本文へ

上司からガン見されます。

レス9
(トピ主 2
😑
ルリ
仕事
初めまして、ルリと申します。

早速ですが、皆様にご意見を頂きたく、投稿させて頂きます。

現在勤めている職場の上司についてです。
朝、私が事務所へ入室し、出勤のタイムカードを押している間、約5秒間ほど、
上司にじーっと見られています。
約半年間もの間です。

職場は制服、化粧ともに皆揃えられているので特別私の容姿がおかしいというわけではありません。
また、業務は違うので仕事のことで毎日命令をされるわけでもありません。

他にジロジロ見るとしたら、どんな理由がありそうでしょうか。

ランキング

レス

挨拶をしてますか

041
まか
その上司に明るくおはようございますといえば、そのあともガン見なぞしないのでは。しててもみるなら何かご用ですかといっては?

タイプ?

トピ主さんのことがタイプなのかな。 私もジーーッと男性社員に見られることがありました。女性社員はそんなに見てくる人はいなかったので、「私のことがタイプなんだな」っと思っていましたよ。 イケメンの男性社員に見られているのは気持ちが良いものでしたが、同じ部署のイケメンではないオジサンに見られている時はイライラしました。

本人に聞かねば真相は闇の中

🛳
いぞじぃ
1.好意がある トピ主さんも好きならば、 お付き合いの一歩を踏み出せる。 そうでないなら断る。 2.敵意がある それ以上嫌われぬように努力する。 3.挙動がおかしい それを知れば自己改善のチャンス。 4.異臭を発している ケアに力を入れられる。 5.誰にでもガン見 自意識過剰さを思い知る。 なぜか美しくない方は他人の視線を 「自分だけに向けられている」と勘違いする。

年齢、容姿等が書いてないから、分からない!

🙂
オッサン
 タイトルの通り、貴女の年齢、容姿等の情報がないので、答えようがありません。  若い美人なら異性として関心を持たれているのかもしれないし、ふてぶてしいオバサンなら監視されているのかもしれないし。  現場を見てもいない他人に意見を求めるのなら、情報を的確に提供しなければ、まともな答えが得られるわけがないでしょう!

魅力的なだけ?

rere
はじめまして。 上司の方が男性なら(別に女性でも良いのですが)、単にルリさんの外見が綺麗、かわいい、魅力的とかで、目が5秒間ほど離せないのではないかと想像できます。

トピ主です。

😑
ルリ トピ主
追記です。 勿論、毎日挨拶は行っています。 ただ、事務所に入った際には他の従業員の方もいらっしゃるので一度で済ませます。 その後にタイムカードを押すのですが、 その間にジロジロと見られます。 私は女性で、その上司は男性なのですが、以前一度業務上用事はないのに私の近くまで来て色々とプライベートなことを話しかけられました。 その際にそれを目撃した他の従業員からからかわれたことがあるため、出来れば関わりたくありません。

あなたがちょっと

🙂
まま
かげって見える?体調管理しているか? 観察しているのでは?

ストーカー、セクハラに気をつけて

🙂
みかん
好みのタイプなのかなと思いました。 レスの中には、きちんとにこやかに挨拶した方がいいというのもありましたが もし好みのタイプなら、あまりにこにこしていると好意を持っていると勘違いされるかも。 親しい人がいれば相談してみられては? 自分の都合のよい解釈して自分が好かれていると思ったり、権限を悪用して個人情報仕入れたり、危険かもしれません、甘い顔をしないことも必要かもしれません。

トピ主です。

😑
ルリ トピ主
皆さま、回答ありがとうございます。 今日も出勤の際、じーっ...と見られました。 そして、私はうっかり目を合わせてしまい、上司はニコやかになりました。 ここまでは普通なのですが...帰宅の際、食事に誘われました。初めてです。 私は行きたくありません。 上司の顔は私のタイプではありません。 今の職場では私が一番下っ端ですし、相談できる相手もいません。 やり辛くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧