本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゲーム・オブ・スローンズ ファンの方!

ゲーム・オブ・スローンズ ファンの方!

レス21
(トピ主 7
🐧
冬来たる
話題
このトピを開いてくださったということは、ゲーム・オブ・スローンズを知っている、
そして大好きだ!という方かと期待します。
ありがとうございます。
現在シーズン6が放映中ですが、シーズン5まで見ています。
昨年1月にゲーム・オブ・スローンズのトピが立っていたようですが、閉め切っていましたし、
話も進んだことから、新たにトピを立てさせて頂きます。
シーズン5まで、ネタバレありでお話してくださるお優しい方はいらっしゃいませんか?
世界中にたくさんのファンがいるゲーム・オブ・スローンズですが、私の周りでは、誰一人知る人はいないのです。

質問と、()内に自分の意見を書きますが、
ここからはネタバレがありますので、シーズン5最終話まで見ていない方は先を読まないようお勧めします。
(私自身色々調べている間に、ネタバレを被ったことが何度もあったので。)

一番嫌いなキャラは誰ですか?
(ラムジー・ボルトン。この人が出てくると心臓の鼓動が速くなります。)

脇役で好きなキャラ、この先死んでほしくないキャラは?
(ブラン。かっこいーです。ティリオンとの再会はあるのでしょうか。)

心に残るショッキングだったシーンは?
(スタニスの娘が生贄にされるシーン。先に出てくる父娘との会話、ダヴォスとの会話、悲しすぎます。)

ちょっと腑に落ちないなーと思うシーンはありますか?
(アリアがハウンドを見捨てるシーン。はっきりと死んだシーンは出てきていないので、もしや?と淡い期待を抱いています。
ほかにもそういう重要人物はいるわけですが。)

一つでもかまいませんし、何か別のことでも、ぜひこちらでお話させて頂けたら大変大変うれしいです。

ランキング

レス

大好きです

🙂
Huluで見ていたのですが 5までしかやっておらず、 今後の配信も未定という事で スターチャンネルを 「ゲームオブスローンズ」のためだけに 契約しました  契約時期の問題で もう3話目まで行っていましたが 今週、シーズン6の1話目からやるというので とりあえず、録画して 1話から6話までじっくり楽しむ予定です。 サンサが嫌いでしたが、最近は同情しています なんとか、逃げ切ってほしいです デナーリスがドラゴン二匹閉じ込めてしまったのがショックでした。 十分餌上げないからやろ!と思ってしまう アリアの目が見えなくなってしまって これからどうなるのかドキドキ サーセイこわすぎ。捕まって ちょっとは堪えただろうか

シーズン6が待ち遠しい

🙂
スターク派
登場人物とストーリーラインが多すぎて、人物相関図を勉強しながらでないとハマれないドラマですよね。 我が家でも家人は早々に脱落してしまいました。 嫌いなキャラ 断トツでジョフリー・バラシオン。 毒殺された時には喝采してしまいました。 脇役で好きなキャラ アリア・スターク。  そういえば、アリアの大狼、ナイメリア(第二話で森に放たれた)はまだ生きてるのでしょうか? アリアとナイメリアの再会も見たいです。 あとはマージェリー・タイレル。 ナタリー・ドーマーのファンなので。 ショッキングだったシーン ジョン・スノウの殺害と、血塗られた婚礼...甲乙つけがたいです。 腑に落ちないシーン シーン、というかピーター・ベイリッシュの意図。 サンサ・スタークをキングスランディングから救い出したのは、初恋の人キャトリンの娘サンサに愛情を抱いてるから? でもジョフリー殺しの罪を着せちゃうし、身一つでボルトン家にお嫁に出しちゃうし、サンサを窮地に陥れようとしてるようにも見える。 これから彼の深謀遠慮が明らかになるのでしょう。

好きです!

🙂
聞け、わが咆哮を!
以前から知っていたのですが、最近やっと1~5まで観ました。 メインどころではジョン・スノウとティリオンには今後国をよくして欲しいと思うので、応援しています。 ラ二スターの双子もなんだかんだでみんな憎めない。サーセイは腹が立つけど美しい。ジェイミーも丸くなってきたし、ブライエニーとの関係も好きです。 >一番嫌いなキャラは誰ですか? 私も最近ではダントツでラムジーです。 その前はジョフリーでした。サンサは好きではないけどいつもこんな相手ばかり…? >脇役で好きなキャラ、この先死んでほしくないキャラは? 気が合いますね。ブロンさん大好きです。 あとはジョラーさんとダヴォスさん。忠誠心あふれる優しくてカッコいいおじさま達が素敵ですね~。 >心に残るショッキングだったシーンは? オベリンとマウンテンの決闘裁判のシーンはそこまでしちゃう?って思いました。 >その他 落とし子のジェンドリーはあのまま出て来ないんですかね~。アリアと再会して欲しいです。アリアはだんだん闇に染まって行く感じがするので、少しまっすぐさを取り戻して欲しいです。 500文字では足りないです!6が楽しみですね!

原作

🙂
てんてけてん
ハヤカワ書房から出てますよ。 といっても、すんごい分厚い文庫本。最新はハードカバー。

私も好きです。シーズン6も観てます

🙂
七王国
昨日シーズン6のエピソード6を観ました。 英語圏生活が長く、英語ネイティブの友達・親戚も多く、私の周りではGame of Thronesは大人気です。 一番嫌いなキャラ →私もラムジー。シーズン6でも、ラムジーだから有りか、と思うシーンがいくつかあります。 脇役で好きなキャラ、この先死んでほしくないキャラは? (ブラン。かっこいーです。ティリオンとの再会はあるのでしょうか。) →ブラン(Bran)はスターク家の次男ですよね?Bronn(ブロン)でしょうか?ティリオンやジェイミーとの やり取りが面白いですね。私はジェイミーとブリエンです。 心に残るショッキングだったシーンは? →レッドウェディング。 ちょっと腑に落ちないなーと思うシーン →Trial by combatで、マウンテンとオブリン(Oberyn)が戦った際にとどめを刺さず、姉の敵だの何だの言ってる間に 逆にマウンテンに殺されたシーンとOberynが殺された事で罪のないMyrcellaの毒殺。せめてジェイミーが父親だと知っていて良かった 噂ではシーズン8までありそうですが、7と8は10話ずつではないみたいです

続きです

🙂
七王国
うちにはGOTの大ファンがいて、あらゆるソースで情報を調べに調べ尽くしてます(笑) ジョンの母親は誰か。これはR+L=Jという方程式までありますよ。 シーズン6、エピソード6ではまだ明らかになっていませんが、多分そうでしょう、と 言われてます。 エピソード5ではホードーがなぜホードーと呼ばれるのかが分かりました。 メリサンドラにびっくりした人も多かったと思います。 ホッとしたシーンもあります。というのもつかの間で、えーーーというのもあります。 あと20話あるかどうかで、七王国を誰が征服するか分かりますね。 作者のGeorge RR Martin, 先の先までを考えて練った作品。シーズン1で明らかになってなかった シーンが今になって分かったり、かなり深い作品です。

ダーク・ファンタジーの大傑作

越後の良寛
先の展開が読めないドラマですね。美男・美女の裸やグロいシーンが多いので、深夜こっそり観ています。 登場人物が名前を覚えたところで次々と死んでいくので、人物の相関図を見直しながらレスします。第6章には触れません。  一番嫌いなキャラ:サーセイ・ラニスター。美人は怖い。  脇役で好きなキャラ、この先死んでほしくないキャラ:女戦士ブライエニー。幸せになって欲しい。  心に残るショッキングだったシーン:キャトリンとロブが死ぬ結婚式のシーン。悲惨すぎる。  ちょっと腑に落ちないなーと思うシーン:魔術を使った殺人。これだと何でもありになってしまう。

ジョーンスノー

🐷
Momo
最終で、ジョーンスノーが仲間に殺害されましたが、それに対し、作家の奥さんも含めファンがとても残念がったため、魔法の力で生き返らせたそうです。「シーズン6」

今シーズン6の5話かな

041
ドラゴン年生まれ
在米、リアルタイムで観てます。 お脳と低語学力のため、ストーリーを本当に理解してるか怪しいですが、シーズン6も期待に答えてくれてますよー。 ー主人はサーセイ、私はティリアンとドラゴンクィーンとサンサを守る女戦士が好き。 Xマンでは悪役だったのにねー。  ドラゴンクィーンは何かのグラビアで見ましたが、登場人物中、一番美しいのでは?  主人は、サンサの顔がでかくなったって言ってますが、女優にしては肉付きがいい様な気もしてました。 ーボルトンの息子と変体王族姉弟が嫌い。  残りは死んじゃったし。 ーママと息子夫婦が殺されたシーンがキツかった。 後、ウルフ達が死んじゃったりするシーンも哀しい(愛猫家です)。  後は、言えません。 ーアーヤを守ってた大男とジョンの叔父さんが再登場してくれると嬉しいかも(キラリ)。 ースタークスのおっさんが首を斬られた事、ブランが突き落とされた相手を思い出せない事、ジョンのGFが死んだ事、あのように、かな(笑)。    知ってる事を話せないって結構辛いものです。

トピ主です 1

🐧
冬来たる トピ主
ありがとうございます!ありがとうございます! レス一つもつかなかったらどうしよう…とちょっと不安を感じていました。 家族や友人に何度か話をし、こんなにも面白いよ! 世界中で大ヒットしててね!という風にうったえましたが、誰も聞く耳を持ってくれませんでした。 思えば、ロード・オブ・ザ・リングのときもそうでした。 私の周りにたまたまいないだけかと思うのですが、 こうしてやっと小町を通じてでも話ができるのは初めてで、本当にうれしいです。 ちなみにいつもヘッドフォンをして猫2匹と見ているのですが、 猫たちはドラゴンの飛ぶシーンがお気に入りです。あんまりないけど。 長くなりますが、それぞれお返事させて頂きますので、よろしくお願いします。

トピ主です 2

🐧
冬来たる トピ主
トピ主からのお願いです。 トピ文にも書いてありますが、シーズン5までの話でお願いします。 シーズン6は今後の楽しみに取っておきたいので、どうかよろしくお願いします。 は様> スターチャンネル契約したのですね。 私も迷ったのですが、生きる楽しみを少しでも取っておきたく、 今すぐでなくても、待てる、と自分に言い聞かせました。 ドラゴン2匹を真っ暗な場所に閉じ込めたのは私もショックでした。 あの間ご飯はどうしているんだろうと心配しました。 サンサはアリアとは対照的で、ずっと待ちの体制で自分から何かアクションを起こすキャラではなかったので、 ボルトンに嫁に行くことを決意したあたりから、かなりイメージが変わりました。 サーセイの贖罪のシーンは衝撃的でしたね。しかも長い。 サンサの狼レディを殺すよう指示した時に嫌いだ!と思ったキャラでしたが、後にこんなことになるとは…。 スターク派様> そうですか、ご家族は脱落されましたか…。 序盤は混乱する部分もあるけど、徐々に慣れるんですけどねー。 続きます。

横ですが七王国さん

🙂
通りすがり
ジョンの母親については すでに原作で言及されているので 方程式も何もないのでは??

トピ主です 3

🐧
冬来たる トピ主
すみません。投稿に失敗し、間が空いてしまいました。 スターク派様>の続き 私もラムジーの活躍前は断トツでジョフリーが嫌いでした。 今まであんなにも憎まれっ子の王はいたでしょうか。美しい顔立ちですが。 娼婦を殺したシーンにぞっとしました。 アリアと狼は会えるといいですよね。 最初は、狼がけっこう活躍してシンボル的な存在なのかな?と思っていたので、出番が少ないのが残念です。 私もマージェリー好きですよ!不思議な可愛さです。生き抜いてほしいです。 実は、ジョンの件と血塗られた婚礼については、うっかり先にブログか記事で目にしてしまって…。 重要すぎる2事項なのに。自分を責めました。それでも十分びっくりしたのですが。 キャラについてちょっと調べたいという時も、注意しないといけないですね。 ベイリッシュはラムジーの素性を知らなかったのでしょうか。 キャトリンの娘だからといって(全然似てないけど)サンサとのキスシーンは、ちょっとうわっと思ってしまいます。

トピ主です 4

🐧
冬来たる トピ主
聞け、わが咆哮を!様> しびれるお名前ですねー。 >あとはジョラーさんとダヴォスさん。 やだ、好みが似ています(笑)私も好きなんですー。 ブロンがティリオンに決闘裁判の件を断ったシーン、素直で良かったと思いませんか? ジョラーはちょっと色々とかわいそうなので、幸せになってほしいですが、難しいかな…。 オベリンの最期は、思わず両手で目隠しをし隙間見をしていました。 頼れる兄貴キャラでかっこよかったので、もう少し長生きしてほしかったです。 ジェンドリーは出てくると思っています。いまいち冴えないキャラでしたが、 貴族っぽくなって再登場するかな? アリアとハウンドの旅が好きだったんです。 ジャクエンのところに行ってから、ますますダークサイドに落ちてしまいそうですね。 同じく6を楽しみに待っています。 てんてけてん様> 文庫本は本屋で見ましたが、時間があるときにチャレンジするかもしれません。 ドラマとは相違がたくさんあるようなので、今はドラマにひたりたいと思っています。

トピ主です 5

🐧
冬来たる トピ主
七王国様> ファンが周りにたくさんいらっしゃるとのこと、うらやましいです。 驚きや感動を一緒に分かち合える人がいるのはいいことですよね。 ラムジーは、まだ死んでいないのですね。 そういえば、シオンを姉が助けに来た時に、裸で血だらけだったのって、なぜだか分かりますか? 自傷?とにかく気持ち悪いです。 すみません、ブランとブロンの間違いです。メインキャラと間違えるとは。 ブライエニーはスタニスにとどめを刺したでしょうか。 音だけだったので、もしかして?と思ったのです。 七王国様はもう知ってらっしゃいますね(笑) オブリンの最期は、私も思いましたよー。 とどめを刺さない間に、実はまだ息があって…ってパターンよくあるじゃないですか。だから、それ見たことかと。 ジョンの母親については、そういうことを調べている間にネタバレを色々食らってしまったんですよね(苦笑) なので、知りたいけど、知りたくない…。そんな気持ちです。 越後の良寛様> 確かに、家族と一緒に見るのはちょっと難しいというか、無理ですよね。 続きます。

トピ主です 6

🐧
冬来たる トピ主
越後の良寛様>の続き サーセイもいつか命を落とすのでしょうか。 弟に対する態度がどうしても解せないです。 魔法は、だからファンタジーと言ったらそうなんですけど、 レンリーが殺された時は、あ、こういうのアリなんだ、と思ったものです。 メリサンドルの今後の立ち位置がまだ不明なので、期待はしています。 スタニスの娘を殺したので、好きじゃないのですが。 Momo様> なんとなくそうなんじゃないかな…とは思っていたのですが。そうですか…。 ドラゴン年生まれ様> 私が見るきっかけになったデナーリスと白馬が一緒の写真。 あまりの美しさにしばらく見とれましたよ。小柄なのも可愛いです。 変態キャラは確かに多いかも(笑) だから、グレイワームとミッサンディの純愛にほっとします。 狼、殺さないでほしいですよねー!同じく愛猫家です。 戦シーンは仕方ないですけど、馬にグサッとかもちょっと嫌です。 ジョンのGFを殺した少年、ジョンを裏切るシーンがなんとも切なかったです。 >知ってる事を話せないって結構辛いものです。 分かります。申し訳ないです…。

通りがかりさん

🙂
七王国
ネタバレになりたくないので、詳しくは書きませんが、 原作でもテレビでもまだはっきりと誰がジョンの母親か 言われてませんよね?あくまでも、ビューアーやクリティクスの 仮説ですよね? 色々なレビューを観ると、多くの方が原作も読んでいて、 シーズン6の内容は出版されているとこを過ぎて放映されている ようです。テレビでは仮説の母親は幼年期以外では登場して おらず、あまり語られていないのでテレビの内容しか知らない方には 想像がつきにくいかな、と思います。 Emergency awesome やwhat the flick を観るとR+L=Jとよく 話されてますよ。エピソード3か4のSir Daneが出て来たシーンで、 益々明らかになった感じですね。

見てます!

🐱
タチコマニア
スターチャンネルで視聴しております。 嫌いなキャラクターは・・・ 前はいた気がするけど、今はいないかも。「この人たちの一人でも居なければ、物語は成立しないかも」と思ってしまって。でも、最近はハイ・スパローにイライラさせられる日々です(笑)。 好きな脇役キャラ・・・ 群像劇なので、ある意味全員が主人公かもしれませんが・・・。 デナーリス、ティリオン、アリア、ジョン・スノウあたりでしょうか。「弱者」だった彼らが、どんどん逞しくなっていくのが見ていて嬉しい。 アリアが瀕死のハウンドを見る目つき。「お前が私に”残酷さ”を教えたのだ」と言わんばかりの冷たい目が印象的でした(子役の成長を見られるのも嬉しいですね。ジョフリー役の彼も、素晴らしい役者でした)。 ショッキングだったシーン・・・ やはり「血塗られた婚礼」です。 腑に落ちないシーン・・・ 全編を通して、政治が機能していないように感じます(汗)。七王国は大丈夫なのでしょうか。タイウィンが死んだ今こそ心配です(ああ、だからこんなことに・・・)。

トピ主です 7

🐧
冬来たる トピ主
タチコマニア様> スターチャンネル、いいですね! アリアとハウンドのシーンは、ちょっと理解に苦しむシーンでした。 ハウンドがアリアを守るとブライエニーに言った後だったので、なおさら。 この壮大な物語の中では些細なシーンかもしれませんが…。 政治は機能していないですねー、確かに(笑)タイウィンの最期はまさかあんな場所でとは…。渋くて怖い良いキャラでした。

ジョン・スノーが王になるのでは。

🙂
ピアノ
ゲームオブスローズンにハマってます。 とりわけジョン・スノウのストーリーが好きです。 嫌いなキャラは、ベイリッシュです。策士は基本嫌いです。 脇役で好きなのは、ダヴォスです。主役級が、あっという間に死ぬ中、ジョンスノウからみで 死んでほしくないです。 ショッキングなシーンは、有名な女優が平然と裸体を見せるシーンです。チラリズムでよかったのに。 腑に落ちないシーンは、原作に近づいてほしかった点。 ジョンスノウが、スタークとターガリンエンの血(公式サイト相関図)を持つことが確定したので ドラゴンに乗ってゾンビー軍団を退治してくれることを期待してます。

ラニスター家が贔屓です

🙂
ペニー
なんとも個性豊かな家族ですねー 原作は読んでいるけど、DVDではシーズン3までです ブランの飄々とした所が好きですね あとティリオンをかってる、スパイダーも好きです 皆さんがショックを受けた、血の婚礼が・・・ 実は好きです やるなあ、フレイ爺さん そりゃ、約束をたがえて、メンツ丸つぶれで ただで済むとは思わないし もう、あそこまでやってくれると天晴れだという気がして すみません(汗 嫌いなキャラというか、魔術だなんだというのは 好みではないので、メリサンドルはちょっと退屈かな ティリオンの恋人シェイは、原作とキャラが違うようですね 次、シーズン4鑑賞します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧