本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚20年を迎えます。あなたならどんなお祝いがいいですか。

結婚20年を迎えます。あなたならどんなお祝いがいいですか。

レス16
(トピ主 0
🙂
不惑の40代
話題
目を留めていただいてありがとうございます。

私たち夫婦は、およそ2ヶ月後(7月)に、結婚記念日を迎えます。
満20年なので磁器婚ということになります。

そこで、女性の皆々様にお伺いしたいのですが、磁気婚の際に、貴方ならどのようなお祝いや贈り物が欲しいですか?

妻は普段かなり質素な生活をしており、結婚指輪を含めアクセサリー等を一切付けておりません。
服装も地味で、おしゃれを楽しむようなタイプでもないです。

花や動物にもそれほど興味が無いようで、趣味といえば本やインターネットやTVを見ていることくらい。
旅行も自分からは積極的に行こうとはしません。
妻のお小遣いは毎月ほとんど余らせているようです。

食べることが好きなのは確かですが、中年になってから体型を気にし始めた様子で、食べ物にするのも躊躇しています。

先日どこか行きたいところは無いかと尋ねたら、返事が「歯医者と整骨院」。

情けないことに、そんな妻に対してどうすれば喜んでもらえるのか、アイディアが行き詰っています。

妻の職業は技術系会社員で、年齢は夫婦共に45歳です。
子供は高校生で、親離れを迎えている状況です。

予算の上限は特に考えておりません。
どうか忌憚ないご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

うちはディナーでした

😉
さくら
年齢もほぼ同じ。昨年20年の記念でした。 結婚式を挙げたホテルのメインダイニングで結婚記念日ディナーをしましたよ。 プレゼントなどは特になし。 すっかり大きくなった子どものこと、亡くなった親のこと、新婚当時のこと。 話しは尽きませんでした。 でも一人何万円もしたから、次は25年記念かな。 そのころには長女は結婚しているかも? お互い末永く仲良く過ごしましょうね。

考えました

🙂
かかし
高級ホテルて良くエステとかありますよね。 ご夫婦で受けられるカップル受けられるエステを探してみては? ホテルに一泊してエステして、少しの量で満足できる美味しい食事でもしてはどうですか? ホテルに問合せしたら、結婚記念日ですしプランがなくても対応してくれるかもしれませんよ? こんなプランはいかがでしょうか?

おめでとうございます

モガオ
20周年おめでとうございます。 男性のレスで恐縮ですが、我が家も同じく今年で20周年を迎えたのでレスさせてください。 正直、物はお互い色々ありますので、妻と相談した結果、結婚式兼新婚旅行に行ったハワイに行くことにしました。 ハワイは、結婚式後は毎年のように行っていたのですが、その後は欧州やアジアが中心となって、本当に久々の渡航です。 旅行って、行くまでは色々とありますが、行ったら行ったで色々と楽しいものだと思いますよ。 とぴ主さんにとって、最高の20周年になりますように。

さてさて、同じですね。

🙂
40代オサーン
私も今年結婚20周年です。早いものです。 まだ何も考えていませんが、指輪か財布を贈ろうかと思っていますが、当人に聞いてみてからですが・・・ 答えになっていなくて申し訳ないです。。

エステ

🙂
匿名希望
3万くらいのエステはどうでしょうか? リンパ系のエステだと肩こりもかなり楽になりますし、 ウエストもその場でかなり細くなります

私たちも今年で20年です

🙂
ミニー
私と夫は久々に2人での旅行を考えています。2人とも旅行は好きですが、なかなか長期の旅行はできないでいたので。お互いへのプレゼントは考えていません。

素敵なご夫婦ですね

041
デルタ
まだ結婚5年目のひよっこからすると、憧れます。 磁器婚?も初めて知りました。もしかして、節目にはそれぞれ何かあるのでしょうか。 本題ですが、奥様とわたしは似たタイプかなぁと思います。自分のためにお金を使う気にならないのです。子どもや夫、貯金に使いたい。物もあまり嬉しくない。 でも、整骨院というくらい、日々の疲れは溜まっているんです。本当に味気ないですが、整骨院に回数券?チケット?をお願いしては。すごく嬉しいと思います。整骨院や歯医者に行く日は、完全フリーにして、家事も全てお任せできるなら、安心して行けますし、ふらっと本屋さんにでも寄れます。

近場の旅館やホテルのヘルシープラン

041
なんちゃってメラルー
整骨院に行きたいと仰るからにはお疲れでしょうから、マッサージが付いたリフレッシュプランの宿でも予約されたらいかがでしょう。 最近は食事も豪華一辺倒ではなく、野菜中心だったり健康に配慮した懐石やコースを取り入れているところもあるようですし。 歯のメンテも結構高額なのでその手もなくはないですが、ちょっとあまりにも実用性に偏りすぎてますしね(苦笑)。

おめでとうございます

🎁
たんぽぽ
ご結婚20周年おめでとうございます。記念のお祝いですが、ペアウォッチはいかがですか?これからも30周年、40周年と同じ時間を共に過ごしていかれるお2人。品質がいいと言われる日本製の腕時計なら、お2人のこれからの大切な時間を長い間共に刻んでいってくれると思います。

旅行はどうですか

💔
sora
うちは2週間メキシコに行ってきましたよ。 物価も安いし 治安はちょっと心配な地域もありますが 楽しかったですよ。

おめでとうございます

041
まちゃ
お手紙は、どうでしょうか? 我が家の結婚20年目は平日だったのでディナーにしました。 普段は電車など使わないのですが少しだけ足を伸ばして遠出…と言っても5駅先の少し高級な感じのレストラン。 美味しい食事にお酒で久しぶりのデート気分を満喫していると食事の終盤にダンナさんに紙を渡されました。 そこには字の汚いダンナさんが一生懸命書いてくれたメッセージがありました。 「我が儘な自分についてきてくれて、ありがとう。 いっぱい泣かせてごめん。でも、これからもヨロシク」 と言うような感じの事が色々書いてありました。 ただのメモ用紙に書かれたメッセージだったけど 結婚して初めてもらった最高のプレゼントでした。 涙が止まらなかったのを覚えています。 今でも大切にしまってあります。 そう言う私達は来年で25年目をむかえますが、仲良く過ごしています。

男からの投稿ですが

🙂
tenjin
男からの投稿ですみません。 貴方は夫婦で家事を分担しているご家庭ですか? 普段男の貴方が料理とか掃除を分担していないとしたらこの際、できることを分担していきませんか? 記念日には料理を作りましょう・ アウトダア派ではないようですから一家が食事を囲んでお祝いしましょうよ。 忙しくて歯医者に行かれないようでしたら一日奥様を解放してあげてください。 当日の夕食は貴方の手料理で食卓を囲むっていかがですか? これを機にできる範囲で家事分担をしてください。 これからは二人だけの時間を大切にしてください。

記念に残るもの

まりる
デビアスのCMに載せられて10年目は、10石ブルーダイヤの指輪を妻に贈りました。 20年目は、ダイヤのネックレスを贈りました。 10年間、頑張ってくれてる妻へのささやかなご褒美のつもりです。

月並みだけど。

🙂
オッサン
 我が家もあと数年で20周年を迎える夫です。  月並みですが、装身具と豪華な食事はどうでしょうか?  奥さんはアクセサリーは付けないとのことですが、プラチナかホワイトゴールドのチェーンのダイヤのネックレスなどはあまり派手さが無く普段使いできると思います。  それから、有名レストランかホテルでの食事、和食が良ければ有名料亭もあります。  奥さんが食べることやアクセサリーに興味が無いといっても、そこは女性ですから、喜ぶんじゃないでしょうか?  うちの妻はアクセサリーも外食も大好きなので、何も悩むことはありません。

トピ主さんの希望を通す

041
メロン
いらないという人に物を買うこともないし、そんなタイプの奥様なら トピ主さんが旅行に誘ってもいいのでは? 海外でもなんでも。 あるいはペアウォッチとか。 うちは昨年結婚20年を迎えましたが夫が単身赴任中なので特に何も。 私はアクセサリーも服も美味しい物も好きですが、普段から自分で稼いで好きに買っているので 特にいらなかったです。フレンチも高価な和食も友達や夫と子供(大きいのが複数います)を置いて行ってますし。 なので特になければスルーで結婚30年に向かって大イベントを組むもよし。 なければお子さんに残してもよし。 「いつもありがとう。君に会えてよかった」など優しい言葉も大事ですよ。 我が家は海外が長かったこともあり割と平気でお互い言います。

温泉旅行か美味しいレストラン

🐷
結婚17年
が、いいです。 体重を気にしていても、この日くらいは夫が連れて行って くれるなら食べます。 いい温泉に入り、ちょっと観光して、美味しいお膳を食べて、、あ~幸せ。 その時に、「いつもどうも有難う。これからも宜しく」ってお互い言えたら 最高です。 うちは先週17年の結婚記念日でした。 七面鳥を焼き、家族で食べました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧