本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「一万人の第九」に参加された方教えてください!

「一万人の第九」に参加された方教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
はじめまして。
一万人で第九の合唱をするイベントの応募がはじまり、親子で是非参加をしたいと思っています。

参加された方に質問なのですが、パートが違う場合、レッスン会場や本番の時に、親子別々の席での参加になるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら、是非、教えてください。

ランキング

レス

お子さんが小学生の場合

🎶
歌好き
初めまして。 私も合唱をやっていて、一万人の第九はテレビで見たことがあります。 パンフレットを見たところ、小学生の場合は保護者と同一希望クラス・同一パートでお申し込みくださいと書いてありました。 今年から福岡でも練習が始まります。私は参加できませんが、ぜひ頑張って素敵な歌を聴かせてください。

小学生のお子様なら一緒のパートで参加

🐤
唄駒
昨年、ラッキーにも第九に参加出来た者です。 先の回答者さんも書かれていますが、お子さんが小学生の場合は、親御さんと同じパートでの参加になります。 この決まりがある上で追記しますと、例えばご夫婦での参加で、アルトパート(女性)とテノール(男性)に分かれて、同じクラスに通われてる方がおられました。その際、座席はパート毎に分かれていますので、レッスン中は席が離れてしまいます。後、本番の席もわかれますが、休憩時間など待ち合わせて一緒にお弁当を食べたりされてましたよ。 息子さんとお父さんがテノールで参加、娘さんとお母様がソプラノで参加等、クラスに親子さんは沢山おられました。 そういえば、息子さんとお母様がアルトで参加というのも拝見しました。 幸さんも、親子で参加が叶うと良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧