本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの恋が冷める「地雷ポイント」は?

あなたの恋が冷める「地雷ポイント」は?

レス36
(トピ主 0
999
編集部
話題
いつもご愛読ありがとうございます。編集部です。
このたび「大手小町」では、調査ニュースサイト「しらべぇ」とのコラボ企画を始めます!

今回、「しらべぇ」から選んだのは「恋が冷める地雷ポイント」ランキングの記事。
「じつは、女子によっては思いもよらないポイントで冷めてしまうこともある。しかも、それは『ひとりひとり冷めるポイントが違い、男子にはなかなか予想できない』とのこと」。
そこで、しらべえ取材班では、女性たちへの取材をもとに、独自の“予測できない度合い”でランキングをまとめました。

「しらべぇ」ロゴ
(c)「しらべぇ」

第7位「一緒にデートで撮ったプリクラを母親に送っていた」
 第6位「デートの会計で領収書をもらっていた」
 第5位「サンリオを馬鹿にした」
 第4位「女子に対し妄想を抱いていた」

トップ3も気になりますが、さて、「発言小町」ユーザーの皆さまは、どんな瞬間に「これはナイ…」と感じますか?

ぜひエピソードも交えてレスしてください。お待ちしています。

【企画協力】しらべぇ
女子に聞いた「恋が冷める地雷ポイント」ランキング

ランキング

レス

私の場合は

😭
ミワ
・デートの時の食事代やら映画館などの料金も割り勘だった。 (これが1番、冷めてしまいます。) ・誕生日や色んな記念日のプレゼントがショボかった。 ・車が軽自動車だった。 ・年収が思ってたよりも低かった。 ・ラインでの返信に時間がかかりすぎた。 とかですね。

私のワースト3

💔
赤い糸切れた
1・物事を知らなさすぎる無教養さ 大人なら当然知っている言葉や敬語が使えない。 一緒にいて恥ずかしい。 2・他者に対する態度が悪い。 二面性を知ってしまった。 3・言行不一致 口先だけは調子いい。

関係ない他人に態度が悪い人。

🙂
匿名
いくら恋人の自分に優しくても一気に興覚めです。

女っぽい

あじさい
男性が女っぽいところをみると冷めます。 たとえば、腕毛やスネ毛がツルツルに処理されてたり、剃毛が中途半端で毛が微妙だったり。 食べる時の仕草がナヨっとして女っぽかったり、拗ねる仕草が女だったり。 二の腕がぷよっとしてるのも女を感じてしまい、冷めます。 あと、ラインもウジウジしてる感じを短文で送ってきて、かまって欲しいアピールされるのも冷めます。

私の場合

😀
じゅんた
ものすごく顔がタイプで、憧れてた隣の社員さんがいたんです。 全く面識がなく、仕事のつながりもなかったので、ただ見てるだけだったんですけど、ある日の職場の飲み会で飲み会同士が鉢合わせし、合流することに。 「やったー」と密かに喜んだのもつかの間、初めてまともに会話した彼の笑い方に引きました。 私、男性の甲高い笑い声が本当に嫌なんです。 一瞬で恋が冷めました。 あとは、いつもクールな印象のイケメンさんが、笑ったら笑顔が引きつってて、気持ち悪くて冷めたというのもあります。 そんな私が旦那を選んだ理由は、やはり笑顔がやさしいってところでしたよ。

私の地雷は

041
自来也
食事中にクチャクチャ音を鳴らして食べる人。 食後にシーシー?スースー?歯に詰まった食べかすを空気を吸い込んで取ろうとする人。

タバコのポイ捨てかな

🐱
まりな
どんなイケメンでも、例えば人気の俳優さんでも、タバコをポイ捨てしてるの見たら幻滅すると思う。 当たり前だけど、普通にさらりとエチケットを護れる人は素敵です。

私の話に「要するに~」と上からまとめる奴

サイコロ
人が話をしたら、必ず上から目線で その人の話を偉そうに「まとめる」人が 大嫌いです。 「要するにさ~」 「ま、結局、要するに~ああで、こうでさ、 こーであーだって事なんだよね」 などと知識をひけらかし しかも 話が長いのもイライラ。 これを繰り返しやられると、 私は一言も喋らない地蔵女になります。

私が冷めた瞬間。

041
つゆ
それは私が新入社員だった頃。朝の通勤時間帯に、駅で必ずすれ違う若い男性がいました。 見た目も好みだったので、毎朝すれ違うのを楽しみにしていました。 その男性の服装が、半袖ポロシャツにチノパンの様なラフな格好だったので、勝手にSEかな?スポーツインストラクターかな?と妄想していました。 そのうち私の業務変更で乗る電車が早くなり、数ヶ月間すれ違うことがなくなりました。 忘れもしないその日は11月の上旬でした。珍しくとても冷え込んでいて、厚手のコートとストールを着込んで震えながら出勤しました。 たまたま以前と同じ電車に乗る事になり、期待していたら例の男性とすれ違いました。 でも目が点になりました。今だに半袖を着ていたからです。 季節感なしが通用するのは小学生までだよな~と思いながら、思わず「ないわ…」とつぶやいていました。 これが私の冷めた瞬間です。

短かすぎて尚且つ

041
クライアント
ふと目にした男性の、短かすぎて先端がギザギザになっている爪に引きました 短いのはいいけど…短すぎは気持ち悪いさらに先っちょがギザギザだなんて。 噛み千切ってんのね。 勿論2回目のデートは無しでした。 長くて先が黒くなってる爪もアウトです

誕生日を忘れられた

🎂
田だらけ
私の場合は、冬に別れることが多くて、なぜかなと考えたところ、 誕生日(冬です)を忘れられたことがきっかけでした。 付き合った3人のひと全てがそうです。 数年付き合って、慣れあった頃に誕生日を忘れられ 言及すると、ごまかされたり逆ギレされたり、 その様子がイヤで、別れを切り出しました。 あんなに好きだった人なのに、ふっ...と冷める瞬間が そこに来ることに気づいてからは 事前アピールをしています。

結婚してるんですが

🙂
yuki
夫の事ですみません。もう愛は消えて無いです。お互いかも。 エロサイトをネットで見てる、消し忘れ4回目です。 もういらない、こんな夫。 元彼・・・元彼の浮気で別れました。暴力振るわれました。 あんな人が結婚したら相手の女性は地獄だろうな。 お金持ちのボンボンでした。

一方的に甘えてきて、負担をかけてきたとき

💔
非婚派アラフィフ
私の方からべた惚れで 「この人になら何でもしてあげたい」と思う異性ならOKなのですが… そうでもない場合の地雷ポイントは 一方的に甘えてきて、私に負担をかける事。 こういう男に多いのが 甘えを許す事、負担をかけても笑顔で受け止めてくれる事が 愛だと勘違いしている事。 いや、私あなたのママじゃないし。 私だって責任ある仕事を持っていて、毎日頑張っています。 しんどいのは、男性だけじゃない むしろ、男性と伍して働く女性の方がどれだけ大変か! 全部私に甘えたいんだったら、尊敬できる男性になって戻ってきてください。

色々あります笑

おまえって言われたり ことわざを知らなかったり のれんに腕押しとか 曲者だねと笑顔で言われたり 誉めているつもりらしい 意味がわかってない 家族が大事とかで自慢話延々 何でわたしと付き合ってるのかなぁと 家族内で完結して欲しい たくさんありすぎですかね?

ウェイターさん達への横柄な態度

041
座敷犬
上から目線の言い方に コイツ ハズレって 思います  慣れてくると 私にも そんな言い方するようになるな と 思うので パスします

食事の事

🙂
モーリン
 一緒に食事していて、自分はバクバク食べるのに 「女の割によく食べるね」と言われたとき。 女は小食である、女より男がたくさん食べて当然、女は譲って当然と思っているのか?と感じて、さーーーーとさめました。

尽くしてもらいたがるところ

🙂
ぴゃー
結婚も同棲もしてない、ただの彼女の段階なのに 「これ、茶渋がついちゃってさー」とか「○○があるといいなー」とか 暗に「うちの食器を磨きあげてくれ」とか「○○を貢いでくれ」とかにおわされると 途端に醒めます。 「女の人って男に尽くすのが好きなんだと思ってた」(君は違うんだね)と 言われて、びっくり仰天でした。 「どこも不自由じゃない健康体なんだから、 自分の食器くらい自分で磨けよ」と思ってしまいます。 そういうのをにおわすことがない人だったら、むしろ 積極的に「○○してあげよう」と思えるんですけどねえ。

クチャラーと臭い人、歯並び…

😨
ベビースター
クチャラーと 臭い人は 絶対に無理です。 もう一つは、すごい受け口と 歯並びが とても悪い人…冷めます。 勝手な事を書いてすみません。

マナー

🙂
青虫
どんなにお金持ちでおしゃれで優しくて才能あっても、クチャラーと、箸がきちんと使えない人がダメです。 デートの大半は食事がからむので、マナーは毎回目にするもの。 結局お行儀が悪いのは、躾ですから、どんな家柄で育ったかがわかります。 仮に結婚してからも、義理実家の方々のマナーの悪さを目の当たりにするだろうし、それは勘弁してほしい。 さーーーっと冷めます。

自分のミスで何か失敗した時

🙂
あああ
人のせいにしてグチグチ言い訳をする人は冷めます。 「あーやっちまった、すまん」とサラッと言える人が好きです。 「お前が○○だからこうなったんだ!」と言われた日には氷点下まで冷めて別れました。 要するに男らしくないと思います。

クラクションをやたらと鳴らす

041
フリーランス
ちょっとした事でいちいちクラクション鳴らす人。 特に子どもや高齢者の歩行者相手なら一気に冷めますね。

「俺の女」扱いしたら冷めます

🙂
きなこもち
付き合ってちょっと経ったら急に「お前は俺の女」扱いする人がいるんですが、うんざりします。 そういうことをするのが好きな人に限って、ものすごく中身がしょうもないというか、わざわざいきがって背伸びしないとアップアップしてしまうような小さい人間だったりするので。 女性をリードしたいと思ったら、中身で勝負してほしいのに、虚勢だけでこられると、勝負できるだけの中身がないのかとがっかりします。 勝負できないならできないなりに謙虚にしてくれていたら、こちらで何とでもしてあげたのに。

私の地雷ポイント3つ

🙂
みち
1位 暴力 速攻で逃げます。 2位 キメキメの自撮り写真を送ってくる。ほぼ同じ顔です。スルーすると「あれ?何もないの?」と感想を要求してきます。 3位 毎朝、体調不良をアピールしてくる。

一応書くと、泣く

🙂
臨機応変
大したこともない時に。 しかし、一時冷めても、ほんとに好きならまた戻る。 地雷とか、なんです? 人がコンプレックスでおこる地雷はあると思うけれど、 恋の地雷ねえ… さめる恋は、ほんとじゃないな。 まあ、少なくとも、愛には達さない遊びの恋ですね。 あ、愛になってる時点で恋じゃない? しかし、男性、コロコロ気が変わる女の子の恋に気を使ってみても仕方ないような。こういうのは、ほぼこじつけだと思うから。

高校生の時ですが

🙂
自称普通の人
友人のA君に 「B君のことが好きなんだけど、可能性あるかなぁ?」と相談したら A君が「Bはエロビデオ見てる」 という話を聞いて冷めました。 若かったなぁ。

30年近く前ですが

041
後悔はしていない
【1】 面白半分に人種差別的な発言をした時。 大勢が聞いている情況で、たまたまその人種の外国人が複数いました。 あとで抗議されたのですが、発言者の彼は対応せずそばにいた友人が話をつけることに。 その間彼は一度も顔を出しませんでした。 彼いわく「友人の方が弁がたつんだからこういうのは得意なやつがやればいい」 【2】 車で運転中、目の前で交通事故発生。 運転していた彼と助手席にいた私は一部始終を目撃しました。 警察から第一目撃者として連絡先を聞かれた彼は、後で「連絡先なんて教えたくなかった」と不満爆発。 数日後、被害者が死亡したので調書を取りなおすからと来署の要請があった時も 「ほらな!面倒くさいことになっただろ!警察なんて関わるとろくなことがないんだよ! 黙って事故現場から立ち去れば良かった」とグチグチ。 ちょっと特殊な事故で、私たちが証言しなければ被害者が事故にあった経緯は謎のまま終わったはずです。 遺族のためにも、市民としても証言するのが当然と私は主張し、険悪ムードに。 彼は結婚したいと言ってましたが、とても一生を共にする気にはなれず別れました。

仕方ないかもしれないけど…

まりりん
歯周病系の口臭です… デリケートすぎて、相手に言えないし、だからといって 我慢できないかなぁ… 気づかなかったけど、彼氏になって、密室に一緒にいたり、近くで話すようになって気付いてしまったら… やっぱり どうしてもキツいです

冷めるトップ5

041
悪童
5位 何かと言えば「女子会」「ガールズトーク」を言う意識の低い人 4位 ゴシップにはやたら詳しいが政治や世界情勢を全く知らない向学心の無い人 3位 「男の奢りは当然」もしくは支払ってもらうのにスマートを要求する厚かましい人 2位 自分のセンスや考えを人に押し付ける配慮が無い人 1位 自分だけが大変アピールをする視野が狭い怠け者

『こんなの常識でしょ』と言う人。

🙂
常識人
なんでも『常識でしょ』と言う人が大嫌いです。 自分の表現力のなさを『常識』という言葉で、隠そうとするセコさが気に入りません。 小さい事で、イライラする人も苦手です。

私の経験上

🙂
恥の文化
「XXしてるのに」 「僕(私)ばかり損して」 「XXしてくれない」 おとなになってこれらの言葉をなんの疑問も持たずに発する人間は個人の付き合いでも仕事の付き合いでも100%地雷な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧