本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】自分をむりやり海外スターに当てはめると誰ですか?

【駄】自分をむりやり海外スターに当てはめると誰ですか?

レス19
(トピ主 1
毛糸モス
話題
こんにちは、40代の女性です。 タイトルのとおりなんですが、初夏のお昼のひととき、くだらないトピに付き合ってみませんか? 男女年代問いません。 国籍も問いませんが、○○の血が入っているのになぜか○○人に見られてしまう!みたいなご意見だと面白そうでいいな~ では私から。 「色がかなり白くあまり感情を出さない、私生活がわかりにくい」らしいので勝手にケイト・ブランシェットの雰囲気かなと思ってます。 雰囲気だけです。 実際は映画「スパイダーマン」に出てたキルスティン・ダンストに似ている気がします。もちゃっとした丸顔と大きな目が特徴です。 夫は「プリズン・ブレイク」のマイケルに似ていますが、短気なので中身は兄貴役の方に似ています。 短気なので、じっくり計画を練っての脱獄なんて無理な相談でしょう。 書いててくだらないなぁと思いました(笑)

ランキング

レス

ジャック・ブラック

041
複雑女
当方、40代の女です。 「スク―ル・オブ・ロック」の公開当時は、周りの人に「人種を超えた双子のようだ」と言われました。 最近は言われる事が減っていましたが、某飲料のCMの影響で「あのCMのポチャ体形の人にそっくり」と言われます。 顔も体形もハリウッドスターと、同じレベルで老化していると思えば感慨深いものです。

性格的には「ジェームズ・ウッズ」

🐴
tora
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」のマックス役。 一癖も二癖もある、ニヒルで頭のきれる悪。 実際の容姿は、「戦争の犬たち」の傭兵役の「クリストファー・ウォーケン」に似てると思う。

アル・ヤンコビック

041
謳う丘
そのまんま 変なおじさん(笑

ブルック・シールズです、

🙂
りなりな
 眉毛だけ。  てことは、雅子様にも似てる訳です、  眉毛だけ。  とても整え甲斐のある眉です。  眉から下も似たかった。嗚呼。

トムクルーズがよかった

🙂
ポチ
僕は鼻が大きいのでジャッキーチェンですね。子どもの頃はよくマネしてケガしてました。 あとスターじゃないけどキョンシーのマネがうまくてピョンピョン跳ねて女の子を追いかけ回してましたね。

トム・クルーズ

🙂
うりぼう
こんにちは。 私の兄50歳のことですが。(普通の日本人ですよ)もう何十年も前のこと。兄がポロッと「俺トム・クルーズに似ている」と言いました。 んなバカな!と思って改めて兄の顔をマジマジと見てみると…確かに目の細さや窪んだ感じがトム・クルーズを思わせる雰囲気でした。 それ以来兄に会う度に今でもトム・クルーズを思い出してしまいます。そんな私は思いっきり平たい顔族なので、悲しいかな誰にも当てはまりません~。

デミ

🐷
める
デミムーアです。 昔からよく似てると言われました。 最近は言われませんが。 昔はよく似てると言われました。 本当です!笑

私の夫は

041
通りすがり
自称、ジョージ・クルーニーです・・・。 目が大きく、はっきりした二重のせいか、私の両親・友人知人達から「かっこいい。」と言われます。それを真に受けての発言と思われますが、大概にしろと言ってます。

そうね

041
まりあ
マリリンモンローに似てると思ってます。ぷぷぴどぅ~。

夫がディカプリオ

🙂
ポチ
頭の鉢がディカプリオと瓜二つ!テレビで彼を見るたびに「似てるな~」と思っています。

顔ですか?

🙂
平たい顔族
顔だけだったら『引田天功。。。あ、プリンセス天功』です。 スタイルは全く違います。 何処をどう取っても西洋人の彫りの深い顔ではありません。。。。。 平たい顔族です。。。

ダーマ

🙂
松子
昔教育テレビ(まだEテレと言われる前)で放送していた、「ダーマ&グレッグ」のダーマ役、ジェナ・エルフマンです。 お顔ではなくて、背が高いこととか、スタイルとか、ぶっ飛んでるところとか… あとは夫の家庭環境がグレッグと似ているところとか(笑)。 知る人ぞ知るドラマでしたが、見ている人にはよく似てるよね、と言われました。 あのドラマは他人の気がしませんでした。 DVD欲しいのですが、版権の問題で途中までしか出てないんですよね。 あのドラマ自体も、お気楽なものが当時の風潮(アメリカで同時多発テロがあった)に合わなくて2002年にシーズン5で打ち切りになったとか。なんだかんだ不運なドラマです。 今は…髪型だけ似てる、かな。スタイル維持も頑張ってます。

ドナサマー

041
かっぱ
中3の時に同級生に似てると言われました。 今から30年以上前・・・・・ 「どんなサマー?」と聞き返して笑われましたっけ 亡くなった時に思い出して検索しました。 目の離れ具合と鼻の孔が似てるかも

ジュディー・フォスター

🙂
ジュディ
エラが張りがち 目が横に大きく白目が多い 目の間が離れがち (ご本人は実際そうではないと思いますが) 彼女は白人にしては掘り深くない ところが似てるといわれる要素かなと思います。 似てるといわれて嬉しくもなく、嫌でもなくといったところでしょうか。

ジェーン・フォンダ

🙂
aba
ジェーン・フォンダ 最初に言われたのが、まだ小学生時@アメリカ。 バーバレラのジェーン・フォンダ似と言われ 雑誌みると奇妙な恰好の変な人にしか思えず… 成人後、横顔が同じ(確かに斜め横から、とか免許証写真がバーバレラのジェーン・フォンダ)と言われ、自分でも世代と人種を超えた相似形?と納得。 ヴィヴィアン・リー 言われた回数は最も多いのですが、感情的な役柄が多く似てるといわれると少し不愉快に… ダイアン・レイン「リトル・ロマンス」 似ている判定者は数人ですが、夫が「似ているね」とくっちゃべったことがあるので。 グウィネス・パルトロワ 似ているとは言われますが、顔だちというよりスタイルかなあ…と。 小学生時代、米国へ転校してバービー人形に似ている、と言われ驚き。 日本で言われていたのがリカちゃん人形。 少女漫画(コミック)とかモモンガに似ているかなあ… 西洋人と比べても大きすぎる目(アジア人種越)と言われる国籍不明な日本人です。

映画「カーリー・スー」の主役の子

😢
ドラや菌
昔、複数の人に似ていると言われてたのは映画「カーリー・スー」の主役の子(アリサン・ポーター)でした。微妙すぎて困りました。 ちなみに一番似ているのは懐かしの「キャベツ畑人形」です。これは絶対に否定できないのが辛い(号泣)。

ヤッチマイナー

🐷
マギーズ・ファーム
私は強いて言えば、キル・ビルで有名なリューシー・リューさんですかね。 どう考えても白人のスターで似ている人はいません。能面顏で平らなのです。 ちなみに夫は亡くなられたデビット・ボウイさんに似ています。 カメレオンのように色々なお姿をされていた方ですが、アウトサイドというアルバムを出された頃の彼の映像を見ると「似てるー」と不思議な気持ちになります。 かたや平面、かたやすごく彫りの深い、コントラストの激しい夫婦です。

我が夫

🙂
キム
リチャード.ギヤに似ています。 『プリティウーマン』でなく『プリティブライド』の方。某飲料のcmは更に似ています。 主人は私のことを『精霊の家』に出ていた時のウィノナ.ライダーみたい(具体的な顔立ちでなく目元の雰囲気やバランスが)と言います。 バカ夫婦と思われるのが怖いので、人様には言えません。 トピ主さん、いいトピを立ててくださいました。

トピ主です

毛糸モス トピ主
みなさんお返事ありがとうございます! 主に映画界からのお客様が多いようで、男性も女性もいろいろですねー。 マジシャンもいらっしゃいますね。 しかもキョンシーまで! 私もマネた記憶があります。 たしか両手を前に出したまま両足で飛んでいくんでしたっけ? あれってけっこう怖いんですよね。 キャベツのお人形も小学校のとき流行った記憶が。 平たい顔族、いいと思いますよ!個性です。 うちは年頃の娘がいるんですが、なんとなくアメリカンコミックに出てくるアジア人 みたいな顔です。ちんまりしてる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧