本文へ

腕時計

レス9
(トピ主 1
🙂
ネイル
腕時計の購入考えています。
今年52歳の女性です。
主人は今年定年退職を致しました。
あまり贅沢もできないのですが、少し高級な腕時計を探しております。
お勧めのブランドを教えて下さい。

ランキング

レス

パテクフィリップ

🐤
鳩時計
ハイブランドの中でも雲の上クラスの時計がいいです。 パテックフィリップが好きです。 磨き、輝きの美が美術工芸品です。 レディース、特におすすめです。 クラシックな気品とダイヤ輝きと針の研磨の鋭い美しさに惚れます。 針、文字盤のデザインと面白さはブレゲの時計です。 カルティエもグランドセイコーも高級品です。 是非、時計の雲の上ブランドをお選びください。 1000万円あれば、自由に探しやすいそうです。 噂話で聞いただけですけど。笑

行動しましょう

🐱
時計売り場
日本中に時計店は沢山あります。 お住まいの地方に無いなら、東京に時計探し観光に来たら良いのです。 数100種類を店頭に並べてるお店が沢山あります。 自分が行動して、自分の目で選びましょう。 レスを得て、◯◯がお薦めですと知って、それをどのように確認するのですか? どうします? >お勧めのブランドを教えて下さい。 ブランドは、メーカー名のことですか。品番のことですか。少し高級とは50万円?(半分は流通経費) この問の意味がわかりますか。

誰が使うんですか?予算は?

041
通りすがり
人に尋ねるレスじゃないですよ。情報なさすぎです。 無難なのは、グランドセイコーやロレックスです。

私なら・・・

🎁
sugar
トピ主様の時計をお探しでしょうか? 退職記念でご主人様の時計、あるいはペアウォッチでしょうか? 使用目的や予算、欲しい機能、好みなどがわかるとアドバイスしやすいです。 私はトピ主様と同じ年齢ですので、自分がこれから買いたい又は憧れの時計、満足している時計を挙げてみました。 1)IWC ポルトギーゼ メンズですが、クラシカルでエレガントなデザイン、かなり大きいフェイスですが、身長が高めでクールな雰囲気の女性に合いそうです。 2)GPSソーラー電波時計 シチズン、セイコー、カシオなどから出ています。これらもメンズですが、トピ主様が技術にロマンを感じるタイプでしたら持っているだけでも気分の上がる時計です。 3)ROLEX デイトジャスト 私も30年近く使っていますが全く飽きません。 4)ショパール ハッピースポーツ 女性ならではの宝飾時計で、くるくる回るダイヤはかわいらしいです。 5)SEIKO グランドセイコー 高精度クォーツの実用時計で飽きの来ないシンプルなデザインです。 トピ主様のお気に入りが見つかりますように。

カルチェかロレックス、おしゃれなピアジェ!

🙂
オッサン
 タイトルの通り定番はカルチェかロレックス、お洒落な感じが良ければピアジェと言ったところですかね。  

アドバイスありがとうございます。

🙂
ネイル トピ主
情報が少ないにも関わらずアドバイスを頂きありがとうございます。 参考にさせて頂いて素敵な時計をゲットしたいと思います。

とりあえず

041
少しってどのくらい?
これからも長く使いたいなら、針が見えやすいものを選んだ方がいいようですよ。

予算は

🐧
KM
具体的な予算や上限を書いてもらえるとアドバイスが受けやすいと思いますよ。

見えやすさは大切です

🙂
青葉都民
トピ主さんとほぼ同い年の者です。 “少しってどのくらい?”さんが仰る通り、「針が見えやすいものを選ぶ」って、とても大切です。 私は25年ほど前から、金の文字盤に金の針のROLEXデイトジャストを使っています。 その美しさに大満足で使っていましたが、数年前から文字盤と針の見分けが付きづらくて、時間が分かりづらくなって来てしまいました。 新しいROLEXを買おうか散々悩んだあげく、本体はそのままで、文字盤だけを白いシェルのものに替える事にしました。 現在、文字盤を入れ替える作業を依頼していますが、出来上がりが楽しみです。 シェルの文字盤だけでも相当な値段がしましたが、これからは本当に欲しいものだけにお金を使うのだと決めているので決心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧