本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトル(邦画、男性、女の子、祭り、海)

映画のタイトル(邦画、男性、女の子、祭り、海)

レス2
(トピ主 1
🐤
ぴよ
話題
邦画のタイトルがどうしても思い出せません。 覚えているのは下記となります。 ・15年前に深夜テレビで見たきりです。 ・血縁関係のない30代くらいの男と、小学生くらいの女の子が旅?をします。 ・海や祭りに行きます ・女の子の母親と男は昔付き合っていた、と思います。 ・母親が男の子供と偽って子供を押し付けて失踪します。 ・海で母親と男は再会します。 すみませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

帰郷では

🐱
さらさらさ
2年ほど前にテレビで見た、西島秀俊さん主演の「帰郷」にあらすじが似ていると思います。 ただ、調べてみると2004年作の映画らしいので違うかもしれません。 「帰郷」は、淡々としながらじんわりしみてくる感じのお話で、好きな作品でした。

ありがとうございます!

🐤
ぴよ トピ主
さらさらささん ありがとうございます!帰郷です!勘違いしていたこともあったのに、わざわざレスをくださって感謝です。 しかも西島さんだったのですね~! なんだかぼんやりしててうだつのあがらない役ですが、それでも色気があってかっこいい人だと思った記憶があります。 もう一度見てみます。 ほんとうにありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧