) トピ主さんと接触したくない&返したくないんだよ。 >何回も謝っているものの聞く耳を持ってくれません …謝れば許しを得られると期待しないで。 しかしこの件に関しては許されない方が幸せ。 彼の母親に止めてもらわねばならぬ程の 暴力を受けているのに、 どうしてそこまで執着するのかね? 暴力は絶対に許せない行為。 でもトピ主さんは煽っているし、許している。 彼は粘着質で暗いトピ主さんを見ると、 嗜虐心が煽られるんだ。 殴った後に後悔しても、 じっとりとまとわりつかれる気持ち悪さから 殴らずにはいられないんだよ。 お互いの為に離れた方がいい。 このままでは傷害事件に発展するよ。 トピ主さんは相手なしでは生きて行けないし、 暴力を受けるのに抵抗が無い。 だからまた似たような男性と付き合うよ。 親の愛に飢えて育った人特有の 偏った恋愛の価値観を矯正すべく、 早急にカウンセリングを受けてるべき。 そして幸せな恋愛をして欲しい。

それは

🎶
ピンチ
とぴ主さんと別れたくてDVを装っているのかもしれませんし、とぴ主さんといると暴力をふるう自分を抑えられずに苦しんでいるのかもしれません。 いずれにせよ、DVではないと思います、DVならとぴ主さん側が別れたいといっても 別れてくれないのが普通ですから。 本文から察するに とぴ主さんが執拗で旦那さんが困り果てているという印象です。 別れてあげるべきだと思います。

まぁ・・

🎶
パナマ
主さんみたいな人が居てくれたら他の女性が犠牲にならずに済みますけどね。 自分の意思とは別に勝手に人助けになっている・・というね。 でも主さんの親にしてみたら、男に殴る蹴るの暴力を受ける為に育てた訳じゃないですけどね。 とんでもない親不孝ですよ。 主さんは自分に娘が居て、その子が同じ目に遭っても平気ですか? もし戻るのなら絶対に妊娠はしないようにする事ですよ。 主さんは子供を暴力から守れませんから・・。

悪いけど

🐤
40代再婚婚活中
共感も同情もアドバイスもできません。 別れたくないなら勝手にまた家に帰って、 泣きつけば受け入れてくれるかもね。 そしてまた暴力ふるわれて、実家に帰って…… 繰り返せばいいんじゃないですか?永遠に。

ご実家にいるなら

😣
多美
このトピを親御さんに見て頂きなさい。それでも彼のところに帰ることを勧められたら、好きなようになさい。帰らんでよしといわれたらそのまま帰らず、車・私物すべて引き上げなさい。 大怪我したり事件になる前に別れるましょう。男のDVで被害者が命を落とす事件が度々報道されているのに、なぜわからないのですか。

それでも 彼と付き合いたいなら

041
ふーく
彼は変わりませんし、彼は別れたがっている。 あくまでも、あなた様がどうするかしか、選択肢はありません。 どうしても別れられないならば、 自分が彼からの暴力を受け続ける→最悪の結果を想定して、対応を考えるしかありません。 暴力の最悪の結果とは、命が失われるリスクを覚悟するということです。 それが、あなた様だけですむのか。 今回のように、あなた様を庇ってくれた、彼のお母さまを、犠牲にするのか。 他の第三者を犠牲にするのか。 仮に彼との間に子供ができたら、あなた様の子供を犠牲にするのか。 当然、警察ざたになれば、彼の家族もあなた様の家族も、どんなめにあうか、想像していますか。 加害者家族に対する世間の仕打ちの痛ましさ、加害者家族の事件後の自殺件数をしっていますか。 あなた様は、どんな覚悟を持って、別れたがっている彼を引き止めようとしているのでしょうか。

別れましょう

😨
おばさん
彼は もう あなたから 気持ちが 離れてしまってます。 たぶん あなたが 追いかけてるから・・・。 人間って 追いかけられると 逃げたくなるもんですよ。  また 逃げると 追いかけてくることが 多いみたい。  DV男から あなたも 逃げてください。 もし 追いかけて来なかったら あ~逃げることができてよかった。 次行こうって 思いましょう。 もう 絶対 次に行った方がいいです。 その彼と あなたは 修復不能だと思いますよ。

ええ~

🙂
ささ
何というか、貴女も意外と我が強いね。 言ってる事は彼が好きだって内容な割に、する事は彼の要求を完全に否定してやろうと思ってるんですって事ですもんね。 普通交渉って、完全に受け入れるのが難しかったら、妥協点を決めるのでは? 半同棲が否定されてるなら、「荷物は引き上げるから別れるのは待って」とか交渉したら? ひとりの時間がほしい時期かもしれないし。 何か何しても結局強引に戻ってくるし、かといって近いとイライラするしで、何か印象悪くなる一方では? 些細なことで喧嘩になるのはどちらが子供なのか、お互い子供なのかわかりませんが、子供は同棲しちゃだめですよ。 どちらも我を通そうとしたい恋愛スタイルなら、冷却期間が作れる状態の生活にしましょうよ。 あなた方は半同棲に失敗した事をお互い認めて自覚したほうがいい。

意味が分からん

😑
あら
相手が暴力男なの? で、貴女は別れたくないの? この解釈で合ってる? そしたらなんで別れたくない? 暴力受けて嬉しいの? もし嬉しく楽しいなら、それは普通の感性の持ち主じゃあない。 貴女は今すぐ自分が普通ではないと認識して彼にすがり付くのを止めるか、彼以外(彼は暴力を震う自分が嫌なので別れたい:貴女と彼は相性が悪い)の暴力男の元に行くしかありません。

好きにしたらいいでしょう

💍
コンシェルジュ
トピ主さんが彼と別れたくないのなら、出来ることをすべてやればいいのです。 その結果、トピ主さんが入院する羽目になっても仕方がありません。 自己責任で解決してください。

別れて「あげて」下さい

🙂
カリメロ
トピ主にも彼にも、暴力無しで愛し合える相手が きっとこの世にいると思います。 執着すればするほど、愛も情も冷めます。 彼を犯罪者にする前に、別れて「あげて」下さい。 自分を大切にして下さい。

レスします。

😉
nyanya
それだけ暴力を振るわれたら、病院いくでしょ?警察も来るでしょ?青膨れで腫れ上がった顔で、街を歩いてんの? すれ違う人、引くよね・・・ 「捨てないで~」と蹴られながら、足元に縋り付く姿、もはやホラーで怖い。 そんなだから、更に暴力を呼び込むし、その異常な依存性で暴力男さえも別れたいと思うのですよ。 普通の幸せを放棄してるとしか思えん。 あなた、心の病気だって事、自覚しなさい。

しばらくほっとけば

🙂
匿名
今は怒りでいっぱいでしょうし たまには追いかけさせたらどうですか? 追いかけるだけの女はつまんないし、飽きると思うんだけど。 彼に気持ちが残ってれば 彼の方からしびれを切らすんじゃないかな ところで、これは個人的な意見ですが 暴力振るわれて別れたいと言われてるのに そこまで執着するあなたの執念が恐ろしく感じます うんざりするし、嫌気がさすな、私なら。 ホント、あなたにも恐怖。

早く目を覚ましなさい。

🛳
マシコラテックス
その先にみっきーさんの幸せはありませんよ、絶対に。 相手が別れようと言っているのだから、これ幸い。 さっさと別れて、いい男探しましょう。 もう一度書きます。 そのDV男といても、絶対に幸せにはなれません。

レスします

🐤
ピヨピヨぴよ子
親が止めに入るだなんて、異様な状況であったしょうこ そして、その衝動を抑えきれない、そんな状態がいやだから もう別れたいんだと察します あなた、相当に彼をイラつかせていて おそらくもう限界こえちゃったんだよ。 そういうのを覆水盆に返らずといいます 何いっても、何してもダメな時ってあるの あきらめるしか方法はありません。

本気で怒るよ

pap
殴られ踏まれ蹴られても屈辱を感じなくなるほど、神経麻痺してしまいましたか。 そんなひどい男にすがりつくほど、あなたは価値のない女性ですか。 情けない、少しはしゃんとしなさい。 自分で自分の価値を下げてしまってどうしますか。

🙂
オリーブ
彼もDV体質なんでしょうが、あなたも相当な依存体質ですね。 彼を犯罪者にしたくなかったら、別れてあげなさい。

そんな男とは・・・

🙂
フモン
この世に男は、他にいくらでもいます。そんな男の渦中に嵌っていないで、脱皮してください。 洗脳されては駄目です。即刻別れることです。

一度暴力をふるうと止められなくなる

😭
豆の木
離婚した夫が手をあげる人でした。 最初は平手打ちから始まり、そのうち蹴り、やがて物を投げられ、最後はグーで殴られて顔は変形、血まみれになりました。 それでも彼が好きでした。 今思うと不思議です。 彼と別れた後自分がどうなるのか、私みたいな人間が彼以外から愛されるのかと不安で、彼にしがみつかざるを得なかったのでしょうね。 しがみつけばしがみつく程、彼も暴力を振るわざるを得なくなると気が付いたのは、本当にお互いがズタボロに傷つき、どうしようもなくなった時でした。 一度手をあげたらエスカレートして歯止めが利かなくなるんですよ、殴る相手が傍から離れない限り。 私たちは共依存なんだ、彼も苦しくて苦しくてどうしようもなくて手をあげてしまっている、だから離れてあげないといけないんだと理解できるまで十年以上。 もっと早くに別れていれば、お互い早くに幸せになれ、傷つけあわずにすんだと後悔しています。 トピ主さんはまだ若い。 あなたの優しさを理解し受け入れてくれる男性は、彼以外に必ずいます。 あと、自尊心の低さを克服しましょう。 私と同じ轍は踏まないでね。 恥を忍んでレスしました。

さっさと別れる

🐱
既婚男性SHIN
女性に暴力を振るう男なんてろくなものではないですよ。 トピ主さんが男だったら絶対に暴力を振るってきません。 女性だから、絶対勝てるから暴力を振るってくるんですよ。 それは異常です。 そんな男のどこが好きなのか? トピ主さんは、優しい男性に抱かれる幸せを知らないのでしょうね。 そして、女性を幸せにしてくれる男性は、探せばきっと居ます!見つかります! そのためには、その暴力男とすっぱり別れなきゃ。 トピ主さんが別れを肯定したら別れないと言い出すかもしれませんが、そしたら迷わず警察に被害届を出せばいいだけ。 あなたの幸せのために、その暴力男とは別れるべきです。

「豆の木」さんへ。「離れる」ことでしか解決できないこと。納得

🙂
深い人生の知恵
「豆の木」さんへ。 レスがとても貴重な内容でした。いろいろ知っているつもりでしたが、豆の木さんが書かれている・・・ 【「離れること」でしか解決できないこと・・・】が、人間の関係にはあると、新たに目からうろこで、その意味を理解しました。 恋人でも夫婦でも、 親子でも兄弟でも 嫁姑でも そういうことはありますね。 離れることでしか解決できない(おさまらない)事態は、 やはり、離れるしかないんだ・・・・ということを、知っておくのは大事なことだと思います。 また、周囲の出来事の全てを思い返してみれば、 行き詰まって解決策が無い異様な事態になれば、 別れや破局や別居や離婚や絶交など、 「離れる」という根本的なことが最重要な方法になります。 決してマイナスな解決ではなく、それが最善ということになりますね。 何かとても、新しい発見になりました。 深い良いレスを読ませてただきました。有難うございます。

今こそ幸せになるチャンスなのにね

🙂
前髪つかもうよ
DV男だってわかってるんですよね!なのに何で別れないんですか? もしかして不幸でいるのが好きなの?殴られるの好きなの? それでも彼が好きですなんて言ってるけど、 自ら視野を狭めてほかの男を見ようとしてないだけでしょ? そうそう!DV男から別れ話を持ち掛けるなんて、奇跡に近い幸運ですから! 大抵女性に執着して別れ話したらひどい目に合うよ! それこそ命を奪われかねない。あなた本人だけでなく家族までもね。 DV男から逃げようとしたら本人どころか家族を巻き込んでしまったなんて事件は結構起きていますよ。 まぁ親が毒親だから計画的ですってんなら止めないけど。 (毒親なら匿ってくれないか) あと、その手の男は無駄にプライド高いから今縋ってやり直してあなたから「やっぱり目が覚めた!別れる!」って気になったらそれこそ何されるかわかりませんよ? 今のうちにお別れすることをお勧めします。 チャンスの神様のお話をご存知ですか? チャンスの神様は前髪しかないのです。 前髪をつかまないとチャンスを得られない。通り過ぎた後では遅いんです。 今こそ、前髪をつかむ時では?

しっかりしよう

041
さっこ
暴力を振るって、彼が楽しいわけではないと思います。腹が立って暴力振るってしまったけれど、このままで良いとは彼も思っていないでしょう。 トピ様が暴力を振るうなんて良くない。別れると言えるまっとうな人ならまだ良かったですが、殴られても別れたくない、ストーカー気質だと、彼はどうやって立ち直れば良いのでしょうか?自分の母親まで巻き込んで、彼はこのままじゃみっともない男そのものです。 トピ様は殴られても追い出されても戻ってくるようなストーカー気質の女だから、彼をますますダメにしているって分りませんか?彼を愛しているなら、ちゃんと注意して距離置きとか出来るはずなのに、トピ様は彼でなく自分の気持ちばっかり大事で、彼を愛していないから、こんなドロ沼になるのです。自分が側にいたいだけ、依存体質なので帰りたいってそればっかりですよね。 たまには彼のことも考えて、彼が立ち直れるように離れておこうって出来ませんか? 彼も本能でトピ様は自分をダメにする、本当は自分を大事じゃなく依存されているだけって分るので、腹が立つのでしょう。自分にはこんな女しかいないかって暴れる彼の気持ちも分ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧